На суд и смех!, кавер на Майкла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На суд и смех!, кавер на Майкла |
27.3.2011, 14:54
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Нет звукоизвлечения - нет качественной музыки и понимают это не только музыканты. Звукоизвлечение нарабатывается, а вот качественная музыка важна на экзамене, люди предпочитают хорошую музыку. Есть много качественной музыки, которую никто не слушает и слушать не будет кроме специалистов по звукоизвлечению И? |
|
|
|
|
|
27.3.2011, 15:04
|
|
|
|
|
|
27.3.2011, 16:11
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Нет звукоизвлечения - нет качественной музыки и понимают это не только музыканты. Есть много качественной музыки, которую никто не слушает и слушать не будет кроме специалистов по звукоизвлечению Значит, если музыка качественная, а её слушать не будут.. не говорит ли это об уровне слушателей? |
|
|
|
27.3.2011, 18:30
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>не говорит ли это об уровне слушателей?
какая-то метафизическая категория. ИМХО, рассказывать взрослому дядьке, который явно "добился" большего, что он никто - не корректно. В музыке рулит материал. когда его нет, начинается зацикливание на технике |
|
|
|
27.3.2011, 18:55
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Значит, если музыка качественная, а её слушать не будут.. не говорит ли это об уровне слушателей? Подкину на лопате тут слегка на вентилятор... 1. Что значит "качественная музыка"? В чем это качество выражается и проявляется? 2. Относительно уровня слушателей - это любимая отмазка многих непризнанных "гениев". Дескать, кругом одно быдло, которое хорошую музыку не слушает, не ценит, не понимает, на концерты не ходит и дисков не покупает. |
|
|
|
27.3.2011, 19:05
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 |
Не ну техника безусловно присутствовать должна, но в какой мере? Вообще достаточно будет и просто научиться держать медиатор и выучить несколько аккордов. Но из этих 4 аккордов сочинить такую штучку, что вставит слушателя. Вот например Нейл Янг, там вообще на гитаре, в техническом плане, какой то гопник играет, но некоторые веще вставляют вполне. Вот например Cortez the killer.
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
27.3.2011, 23:05
|
|
|
Не ну техника безусловно присутствовать должна, но в какой мере? вот и вернулись через несколько дней к исходному: ИМХО (по моему скромному мнению), техника не должна быть препятствием для реализации того, что звучит в голове (в душЕ, в подсознании, в сердце и т.д.) в таком случае техника присутствует в достаточной мере. Музыка должна идти изнутри а не от рук (опять же ИМХО, чтобы не подумали, что я кого-то поучаю). Я не учу соло или риффы по нотам, тем более не буду скачивать табы. В таком случае получается хоть как-то интересно (а иногда и очень даже) играть чужую музыку. Со слуха гораздо интереснее. Да согласен, когда-то получается лучше, когда-то хуже и нужно вслушиваться и исправлять. Но просто зубрить ноты или играть с листа, а еще и копируя все позиции... Ну это уже не рок-н-ролл, это полный тупизм, если ты занимаешься творчеством, а не учишся в школе (я это прошел в джазовом колледже давным давно, там и пальцы были все расписаны) ИМХО. |
|
|
|
28.3.2011, 13:56
|
|
если ты играешь чужое для народа и получается нечто совсем неузнаваемое и далёкое от оригинала, то вряд ли народ оценит твой "не-тупизм", когда ты вместо соло делаешь тырк-палец
|
|
|
|
28.3.2011, 14:04
|
|
|
|
|
|
28.3.2011, 14:36
|
|
Не ну техника безусловно присутствовать должна, но в какой мере? вот и вернулись через несколько дней к исходному: ИМХО (по моему скромному мнению), техника не должна быть препятствием для реализации того, что звучит в голове (в душЕ, в подсознании, в сердце и т.д.) в таком случае техника присутствует в достаточной мере. Музыка должна идти изнутри а не от рук (опять же ИМХО, чтобы не подумали, что я кого-то поучаю). Я не учу соло или риффы по нотам, тем более не буду скачивать табы. В таком случае получается хоть как-то интересно (а иногда и очень даже) играть чужую музыку. Со слуха гораздо интереснее. Да согласен, когда-то получается лучше, когда-то хуже и нужно вслушиваться и исправлять. Но просто зубрить ноты или играть с листа, а еще и копируя все позиции... Ну это уже не рок-н-ролл, это полный тупизм, если ты занимаешься творчеством, а не учишся в школе (я это прошел в джазовом колледже давным давно, там и пальцы были все расписаны) ИМХО. Да, тут я согласен, что технические возможности должны полностью удовлетворять внутренний мир. И про игру по нотам точь-в-точь как оригинал - тоже отчасти согласен, но! Если говорить об исполнителях своей музыки, то это и правда может помочь, когда пытаешься сыграть что-то чужое, не зная как это играется в оригинале и тем самым вырабатываешь свою собственную технику и создаёшь своё собственное лицо как (1:07), но если Ваша карьера, по Вашим же словам, строится на исполнении чужих песен, а свои, будь они даже лучше (опять же по Вашим словам) - публикой не востребованы, то тут: а. Не стоит на зеркало пенять .... б. Раз играешь чужое на публике и строишь на этом карьеру - играй как подобает в оригинале. Что тут не понятно? Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 28.3.2011, 14:36 |
|
|
|
5.4.2011, 7:29
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
О_о
вот так раз. вот и пропадай после етого из форумов. =) |
|
|
|
5.4.2011, 11:42
|
|
теме "музыка vs техника" уже лет 500. Я даже помню лет 5-7 назад тут тема была, прям так и называлась, там срач на 50 страниц и ни к чему в итоге не пришли..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 22:32 |