Требуется помошь, помогите определиться с выбором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Требуется помошь, помогите определиться с выбором |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2011 Из: Сергиев Посад и Ногинск ![]() |
Доброго времени суток! У меня большая проблема - хочу купить себе электрогитару + комбик + примочку педальную. есть 20000 деревянных как стартовое вложение в моё будущее гитариста =). Я нашол гитару zombie - но почитав на этом и других форумах отзывы и предложения понял -что лучше не стоит.
Ну так вот собственно сам вопрос - что мне посоветуете взять за эту сумму? Может есть другие варианты - не комбик к примеру, а к компу что нить подключить, и что взять из педалей для начинающего (хочу метальчику олдового сначала попробовать поиграть)? И какую гитару взять для лучшего перехода с акустики на электронную? есть возможность зажать яйца и найти ещё 5 000 рублей дополнительно. |
|
|
|
![]()
|
|
Купить только гитару за 20-25000, а потом накопить на комбик и педаль
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
вверху тема прилеплена
|
|
|
![]()
|
|
вверху тема прилеплена бу не хоца.новые же гитары впринципе же есть этой ценовой категории и то это как не основной вариант-я выше писал что хотелось бы комб гитар и педаль для перехода с акустики на электро. нашол Гитарный процессор KORG AX3G ( а так я уже впринципе приметил набор-гитара за 15 тыщ (не подобрал себе ещё(ритм хочу)), кобик 30w 12" колоночкой, и если процесор (я как понял он заменяет педаль) можно подключить к комбу - то впринципе нормально должно выйти Сообщение отредактировал qwaka - 10.3.2011, 13:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Лучше купи на 20000 тяжелых наркотиков и упарывайся ими, нафиг тебе гитара? Еще могу порекомендовать репетитора по русскому языку.
Касаемо гитары - тема прилеплена. Варианты не б.у. там тоже есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вверху тема прилеплена бу не хоца.новые же гитары впринципе же есть этой ценовой категории инструменты б/у звучат лучше, если с ними нормально обращались а как узнать что с ними хорошо обращались? никто гарантии не даст я уже подобрал гитару при помощи faq Washburn Idol WI 18 а по поводу комбика и педалей никто и ничего не знает чтоли? как то не очень сильно тянет взять нето с самого начала |
|
|
![]()
|
|
хотябы напишите с чего сами начинали - хоть знать с чем сравнить
|
|
|
![]()
|
|
а как узнать что с ними хорошо обращались? никто гарантии не даст если с рук берёшь и вживую встретишься с продавцом - не вижу проблемы в том, чтобы поиграть на инструменте и осмотреть его. Если берёшь на ebay.. то некоторую гарантию даёт сам ebay, рейтинг продавца, само описание. В случае несоответствия описанию можно привлечь продавца к ответственности. Чтобы умудриться убить инструмент нужно был редким раз***ем. что касается комбика и педалей, лично моё мнение, что это излишне. В комп можно получить звук лучше, чем из дешёвого комбо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
что касается комбика и педалей, лично моё мнение, что это излишне. В комп можно получить звук лучше, чем из дешёвого комбо. а можно поподробней. как я понимаю надо карточку приобрести специальную? почему специальную? Нужна обычная звуковая карта, желательно просто чтоб вход на ней был не особо шумный и уровень сигнала нормальный(сопротивление нормально, возможно с ди-боксом). И будет тебе счастье. Многие люди годами пользовались дешёвой карточкой SB Live и ничего, но можно и получше что-то. P.S. Я советую компьютерную обработку, потому что умею её рулить и считаю, что большего мне для дома не надо. Ты часто встретишься с мнением, что звук в компе говно(потому что рулить не умеют). С комбиком всё проще, воткнул и играй, но за такую цену ты не получишь адекватный перегруз для занятий без использования доп педалей, в компе же это проще. И это не стоит таких затрат, как если приобретать комбик и педаль. |
|
|
![]()
|
|
что касается комбика и педалей, лично моё мнение, что это излишне. В комп можно получить звук лучше, чем из дешёвого комбо. а можно поподробней. как я понимаю надо карточку приобрести специальную? почему специальную? Нужна обычная звуковая карта, желательно просто чтоб вход на ней был не особо шумный и уровень сигнала нормальный(сопротивление нормально, возможно с ди-боксом). И будет тебе счастье. Многие люди годами пользовались дешёвой карточкой SB Live и ничего, но можно и получше что-то. P.S. Я советую компьютерную обработку, потому что умею её рулить и считаю, что большего мне для дома не надо. Ты часто встретишься с мнением, что звук в компе говно(потому что рулить не умеют). С комбиком всё проще, воткнул и играй, но за такую цену ты не получишь адекватный перегруз для занятий без использования доп педалей, в компе же это проще. И это не стоит таких затрат, как если приобретать комбик и педаль. ты меня убедил, возьму тогда гитарку покруче, а вот можешь присоветовать карточку или посматри моя подойдёт (я просто не знаю в какой вход подсоединить гитару) p.s. было бы очень клёва если бы сделал FAQ по сдруживанию электрогитары и компьютера - я хоть и работаю с кампами, но такими вещами просто не занимался, а комп довольно таки дорогой как бы чего не спалить из за этого |
|
|
![]()
|
|
