Что материальное вам нужно для музыкального счастья? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что материальное вам нужно для музыкального счастья? |
| Musdyn (гость) |
8.3.2011, 17:43
|
|
|
Всем привет.
За 18 лет музыкальной практики накопил массу музыкально-аппаратного хлама от которого решил избавиться. А что же мне нужно оставить себе? Что вообще нужно практикующему гитаристу? Вот мой выбор. 1. Две гитары Ibanez RGA321 FSPB у обеих родной ибанезовский бриджевый датчик поменян на DiMarzio Super Distortion DP100. Почему две одинаковые? Для концертов, для быстрой замены без каких-либо перенастроек. Строй "drop C", т.е. все на тон ниже, а 6-я - на два тона, в До. Для некоторых тем приходится 6-ю перенастраивать в Ре. Это конечно неудобство. Вопрос: а нет ли чего-то такого, что позволяет это делать быстро (например спец. конструкция колка)? Классический строй получаю капой на втором ладу. В этом случае укороченные струны .010 - .052 звучат туповато, мне не особо нравится, но вариантов не вижу... 2. Радиосистема. Я пользуюсь Sennheiser FP72, вроде ничего. Разница с проводом конечно есть в худшую сторону, но если не знать, как звучит с проводом, то для концерта вполне пригодно. За несколько лет никаких проблем с помехами или еще чем-то не было. У меня только один передатчик, поэтому приходится перетыкать при смене гитары (но если не расстроилось ничего, не порвалось, то и менять ничего не надо). 3. После радиосистемы первой идет оч важная педалька тюнер Korg Pitchblack она и подстроиться дает возможность тихо и отключает гитару при настройке, что дает возможность менять гитару, перетыкать шнур или передатчик и т.д. на полной громкости. Так же отключаю этой педалькой гитару в паузах (виски глотнуть ведь надо, гитару лучше на стойку поставить и передатчик выдернуть (вот как раз тут главное желание иметь два передатчика, уже несколько раз, поставив гитару, пытался уйти с передатчиком на поясе, повезло, не разбил ничего!). 4. Чистый звук/жужжжалка. Могу точно сказать, что прошел достаточно долгий путь шатаний от транзисторных аналогов к процессорам и обратно и снова по кругу. Цель - принести свой звук с собой на любую площадку, но не приносить свой комбик, так как с установкой оного в моей далекой стране возникают часто проблемы типа: "А вот у нас тут уже все подключено-настроено, играйте сюда!" (Или вы думаете, что совок только остался там, где он остался и нигде уже не процветает вовсю?! 5. DigiTech Whammy. Ну тут все просто, с машиной я не играл никогда и не умею (хотя гитары такие у меня были), к тому же машина в злых риффах и атаку и сустейн гасит - амортизатор, он на то и амортизатор. 6. То, чего у меня нет - дилэй. Очень хочу дилэй с возможностью ногой настукивать темп. 7. Радиосистема для мониторинга. на самом деле нужна только на большой площадке, на улице, когда задержка звука из-за расстояния и эхо начинают доставать. В таких случаях я вывожу в нее барабаны (и семплы если есть), себя любимого, и играю, стараясь не обращать внимание на кажущееся расхождение и многократное эхо от остальных. 8. DigiTech JamMan. Супер удобный луп-семплер/плеер. На концерте все синхронизированно, так как он дает отдельный клик барабанщику. В то же время можно очень гибко менять структуру темы, можно какой-нить луп в паузе пустить и т.д. Раньше пользовался цифровой портастудией с предзаписанными треками, но тогда все строго, никто не имеет право ошибиться, иначе уже не скроешь. Конечно вменяемый клавишьник с семплером будет лучше, но где ж его взять (да и заработанное делить на лишний карман Есть еще комбик, но он не интересный и не достоин упоминания. Вот что нужно мне, и хотелось бы услышать о чем-то новом и интересном от Вас. Почему спрашиваю на вашем форуме, так как сам родом из Питера и помню, что (по крайней мере тогда, в 90-е) гитарная публика проявляла чудеса находчивости. Особенно интересует что-то для "ужасного" искажения гитарного тона, чтобы наигрывать синтезаторные секвенции "а ля Clawfinger" на гитаре. Что-нибудь, что работает по типу аналогового синта, но использует гитарный сигнал в качестве тон-генератора. У меня есть Waldorf Pulse+ с такой возможностью, но это не сценический девайс, это для студии, оперативно в нем ничего не настроишь, не поменяешь, да и результат не тот, что мне хочется слышать. Не советуйте МИДИ-гитару или МИДИ-датчик, уже пробовал, это не для клубных условий, а штат гитарных техников я не могу себе позволить Спасибо. |
|
|
|
|
|
8.3.2011, 18:12
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>Это конечно неудобство. Вопрос: а нет ли чего-то такого, что позволяет это делать быстро (например спец. конструкция колка)?
для флойдов |
|
|
|
10.3.2011, 17:15
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 |
|
|
|
|
10.3.2011, 18:55
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
кстати, да! но чота овер 50 баксов за колок))
|
|
|
|
| Musdyn (гость) |
11.3.2011, 20:24
|
|
|
|
|
|