Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите установить причину гудения комбика, Помогите установить причину гудения комбика
13_demon_89
сообщение 21.3.2011, 14:12
Сообщение #1

Добрый день. Скажите пожалуйста по какой причине может гудеть комбик? (гудение наблюдается без подключения гитары, гудение(или уже фон) нарастает по мере прибавления громкости если гитара подключена с педалью эффектов) В технике я мало чего понимаю, но надеюсь с вашей помощью решить эту проблему!
Ниже фото "начинки" и аудиозапись гудения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.mp3 ( 290,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  1.jpg ( 112,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Прикрепленный файл  2.jpg ( 91,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

+Цитировать сообщение

Роман Ленко
сообщение 21.3.2011, 18:20
Сообщение #2

Из: Киев

Файл с "гудением" не слушал - возможности сейчас нет.

Гудение было всегда или появилось недавно? Как давно собрали этот комбик?

В целом, комбик почти всегда будет гудеть - если недостаточно хорошо экранирован - это нормально. Однако, если гудит сильно, даже на минимальной громкости - то звуковая цепь где-то закорочена на землю - проверьте все провода - нигде ли ничто нечаянно не закорачивает на корпус (может собранно некачественно - что-то где-то отошло, или что-то ещё).

+Цитировать сообщение
Роман Ленко
сообщение 21.3.2011, 18:22
Сообщение #3

И ещё - лампы питаются от постоянного тока или от переменного? На фотке нигде диодов/диодных сборок не видно.

Сообщение отредактировал Роман Ленко - 21.3.2011, 18:22

+Цитировать сообщение
13_demon_89
сообщение 23.3.2011, 14:46
Сообщение #4

Комбик достался через вторые руки, поэтому дату сборки сказать не могу. Гудение было сразу, при прибавлении громкости на чистом звуке гудение одинаковое, а вот если через педаль эффектов - гудение сильное. а счет тока - если бы я в этом разбирался, то ответил бы *pardon*Объясните как посмотреть)) И еще, может дело в лампах? Не знаю когда их последний раз меняли, но когда их начинаешь шевелить, гудение то усиливается, то немножко уменьшается. И, кстати, на счет сборки, так это самопал??? ниже фото внешнего вида.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  комб.jpg ( 156,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

+Цитировать сообщение
Роман Ленко
сообщение 23.3.2011, 15:27
Сообщение #5

Цитата(13_demon_89 @ 23.3.2011, 13:46) *
Комбик достался через вторые руки, поэтому дату сборки сказать не могу. Гудение было сразу, при прибавлении громкости на чистом звуке гудение одинаковое, а вот если через педаль эффектов - гудение сильное. а счет тока - если бы я в этом разбирался, то ответил бы *pardon*Объясните как посмотреть)) И еще, может дело в лампах? Не знаю когда их последний раз меняли, но когда их начинаешь шевелить, гудение то усиливается, то немножко уменьшается. И, кстати, на счет сборки, так это самопал??? ниже фото внешнего вида.

Судя по качеству сборки внутренней электроники - самопал. Плюс ко всему, используются советские лампы, которые лет 40 уже как нигде не выпускаются + совковые трансформаторы - туда же. Да и сам подумай - разве производители сделал бы "гудящий" комбо на продажу? (конечно, лёгкое гудение есть у всех комбиков - но, как я понял, у тебя гудит достаточно сильно).

Если заметное (достаточно сильное) гудение было всегда - значит гоМняно сделанный комбик - с этим ничего не сделаешь.

С лампами всё нормально.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 24.3.2011, 11:20
Сообщение #6

Из: Новосибирск

Цитата
Плюс ко всему, используются советские лампы, которые лет 40 уже как нигде не выпускаются + совковые трансформаторы - туда же.

Вообще то советские лампы выпускались куда дольше чем можно подумать . И лампы гудеть не умеют . Трансформаторы могут - но не из динамика уж точно . Просто пластины нужно нормально стягивать . Главная причина "гудения" самопальных конструкций - безмозглость собирающего . Я встречался уже в жизни с аккуратным и красивым но совершенно дебильным монтажем . Там не только фон сети лез там еще и самовозбуд был лютый . Таки покопался с монтажем и испавил болезного . И этот тоже можно нормально сделать - тока тяма нужна в голове как монтаж ламповых конструкций вести ..

+Цитировать сообщение
13_demon_89
сообщение 24.3.2011, 13:39
Сообщение #7

Короче вывод: либо отдавать мастеру для пересборки, либо покупать новый)

+Цитировать сообщение
Роман Ленко
сообщение 24.3.2011, 14:25
Сообщение #8

Ну да - в общем, так и есть..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 0:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc