Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Musima Record - как починить?
Pick (гость)
сообщение 7.5.2003, 10:18
Сообщение #1

Вобщем, что-то не так со схемотехникой на знакомой Musima Record - то ли потенциометрам кирдык, то ли переключателю датчиков (датчики живые). Короче, надо всю эту кухню снимать и чистить или заменять или короче. Но. Каплевидные эфы маленькие - через них не пролезет ни потенциометр, ни переключатель. Как быть? Как их добывать оттуда и потом назад вставлять? Под датчиками кажется там дырок нет. есть предположение, что немцы сначала устанавливали всю муйню на деку, а потом собирали корпус - но это ж вааще сколько надо шнапсу выпить сначала. Есть идеи? Pick

+Цитировать сообщение

GunFighter (гость)
сообщение 7.5.2003, 13:20
Сообщение #2

С такими корпусами попадалово.. ИМХО попробовать прикинуть диаметр потенца и рассвелить обечайку в месте гнезда выхода (с последующей установкой пластины большего размера под гнездо джека) Придется удлинять проводку, ибо обратный монтаж пойдет с помощью длинных медицинских зажимов или проволок с крючками и тросиков, поэтапно... На проводку рекомендую до пайки одеть через каждые 5- 7см шарики из пористой резины, дабы провода потом не резонировали о корпус в местах касания.. Геморрой все это.. ну, удачи..

+Цитировать сообщение
Pick (гость)
сообщение 8.5.2003, 6:57
Сообщение #3

GunFighter - спасибо за совет. В приницпе, может ты и прав. Мы тут уже рассматриваем вариант прореза аккуратного окошка на задней деке - как это сделано для доступа к электронике на многих досках. Может, правда, лучше через обечайку.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 9.5.2003, 12:14
Сообщение #4

Посмотри под датчиками, я по аналогии с чешской "Торнадой" сужу.

+Цитировать сообщение
Jazzy (гость)
сообщение 30.10.2003, 2:45
Сообщение #5

Вопрос к Pick. А продается ли Ваша Musima? Если это возможно, напришите пожалуйста: jazzy@nm.ru Интересует именно этот инструмент

+Цитировать сообщение
Владимир (гость)
сообщение 30.10.2003, 10:26
Сообщение #6

2 Pick: Я сейчас тоже заканчиваю восстановление Musima Record, готов поделиться опытом :-) Потенцы через эфы вылезают, в самом широком месте - только корячиться приходится долго, чтобы их под правильным углом развернуть. А предварительно нужно внутри гитары их отпаять и позагибыть все ушки, чтоб уменьшить размеры. Взамен "родных" я приготовил американские (спасибо F66!) - они чуток поуже. Обратный монтаж уже профессионально описан выше - повторяться не буду. Вместо родных звучков я ставлю P-90 (soap-bar). И цвет изменил - "родная" краска (burst) была, увы, убита. Сейчас гитара стала "блондинкой" (нитролак плюс antic stain). 2 Jazzy: Можно поговорить. Сегодня попозже сброшу фото в ящик.

+Цитировать сообщение
МастерНН (гость)
сообщение 30.10.2003, 13:04
Сообщение #7

Невероятно! У меня подобная головоломка: музима рекорд. Только гемора с ней оказалось поболе. Досталась она мне с расколотой на две половинки верхней декой и наверняка нерабочей электрикой. Решил заняться реставрацией. Отпилил деку. Лак ободрал и вот теперь собираюсь склеивать половинки деки а затем и электричеством заняться. Так вот люди добрые подскажите плиз, какие звучки на неё поставить, какие потенциометры и по какой схеме это все должно соединяться, как всё это заэкранировать, чтоб фон особо не досаждал. И как проверить всё это дело после пайки на работоспособность (до того как я приклею верхнюю деку на место)? А то вдруг я чё-нить не так напаяю, а узнаю об этом только после того как приклею деку, воткнусь в усилок и ... нихрена не услышу...и умру от разочарования. Всем кто откликнется - большой thanks и вечный respect

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 30.10.2003, 13:53
Сообщение #8

Ну старые звучки на неё лудше не ставить!ДМ Паф или Гибсон=)))) А вообше у меня подобная проблема-как вытащить из Орфея звучки?Они походу на клею.Ток вырезать походу=(((

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 30.10.2003, 14:43
Сообщение #9

Из: Saratov

Растворить клей... Датчики чуть глуховатые надо... иначе заводится.. лучше в мост X2N DiMarzio и в нек 155..

+Цитировать сообщение
МастерНН (гость)
сообщение 31.10.2003, 1:16
Сообщение #10

Парни, а по какой схеме все это паять и как потом проверить на работоспособность???

+Цитировать сообщение
МастерНН (гость)
сообщение 31.10.2003, 15:52
Сообщение #11

А что если и хамб и сингл прикрутить??? Или все таки лучше два хамба??? Да и насчет покраски / лакировки вопрос тоже очень актуальный

+Цитировать сообщение
Punkanavt2Владимир (гость)
сообщение 31.10.2003, 16:50
Сообщение #12

Я звучки снть немогу.Окантовку надо сменить-чем незнаю!Если поможешь с радостью не буду отрывать!Но звучки вклеены-вырезать=((((

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 31.10.2003, 7:28
Сообщение #13

На полуакустику X2N!?Она как собака неконтролируема будет.На многих сайтах так и сказано-не устанавливать на полуакустику и четвертьакустику

+Цитировать сообщение
МастерНН (гость)
сообщение 31.10.2003, 11:35
Сообщение #14

Ну что неужели нет никаких конструктивных идей и предложений???

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 31.10.2003, 14:06
Сообщение #15

МастерНН Собирае(те)(ешь) всё на деке... Устанавливаешь там датчики, потенциометры, выход-джек и проч., всё паяешь. Потом подключаешь полученную бицуляму к усилителю и подносишь её к струнам любой другой гитары. Дёргаешь струны этой другой гитары, крутишь крутилки на своей новопаяной деке и слушаешь. варианты распайки можно глядеть тут: http://guitars.ru/parts/ps.html

+Цитировать сообщение
МастерНН (гость)
сообщение 31.10.2003, 14:36
Сообщение #16

VP (H-ck) Спасибо! Дельный совет!!! А какую схему можешь порекомендовать???

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 31.10.2003, 14:51
Сообщение #17

Если два хамбакера поставишь то лесполовскую

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 31.10.2003, 15:02
Сообщение #18

Походу верхнюю деку придётся оторвать?Посоветуйсте как енто сделать?

+Цитировать сообщение
Владимир (гость)
сообщение 31.10.2003, 15:41
Сообщение #19

2 Punkanavt: А верхню деку за что отрывать? Предлагаю поставить на гитару любой аналог P-90. Схема распайки обычная, для двух синглов с трехпозиционником, одним тембром и одной громкостью. Кому надо - мыло есть пишите, сброшу. Предварительно собрать все можно снаружи, подключить, пощщупать, побить. Если все О.К. - то втыкать внутрь и наслаждаться.

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 31.10.2003, 15:44
Сообщение #20

Владимир, можете рассказать, как Вы красите/лакируете свои гитары?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc