Metallica - The Unforgiven (cover), Jackson Warrior |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Metallica - The Unforgiven (cover), Jackson Warrior |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
P.S. С год назад наблюдал сцену в крупном музыкальном магазине в Женеве. Папа с сыном лет 13-ти и хозяин магазина стоят перед стеной с гитарами. Парень уныло смотрит на инструменты и спрашивает про какие-то "кнопки". Ему показывают инструмент: вот 5-ти позиционный переключатель, вот громкость, вот тон... Сын неуверенно тыкает в гриф между струнами и опять про какие-то кнопки. И вот тут начинает до всех доходить, что кнопки-то должны быть на грифе, а гитара должна подключаться к "Гитар Хиро"! Просто парень хочет настоящий профессиональный инструмент с кнопками на грифе! У него нет ни мальейшего понятия о принципе звучания гитары, в своем возрасте он уверен, что Ангус Янг именно так и играет, нажимая на кнопки в нужный момент. А Вы говорите профессионалы... Новое поколение придет и принесет эти "гитары" с кнопками По-моему это просто клинический случай. |
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
По-моему это просто клинический случай. мы потом с хозяином поговорили, он сказал, что прецеденты уже были, правда не настолько клинические, люди приходят и, зная как вообще-то устроена гитара, просят продвинутую "профессиональную" с возможностью подключения к "про" оборудованию той же функциональности, что и плей стейшн "гитар херо". При этом Yamaha EZ им слишком сложна (тут типа как на обычной надо играть, а вот так, чтобы попроще - раз и готово) Хотя в этой самой Yamaha EZ такая возможность заложена. Можно прописать трек ударных в ней же и МИДИ контроллерами все аккорды. Останется только по "струнам" бить вовремя, а на грифе все будет само "нажиматься", да вот только по струнам бить вовремя под ударные - это уже непреодолимое без тренировки препятствие. вообще-то тем, кто хочет на досуге музицировать, причем так сразу, надо бубен советовать. Сообщение отредактировал dnkkit - 16.5.2011, 15:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
По-моему это просто клинический случай. мы потом с хозяином поговорили, он сказал, что прецеденты уже были, правда не настолько клинические, люди приходят и, зная как вообще-то устроена гитара, просят продвинутую "профессиональную" с возможностью подключения к "про" оборудованию той же функциональности, что и плей стейшн "гитар херо". При этом Yamaha EZ им слишком сложна (тут типа как на обычной надо играть, а вот так, чтобы попроще - раз и готово) Хотя в этой самой Yamaha EZ такая возможность заложена. Можно прописать трек ударных в ней же и МИДИ контроллерами все аккорды. Останется только по "струнам" бить вовремя, а на грифе все будет само "нажиматься", да вот только по струнам бить вовремя под ударные - это уже непреодолимое без тренировки препятствие. вообще-то тем, кто хочет на досуге музицировать, причем так сразу, надо в бубен советовать. Не удержался, пофиксил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
г-н dnkkit, позвольте мне называть Вас романистом в силу Вашего незаурядного таланта писать исполинских размеров романы в 70 процентах ответов. Всё равно прежнее имя у вас не прижилось, а dnkkit противоречит правилам форума (конкретно статье 3.1). Заранее приношу Вам извинения если это Вас как-то оскорбит.
И так г-н романист, отвечу достаточно кратко (в сравнении с Вами ![]() Как я уже сказал выше - ничего против дилетантов не имею и да, наверное 99 процентов посетителей всевозможных специализированных форумов есть дилетанты. Но! Я против когда дилетант даёт совершенно некомпетентный совет такому же дилетанту. И особенно, когда это делается в абсолютно безапелляционной форме. Мало того, что сие может завести вопрошающего бедолагу в тупик и он попросту может забросить как изучение конкретного вопроса, так и темы вообще (а вдруг это был талант? ![]() Почему Вас понесло по "гитар хирам" (прости меня Господи) - ума не приложу ![]() Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 17.5.2011, 0:37 |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Я против когда дилетант даёт совершенно некомпетентный совет такому же дилетанту. И особенно, когда это делается в абсолютно безапелляционной форме. Мало того, что сие может завести вопрошающего бедолагу в тупик и он попросту может забросить как изучение конкретного вопроса, так и темы вообще (а вдруг это был талант? ![]() Почему Вас понесло по "гитар хирам" (прости меня Господи) - ума не приложу ![]() Готов подписаться под каждым словом. А про гитарный хер потому, что это - высшая степень профанации (профанация - Искажение чего-либо невежеством, оскорбительным отношением, опошление). волею мощной компании Сони поставленная на поток, преподносящаяся как творчество. Не знаю, есть ли у вас, а у нас конкурсы постоянно, есть уже крутые "гитаристы". Причем обидно более то, что мОлодежь воспринимает это как более правильный путь, а игрунов на реальной гитаре все более считает за лохов... Насчет длинных сообщений - простите. Просто это практически единственное место, где я могу позволить себе поупражняться ![]() ![]() Сообщение отредактировал dnkkit - 17.5.2011, 2:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Цитата Насчет длинных сообщений - простите. Просто это практически единственное место, где я могу позволить себе поупражняться ![]() ![]() Да нормально всё - не парься - в этом даже есть плюс - можно изложить мнение целиком и, пока выкладываешь, никто не перебивает! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Robar, есть еще оригинальные трэки кроме obsession и ocean sleep?
|
|
|
![]()
|
|
Ого)) 3 страницы обсуждений накрутили)
Играю почти 8 лет, из них на электрогитаре 7. Собственных композиций очень много, проблема только в том, чтобы их довести до "товарного" вида, имеется ввиду продакшн, по большей части сведение. По мере появления свободного времени (которого очень мало) я занимаюсь этим и выкладываю у себя на канале, так что самый верный способ - подписаться на канал и получать обновления ![]() Спасибо всем за позитивные/негативные коментарии, в любом случае мне приятно что вы уделили время. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 9:19 |