Вопрос по классической гитаре. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по классической гитаре. |
![]()
|
|
Доброе время суток.
Смотрю, тут в основном по электрогитарам разговор идет, но вроде насчет классики нигде запрета нет. Если не так, не бейте сильно. Учусь играть на классической гитаре. Купил некоторое время назад новую Admira Rosario. Вначале все было хорошо, но спустя некоторое время при извлечении нот появились призвуки типа "Бззз". Похоже, струны задевают за соседние порожки и звенят. Если глазом смотреть гриф вроде не кривой. Скажите это кривые руки обучаемого или все-таки что-то с инструментом. И что делать-то? Бзыканья эти реально достали. Вместо того чтобы делать упражнения, я пытаюсь понять, как эту струну так прижать, чтобы не звенела. Причем при покупке этого совершенно точно не было. Ходили с моим преподавателем выбирать, все с ней было хорошо. Пробовал поднять немного струны нижним порожком, подложив под него деревянную прокладку, но прока нет. Просто стало звенеть на других ладах и струнах. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
да гриф могло повести. У тебя нейлоновые струны стоят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Да лишь бы не винтом повело. А что, если анкером подрегулировать? У тебя анкер в грифе есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Видимо и правда дело в грифе. Отнеси преподу - пускай он пощупает и точнее определит природу косяка, может надо по гарантии сдавать.
|
|
|
![]()
|
|
Да струны нейлоновые. Savarez среднего натяжения. Анкера там к сожалению нет. Гриф сплошной и наглухо встроенный деку. Смотрел вот еще раз с разных сторон, невооруженным глазом никакой кривизны грифа не заметно. Ладовые порожки стоят довольно ровно. Если и есть разница по их высоте, то она доли милиметра. Я понимаю конечно, что невооруженный глаз на то и невооруженный, чтобы ничего не видеть. Гарантия на классические гитары короткая и кончилась давно, так что видимо придется обращаться к мастеру. Не подскажете приличного в Новосибирске?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
По симптомам - ладит, т.е. за порожки ладов задевают струны. Сдается мне что надо просто струны сменить для начала на свежие. Возможно, на более жесткие по натяжению (но опять же нейлоновые, на классику ставить металлические струны - убить инструмент гарантированно), но не факт. Струны могли банально обтрепаться, могли растянуться и начать неприятно ладить. Их все равно надо менять с хорошей периодичностью
![]() |
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
на классику ставить металлические струны - убить инструмент гарантированно не гарантировано, у меня классика была, ямаха, не помню уже модель, поиграл на нейлоне полгода, надоело, поставил металл, все норм было, играл еще год так наверн, потом продал за ненадобностью |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
на классику ставить металлические струны - убить инструмент гарантированно не гарантировано, у меня классика была, ямаха, не помню уже модель, поиграл на нейлоне полгода, надоело, поставил металл, все норм было, играл еще год так наверн, потом продал за ненадобностью если в классике не было анкера, то ставить туда металлические струны глупость. У меня есть испанская классика. |
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
на классику ставить металлические струны - убить инструмент гарантированно не гарантировано, у меня классика была, ямаха, не помню уже модель, поиграл на нейлоне полгода, надоело, поставил металл, все норм было, играл еще год так наверн, потом продал за ненадобностью если в классике не было анкера, то ставить туда металлические струны глупость. У меня есть испанская классика. не было анкера в классике той, гриф ни на градус не прокрутился, не изогнулся, струны 10-46 ставил |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Электрогитарные струны видимо ставил, они мягкие достаточно. А вот если ставить бронзовые, что для акустики - то там грифу и нижнему порожку кирдык быстро придет.
|
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
Электрогитарные струны видимо ставил, они мягкие достаточно. А вот если ставить бронзовые, что для акустики - то там грифу и нижнему порожку кирдык быстро придет. я уж и не помню, это практически первая гитара была, за так мне досталась, но нейлон, помню, мне быстро поднадоел, вот и поставил) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 18:06 |