Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Metallica - The Unforgiven (cover), Jackson Warrior
Schneider
сообщение 16.5.2011, 14:21
Сообщение #41

Цитата(dnkkit @ 16.5.2011, 3:01) *
P.S. С год назад наблюдал сцену в крупном музыкальном магазине в Женеве. Папа с сыном лет 13-ти и хозяин магазина стоят перед стеной с гитарами. Парень уныло смотрит на инструменты и спрашивает про какие-то "кнопки". Ему показывают инструмент: вот 5-ти позиционный переключатель, вот громкость, вот тон... Сын неуверенно тыкает в гриф между струнами и опять про какие-то кнопки. И вот тут начинает до всех доходить, что кнопки-то должны быть на грифе, а гитара должна подключаться к "Гитар Хиро"! Просто парень хочет настоящий профессиональный инструмент с кнопками на грифе! У него нет ни мальейшего понятия о принципе звучания гитары, в своем возрасте он уверен, что Ангус Янг именно так и играет, нажимая на кнопки в нужный момент. А Вы говорите профессионалы... Новое поколение придет и принесет эти "гитары" с кнопками

По-моему это просто клинический случай.

+Цитировать сообщение

dnkkit (гость)
сообщение 16.5.2011, 15:47
Сообщение #42

Цитата(Schneider @ 16.5.2011, 13:21) *

мы потом с хозяином поговорили, он сказал, что прецеденты уже были, правда не настолько клинические, люди приходят и, зная как вообще-то устроена гитара, просят продвинутую "профессиональную" с возможностью подключения к "про" оборудованию той же функциональности, что и плей стейшн "гитар херо". При этом Yamaha EZ им слишком сложна (тут типа как на обычной надо играть, а вот так, чтобы попроще - раз и готово) Хотя в этой самой Yamaha EZ такая возможность заложена. Можно прописать трек ударных в ней же и МИДИ контроллерами все аккорды. Останется только по "струнам" бить вовремя, а на грифе все будет само "нажиматься", да вот только по струнам бить вовремя под ударные - это уже непреодолимое без тренировки препятствие.

вообще-то тем, кто хочет на досуге музицировать, причем так сразу, надо бубен советовать.

Сообщение отредактировал dnkkit - 16.5.2011, 15:49

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.5.2011, 22:55
Сообщение #43

Цитата(dnkkit @ 16.5.2011, 16:47) *
Цитата(Schneider @ 16.5.2011, 13:21) *

мы потом с хозяином поговорили, он сказал, что прецеденты уже были, правда не настолько клинические, люди приходят и, зная как вообще-то устроена гитара, просят продвинутую "профессиональную" с возможностью подключения к "про" оборудованию той же функциональности, что и плей стейшн "гитар херо". При этом Yamaha EZ им слишком сложна (тут типа как на обычной надо играть, а вот так, чтобы попроще - раз и готово) Хотя в этой самой Yamaha EZ такая возможность заложена. Можно прописать трек ударных в ней же и МИДИ контроллерами все аккорды. Останется только по "струнам" бить вовремя, а на грифе все будет само "нажиматься", да вот только по струнам бить вовремя под ударные - это уже непреодолимое без тренировки препятствие.

вообще-то тем, кто хочет на досуге музицировать, причем так сразу, надо в бубен советовать.

Не удержался, пофиксил.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.5.2011, 23:26
Сообщение #44

Цитата(Jhav @ 14.5.2011, 21:10) *
такого никогда не будет. форумы всегда для дилетантов

а ты профгитарист?

Я не против дилетантов, я за компетентные советы.

Всё относительно, отвечу - да.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 17.5.2011, 0:38

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.5.2011, 0:36
Сообщение #45

г-н dnkkit, позвольте мне называть Вас романистом в силу Вашего незаурядного таланта писать исполинских размеров романы в 70 процентах ответов. Всё равно прежнее имя у вас не прижилось, а dnkkit противоречит правилам форума (конкретно статье 3.1). Заранее приношу Вам извинения если это Вас как-то оскорбит.

И так г-н романист, отвечу достаточно кратко (в сравнении с Вами wink.gif).
Как я уже сказал выше - ничего против дилетантов не имею и да, наверное 99 процентов посетителей всевозможных специализированных форумов есть дилетанты. Но! Я против когда дилетант даёт совершенно некомпетентный совет такому же дилетанту. И особенно, когда это делается в абсолютно безапелляционной форме. Мало того, что сие может завести вопрошающего бедолагу в тупик и он попросту может забросить как изучение конкретного вопроса, так и темы вообще (а вдруг это был талант?wink.gif), так это еще и нарушает правила форума.

Почему Вас понесло по "гитар хирам" (прости меня Господи) - ума не приложу laugh.gif

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 17.5.2011, 0:37

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 17.5.2011, 2:27
Сообщение #46

Цитата(Робот-гитарист @ 16.5.2011, 23:36) *
Я против когда дилетант даёт совершенно некомпетентный совет такому же дилетанту. И особенно, когда это делается в абсолютно безапелляционной форме. Мало того, что сие может завести вопрошающего бедолагу в тупик и он попросту может забросить как изучение конкретного вопроса, так и темы вообще (а вдруг это был талант?wink.gif), так это еще и нарушает правила форума.

Почему Вас понесло по "гитар хирам" (прости меня Господи) - ума не приложу laugh.gif

Готов подписаться под каждым словом. А про гитарный хер потому, что это - высшая степень профанации (профанация - Искажение чего-либо невежеством, оскорбительным отношением, опошление). волею мощной компании Сони поставленная на поток, преподносящаяся как творчество. Не знаю, есть ли у вас, а у нас конкурсы постоянно, есть уже крутые "гитаристы". Причем обидно более то, что мОлодежь воспринимает это как более правильный путь, а игрунов на реальной гитаре все более считает за лохов...

Насчет длинных сообщений - простите. Просто это практически единственное место, где я могу позволить себе поупражняться smile.gif Везде или политика, или вообще хрень какая-то, я даже не понимаю о чем, а тут - братья по разуму smile.gif)) Вы не читайте, если много.

Сообщение отредактировал dnkkit - 17.5.2011, 2:33

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 22.5.2011, 14:24
Сообщение #47

Из: Остина, с любовью!

Цитата
Насчет длинных сообщений - простите. Просто это практически единственное место, где я могу позволить себе поупражняться smile.gif Везде или политика, или вообще хрень какая-то, я даже не понимаю о чем, а тут - братья по разуму smile.gif)) Вы не читайте, если много.

Да нормально всё - не парься - в этом даже есть плюс - можно изложить мнение целиком и, пока выкладываешь, никто не перебивает! wink.gif

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.6.2011, 1:49
Сообщение #48

Из: Москва

Robar, есть еще оригинальные трэки кроме obsession и ocean sleep?

+Цитировать сообщение
Robar
сообщение 15.4.2012, 16:57
Сообщение #49

Ого)) 3 страницы обсуждений накрутили)
Играю почти 8 лет, из них на электрогитаре 7.

Собственных композиций очень много, проблема только в том, чтобы их довести до "товарного" вида, имеется ввиду продакшн, по большей части сведение. По мере появления свободного времени (которого очень мало) я занимаюсь этим и выкладываю у себя на канале, так что самый верный способ - подписаться на канал и получать обновления wink.gif

Спасибо всем за позитивные/негативные коментарии, в любом случае мне приятно что вы уделили время.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 9:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc