Обладатели Les Paul, отзовитесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обладатели Les Paul, отзовитесь |
![]()
|
|
Никогда не держал в руках Лес Пол, но задумываюсь о приобретении. Почитал разных статей... и засомневался
![]() ![]() У Лед Зеппелинов и Гэри Мура (в частности у него) большое кол-во соляков выше 15... В общем, подскажите |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Никогда не держал в руках Лес Пол, но задумываюсь о приобретении. Почитал разных статей... и засомневался ![]() ![]() У Лед Зеппелинов и Гэри Мура (в частности у него) большое кол-во соляков выше 15... В общем, подскажите Ну так подержи. |
|
|
![]()
|
|
hoodie
советует кто?? Вася Пупкин из соседнего подъезда??.. пол мира играет на лэс полах, ничего никому не жмёт.. ![]() а грифы бывают разные.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Начнем с того, что грифы у лесполов бывают разные. По сравнению со стратом - мне лично более привычным он кажется. Острые углы в корпусе... хм... ну вообще сложно на это напороться, т.к. по причине тьюноматика гриф к корпусу под углом вклеен, ну и рука собственно на корпусе и не лежит.
С доступом же к верхним ладам - есть такая штука. На 15-17 ладу нормально, а выше играть уже сложновато. Ну и плюс нормальный леспол весит довольно прилично. Некоторые на это любят жаловаться, дескать плечи болят и шея отваливается. Автор, почему ты хочешь именно леспол? Что является решающим фактором? |
|
|
![]()
|
|
Ну, во-первых я нашел у нас в городе отличный лес пол за приемлимую цену. Во-вторых, просто личное предпочтение. Мур и Пейдж играли на лесполах, и их музыка будет на страте звучать немного по-другому. Ну мне так кажется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
но нарезать на нем индастриал в стиле ООМРНа не получится, сустейна много, все сольется в одну кашу.. О как! А Ministry то и не знают и мучаются бедные! А про плохого танцора помните? Не ваш ли случай? ;-) Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 22.3.2011, 18:33 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги. +1 Кстати, автор, ты пощупай этот самый леспол, что приобрести хочешь. А то вдруг не понравится, покажется неудобным. Тогда посоветую SG. Саунд немного другой, более яркий и открытый, однако сустейну все равно хватает, да и вязкости не занимать, плюс по эргономике - чудеснейшая гитара. Сообщение отредактировал Schneider - 22.3.2011, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
Schneider, я играю самую разнообразную музыку, от фанка до хард-рока - я думаю SG будет слишком
![]() Пощупать то пощупаю, как время появится - учеба, то се. Поэтому спрашиваю заранее чего ожидать |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Schneider, я играю самую разнообразную музыку, от фанка до хард-рока - я думаю SG будет слишком ![]() Пощупать то пощупаю, как время появится - учеба, то се. Поэтому спрашиваю заранее чего ожидать SG как раз вписывается в рамки от фанка до хард-рока, хотя я тут послушал, что некоторые называют фанком... это был ппц, в общем на СГ можно играть всё |
|
|
![]()
|
|
SG мне не нравится по форме.
Цитата Слишком - для чего? слишком для "от фанка для хард-рока". Мне кажется, что если ты играешь фанк или блюз то и гитара у тебя должна быть соответсвующей. А СГ для более тяжелых стилей. Хотя, может я ошибаюсь |
|
|
![]()
|
|
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги. по эргономике - чудеснейшая гитара. Ну не знаю... Всю жизнь играю на страте, СГ, это просто ужас по эргономике) На вкус и цвет, как говорится. Мне не слишком много стратов в руки попадались, не шибко они удобные ИМХО. А СГ сразу в руки легла хорошо. SG мне не нравится по форме. Цитата Слишком - для чего? слишком для "от фанка для хард-рока". Мне кажется, что если ты играешь фанк или блюз то и гитара у тебя должна быть соответсвующей. А СГ для более тяжелых стилей. Хотя, может я ошибаюсь Не нравится по форме - серьезный аргумент. Без шуток, кстати. А что касаемо жанров - на SG можно играть в принципе почти все, от блюзцов до ультра-тяжести. С ограничениями конечно, но больше все от рук и от аппарата зависит. |
|
|
![]()
|
|
А Вы сами думаете о своей мызыке? И где можно ее купить? Или Вы зарабатываете на живых выступлениях, где исполняете свою музыку? Счастливый человек... А семью кормите или рано еще? М-да, ведь остались еще романтики! :-) Впрочем, я тоже приехал в дальнюю страну в 90-е с мыслями о своей музыке... Только увидел, что в переходах мужики лабают с квалификацией повыше, чем у многих звезд. Вовремя опомнился и стал репертуар разучивать. Работать надо, а не думать. Не поверите, но да, думаю о своей музыке в первую очередь. Ну о коммерческой составляющий - это было предсказуемо. Вы же офисный работник правда? ![]() ![]() А чтоб не быть голословным в утверждении что вы можете "сИграть" что угодно, может побалуете нас примером своего гениального музицирования? |
|
|
![]()
|
|
"сИграть" Вы уверены, что надо писАть через "Ы"? Я в данном случае не буду спорить, если не прав - виноват. Да и язык уже ушел в значительной степени. Пользоваться-то не приходится. сыграть 100% ![]() а откуда вы узнали, что надо через Ы писать!??!?!!? Вам ведь никто не сказал Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.3.2011, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Совсем не угадали. Опять же повторюсь, ваш тон выдает Вас как человека значительно младше меня и маловоспитанного. Увы. Как Вам будет угодно. Но может всё таки подкрепить, так сказать, слова делом? С нетерпением жду примеров Вашего великолепного творчества. С уважением, юный, мало воспитанный посетитель форума гитар.ру ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
Если насчет того, что я считаю истинно гитарным искусством и как (КАК, а не ЧТО) я сыграть не могу, так это вот Мне вот тут особенно нравится его игра |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 19:38 |