а как узнать что с ними хорошо обращались? никто гарантии не даст я уже подобрал гитару при помощи faq Washburn Idol WI 18 а по поводу комбика и педалей никто и ничего не знает чтоли? как то не очень сильно тянет взять нето с самого начала Кстати, ничего так инструмент, только выбирать надо аккуратно, и не факт что гриф не поведет. Касаемо комба, педалей, процессоров и гитаррига - тут есть такое мнение, что: 1) Комбик, даже дешевый, транзисторный и маленький, звучит честно и как комбик. 2) Педаль педали рознь, но приемлемая педаль даже в маленький и поганый комбик даст честный и приемлемый звук, что для занятий и нужно собственно. 3) Дешевые процессоры плохо влияют на звукоизвлечение. В первую очередь из-за компрессии на входе. В итоге люди, которые учатся играть на процессорах типа Zoom 505 или вышеуказанного корга, при попытке воткнуться в сурьезный ламповый аппарат ничего не могут, ибо звукоизвлечение плохое. 4) Компьютерная обработка дает неплохой результат, но лишь в случае когда уже умеешь играть, понимаешь в звуке и умеешь его настраивать. Минус в виде задержки при игре на современном железе практически несущественен. Однако для начинающего пытаться разобраться в крутилках, педальках и эффектах в том же гитарриге - это штука не сильно тривиальная. Лично мое мнение таково, что стоит начинать с комбиком и педалью, которые будут честно воспроизводить неправильное извлечение и грязную игру. Хотя гитарриг и амплитьюб тоже можно поставить. |
|
|
![]()
|
|
а как узнать что с ними хорошо обращались? никто гарантии не даст я уже подобрал гитару при помощи faq Washburn Idol WI 18 а по поводу комбика и педалей никто и ничего не знает чтоли? как то не очень сильно тянет взять нето с самого начала Кстати, ничего так инструмент, только выбирать надо аккуратно, и не факт что гриф не поведет. Касаемо комба, педалей, процессоров и гитаррига - тут есть такое мнение, что: 1) Комбик, даже дешевый, транзисторный и маленький, звучит честно и как комбик. 2) Педаль педали рознь, но приемлемая педаль даже в маленький и поганый комбик даст честный и приемлемый звук, что для занятий и нужно собственно. 3) Дешевые процессоры плохо влияют на звукоизвлечение. В первую очередь из-за компрессии на входе. В итоге люди, которые учатся играть на процессорах типа Zoom 505 или вышеуказанного корга, при попытке воткнуться в сурьезный ламповый аппарат ничего не могут, ибо звукоизвлечение плохое. 4) Компьютерная обработка дает неплохой результат, но лишь в случае когда уже умеешь играть, понимаешь в звуке и умеешь его настраивать. Минус в виде задержки при игре на современном железе практически несущественен. Однако для начинающего пытаться разобраться в крутилках, педальках и эффектах в том же гитарриге - это штука не сильно тривиальная. Лично мое мнение таково, что стоит начинать с комбиком и педалью, которые будут честно воспроизводить неправильное извлечение и грязную игру. Хотя гитарриг и амплитьюб тоже можно поставить. эноно как, блин даже не знаю, комбик проще выглядит с 1 стороны, но тут если подключить всётаки и както к компу - то получается качественней. сейчас голова разорвётся на куски, и так круто и так круто Для перехода с акустики кой способ лучше , и на каком проще научится играть на электрогитаре? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Если хочешь сразу получить ответы на такие вопросы и сделать правильный выбор, то тебе прямой путь к хорошему преподу который и научит и подскажет.
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 11.3.2011, 12:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
эноно как, блин даже не знаю, комбик проще выглядит с 1 стороны, но тут если подключить всётаки и както к компу - то получается качественней. Качественнее это только в перспективе. Гедеван честно сказал, что рекомендует комп т.к. умеет в нем рулить звук. А большинство не умеет, и не потому, что дураки, а потому что это действительно нетривиально. Когда ты в первый раз подключишь гитару и обработаешь в гитарриге или амплитубе тамошними пресетами - ужаснешься от звука. Поддержу Шнайдера в том плане, что даже дешевый комбик звучит честно. Опять же для занятий на мой взгляд лучше всего схема гитара->комбик. Для записи - да, комп будет однозначно лучше чем дешевый комбо. Поэтому определись, чего нужно в первую очередь - учиться играть или записываться. По поводу педали - зачем вообще педаль? Дешевые комбики имеют вполне вменяемый перегруз, во всяком случае педаль перегруза в чистый канал дешевого транзисторного комбика не будет звучать лучше чем его собственный перегруз. Или тут вся соль в том, что нужна именно педаль для переключения с чистого на перегруз и обратно в реальном времени? |
|
|
![]()
|
|
да, лучше дополнительно отмечу, что я рекомендую комп. только в случае, если Вы готовы научиться в нём рулить звук или уже умеете, тогда это и выгодней, и эффективней
|
|
|
![]()
|
|
Или тут вся соль в том, что нужна именно педаль для переключения с чистого на перегруз и обратно в реальном времени? да, лучше дополнительно отмечу, что я рекомендую комп. только в случае, если Вы готовы научиться в нём рулить звук или уже умеете, тогда это и выгодней, и эффективней на сколько я вычитал -для более жёсткого звука, но если перегруз комбарь даёт сам неплохой -тогда и не буду заморачиваться. возьму тогда для начала комбик - важнее всётаки научиться играть на электрогитаре, а запись это далеко впереди. Всем огромное спасибо за советы, как закуплюсь обязательно отпишусь в теме. |
|
|
![]()
|
|
Замечу, что для более жесткого звука нужно играть более жестко, а не перегруз на максимум выкручивать
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:28 |