Выбор электрогитары, Помогите подобрать инструмент новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор электрогитары, Помогите подобрать инструмент новичку |
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте. Давно мечтаю об электрогитаре. Но всегда, когда руки доходили до инструмента вставал вопрос правильного выбора.
О себе коротко. Имею высшее муз. образование. Клавишник. Как самоучка несколько лет играл на аккустике. Какой инструмент хочу. На вид что-то похожее на Gibson (не сам Gibson конечно), но не обязательно Les Paul. Из тех, что в наличии и нравятся на вид привожу список ниже. Некоторые из них преходилось пробовать в магазине, некоторые - нет. Итак: Kramer Assault 211 FR Kramer Assault 220 FR (http://www.kramerguitars.com/Assault.aspx) Cort M600 Cort M600T (http://cortguitars.com/electric_guitars/m) BURNY (Fernandes) RLC-70S (http://www.fernandesguitars.co.uk/en/default/burny-les-paul-snow-white-inc-sustainer-rlc-70s-sw.html) DEAN CADI1980 CBK (http://www.deanguitars.com/cadi_series.php) Из всех вышепредставленных самая дорогая BURNY, на которую пока финансов не достаёт. На все остальные - уже есть. В руках держал/пробовал Kramer и Cort. Сложно сказать что больше понравилось, поскльку пробовал их через длительный промежуток времени. Но визуально нравится больше однозначно - Kramer. И вообще хотелось бы услышать мнение знающих о серии Assault, если кто пробовал. А также исходя из каких критериев вібирать модель 211 или 220, т.е. два хамбакера или хамбакер и два сингла в случае, если выбор мой падёт на Kramer. Знаю, что главным критерием должно быть ухо, но нет возможности за один день и в одном магазине попробовать все инструменты, чтобы легче было сравнить. Приветствуются все критические и положительные коментарии в адрес представленных моделей и любые дельные советы (а также предложения других, не представленных мною моделей и марок), которые помогли бы мне определиться с выбором. Спасибо. Сообщение отредактировал Cormorant - 6.7.2011, 1:56 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
А б/у варианты не рассматриваются? Если нет - очень зря.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Если ситуация такова, что финансы особо карман не оттопыривают, но относительно в наличии, а хочется что-то похожее на Gibson, то самое милое дело, как ни банально - поискать б/у японцев. Greco, Orville, Edwards, Aria Pro II, старые Burny 80-х годов или Epiphone примерно конца 70-х - начала 80-х. Весьма качественные клоны, модельный ряд на любой вкус, начиная от банальных Les Paul и SG и заканчивая довольно экзотическими Firebird.
Апд: забыл добавить - ИМХО. Сообщение отредактировал Schneider - 6.7.2011, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
Я не рассматриваю б\у варианты по той причине, что не спец в выборе конкретного инструмента. А помочь посмотреть и прослушать некому. Где их искать, б\у, я не знаю в своём городе, да и муторно это в моём положении. А на вид да, хочу а ля Gibson, не обязательно Les Paul и, желательно, белого цвета. Чё-то мне оно очень так представляется. Ну, мне, например, нравится Yamaha SG 200, модель, которая когда-то выпускалась, а сейчас это SG 1000, SG 2000, но там цена для меня неподъёмная без вопросов. Поэтому, как для новичка, смотрю что выбрать из того, что мне доступно. Cort M600 грят вроде один из самых покупаемых в своём ценовом диапазоне, но меня он чего-то не очень впечатлил своим видом и ощущением его в руках, а на звук не ощутил ничего примечательного в его звучании. Очень понравился на вид Kramer Assault, но там, насколько я понимаю, желательно будет заменить звукосниматели на какие-нибудь приличные типо Сеймур Данкан или EMG, или Di Marzio. Поскольку в комбике ощущался шум, когда пробовал гитару. По качеству из мною представленных, насколько я понимаю, лучшая - BURNY, поскольку сделана в Японии, но цена у неё чуть более 1000 зелёных. Если оно действительно того стоит и подтверждением тому есть аргументы, могу конечно ещё пождать, но в наше время, когда не знаешь, когда могут цены вырасти и инфляция разобьёт валюту, это тоже несколько стрёмно. В своё время у же хотел приобрести себе Framus. И денег тогда хватало, но потом случился всемирный кризис....
P.S. Из представленных мною инструментов конкретно никто ничего не может сказать, мужики? Сообщение отредактировал Cormorant - 6.7.2011, 19:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Burny современный, насколько помню, в Японии делается начиная от циферки 90. Ниже - Китай, что не айс совсем. Kramer аналогично. Dean... боюсь что тоже. Корейские Dean стоят от 1500 зелени (новые), о них уже можно поговорить, хотя до американских им как до Луны пешком. Остается из вышеперечисленных Cort M600. Рекомендую без машинки - меньше геморроя будет. Датчики можно поменять, сами по себе Корты весьма неплохи. За относительно небольшие деньги - очень вменяемые инструменты.
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт Burny. Я просто почитал где-то короткое описание этих инструментов на сайте какого-то эл. магазина. Так, там было написано, что Burny - инструменты, которые производятся фирмой Fernandes сугубо в Японии. Поэтому и решил, что он японский. Т. е. это ложная информация, тогда вообще не представляю за что цена в почти 1000 дол.
Насчёт Cort. Тоже слышал много лестных отзывов о них. Но мне почему-то к нему душа не лежит и на вид он мало пожох на Gibson. Разве что только на фото. Когда взял в руки - разочаровался. Kramer, значит, паршивые китайские поделки? Или их, может, ещё где производят? P.S. Флойд-роуз хотелось бы. Сообщение отредактировал Cormorant - 6.7.2011, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
Вот этот инструмент мне почему-то нравится:
Сообщение отредактировал Cormorant - 15.7.2011, 23:54 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:48 |