помогите новичку, купил гитару ashtone, посоветуйте как её можно тюнинговать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помогите новичку, купил гитару ashtone, посоветуйте как её можно тюнинговать. |
![]()
|
|
звукосниматели 3 сингла, как думаете вариант поставить рельсовый хамбакер?? и ещё расскажите как правильно отрегулировать бридж.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
что именно регулировать в бридже? и какой бридж?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Во первых поздравляю с покупкой!
по теме - а зачем её вообще тюнинговать? Про хамбакер - можно конечно, но опять же нужно осознавать для чего это делается, в каких целях. Как типы звукоснимателей, так и модели их имеют разнообразные свойства и характеристики, и любые положительные свойства имеют побочные эффекты, либо шумоподавление и мощность, либо фон и красивый звук, всё это надо знать, понимать ...тут самое время почитать очень замечательные статьи по звукоснимателям на этом самом сайте. Бридж. Если хочешь реальной помощи, то необходимо указать собственно тип этого самого бриджа, если не знаешь. просто выложить фото /ненавижу изображать ламу и гуру, но приходится/, подозреваю конечно что раз 3 сингла то это стратозоидная гитарка - тогда прямая дорога к статье "Укрощение стратокастера" от арийца Холстинина (вроде?), ищется Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 20.2.2011, 19:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Надо поменять корпус, гриф, железо и электронику, и будет хороший инструмент
![]() А если серьезно, то: 1) Нафига датчики менять? 2) что именно регулировать в бридже? и какой бридж?[2] |
|
|
![]()
|
|
хамб хочу поставить чтоб звук был немного жестче. насчёт бриджа: надо отрегулировать мензуру, а я как ни стараюсь ничерта не выходит. Ну а бридж у меня типо как на стратокастере
|
|
|
![]()
|
|
Если очень хочется дждждж чтоб металл и все такое - ну можно воткнуть рельсовый хамб в бридж по типу HotRails от Seymour Duncan. |
|
|
![]()
|
|
ну и ещё один вопрос))) если гитара строй держит не очень хорошо, поможет ли новый верхний локовый порожек? Про гитарного мастера не говорить, это я и сам знаю))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну и ещё один вопрос))) если гитара строй держит не очень хорошо, поможет ли новый верхний локовый порожек? Про гитарного мастера не говорить, это я и сам знаю)))) 90% нестроевичей от того, что гитарным юзерам лень подкрутить болты на колках, вот всё и разбалтывается. а для жёсткости не обязательно рельсовый брать. Рельса там стоит совершенно по другой причине |
|
|
![]()
|
|
я просто про порожек спрашиваю, потому что он стоит не горизонтально, а слегка приподнят там где 6 струна(разница около 1,5 мм). Это косяк или так задумано??
Насчёт звукоснимателей: какой ещё вместо рельсового можно поставить для жести? Я сколько не гуглил нашёл тока этот вариант |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
жесть - это что за параметр?
|
|
|
![]()
|
|
я просто про порожек спрашиваю, потому что он стоит не горизонтально, а слегка приподнят там где 6 струна(разница около 1,5 мм). Это косяк или так задумано?? Насчёт звукоснимателей: какой ещё вместо рельсового можно поставить для жести? Я сколько не гуглил нашёл тока этот вариант во-первых, у тебя хамбакеры или синглы(или вертикальные хамбакеры)? Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 21.2.2011, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Да синглы скорее всего, какие там нафиг на эштоне вертикальные хамбакеры? Вряд ли это с рук купленный инструмент. А рельса тут нужна в том плане, чтобы хамбакер в размере сингла и корпус не пилить. ХотРейл по-моему самое то для таких целей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>90% нестроевичей от того, что гитарным юзерам лень подкрутить болты на колках, вот всё и разбалтывается.
нет, колки не могут "съезжать" чисто физически |
|
|
![]()
|
|
>>90% нестроевичей от того, что гитарным юзерам лень подкрутить болты на колках, вот всё и разбалтывается. нет, колки не могут "съезжать" чисто физически да, колки могут не съезжать, но могут ненадёжно фиксировать натяжение струны и разбалтывать строй. хочешь поэкспериментировать - раскрути винт колка, который находится в головке колка |
|
|
![]()
|
|
Какой именно винт? Расползание строя связано с трением на пороге и большим количеством витков на колок, чаще всего
|
|
|
![]()
|
|
Какой именно винт? Расползание строя связано с трением на пороге и большим количеством витков на колок, чаще всего винт, который вкручен в головке колка самой, а не тот, который крепит его к корпусу. Я уже это писал я не знаю, с чем там чё связано, у меня строй на обеих моих гитарах никогда не плывёт. Были моменты, когда вышеуказанный винт был раскручен и строй ещё как плыл |
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
Цитата Цитата(Jhav @ 22.2.2011, 9:06) Какой именно винт? Расползание строя связано с трением на пороге и большим количеством витков на колок, чаще всего винт, который вкручен в головке колка самой, а не тот, который крепит его к корпусу. Я уже это писал Полностью согласен, если слабо затянуты, колок как бы раскручивается, т.е. струна расслабляется. P.S. Помогите советом, вот этот самый винт на колке второй струны у меня раскручивается постоянно, и вторая строй не держит, почему??? Остальные колки нормально, раз в две недели подтяну, и все шокладно, а этот второй по семь раз на дню. |
|
|
![]()
|
|
ребята, а чё буит если я один звукосниматель сниму нафиг?? просто если верить закону ома сопротивление уменьшится, а значит сила тока возрастёт, и тогда мой комбик сгорит нафиг))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|