Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Стабилизированый блок питания на 25 Ампер, Нужна схема
Роман Ленко
сообщение 18.5.2011, 11:27
Сообщение #1

Из: Киев

Доброго дня, товарищи!

Собираюсь собрать вот эту бодягу - и, естессно, задался вопросом изготовления блока питания - т.к. в этой конструкции - это самая важная вешь.

Стандартный БП для этой схемы достаточно прост - однако, я задумал усовершенствовать его - добавить стабилизатор и прочие няхи.

В целом, у меня есть 2 офигенных низконидуктивных 300 Ваттных тороидальника, которые я какраз и хочу использовать для данного усила. Однако, мои тороидальники могут выдадать около 15А(24В) на канал - собственно, я и задался вопросом разработки стабилизированного БП. Отсюда две темочки:

1. Посоветуйте хорошую несложную схему стабилизатора БП на 24В, и не менее 25А тока.

2. Не ухудшит ли стабилизатор ситуацию? Т.е. в этой схеме отдача от БП должна быть максимальной. Соотв., я не знаю как повлияет каскад стабилизатора напряжения на общее КПД блока питания. Если со стабилизатором КПД будет хуже - то ну его нах! - оставлю стандарную схему и не буду запариваться.

Заметки:

1. Вообще - есть ли смысл его стабилизировать? - комрады, после сборки, жаловались на слабый фон в колонках - и я думаю, что это может быть из-за простенького БП.

2. Не спрашивайте - зачем я собираюсь делать данный усилитель. Просто хочу сделать. Честное слово smile.gif

3. Не советуйте мне ламповый усилитель.

Жду ответов,
надеюсь на помощь,
верю в лучшее,
искренне Ваш,
Роман.

Сообщение отредактировал Роман Ленко - 18.5.2011, 11:29

+Цитировать сообщение

Роман Ленко
сообщение 19.5.2011, 13:34
Сообщение #2

Из: Киев

Вот - если кому когда понадобится схема такого БП - я нашёл вот эту - Мощный блок питания - буду его собрирать.

Автор делал его для трансивера, однако для УМЗЧ он тоже вполне подойдёт.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 9:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc