Трех полосный эквалайзер, Делаю для своего усилка эквалайзер) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трех полосный эквалайзер, Делаю для своего усилка эквалайзер) |
28.2.2011, 21:22
|
|
|
Делаю для своего усилителя трех-полосный эквалайзер BASS, MID, TREBLE =)), на активных фильтрах. Но ни как мне что то не определиться с частотой среза ФНЧ и ФВЧ. Пока решил сам сделать f1 = 127.15Гц f2 = 508.565, f1 - это средняя частота между большой и малой октавами f2 - это средняя частота между 1-ой и 2-ой октавами.
Частоты нот смотрел здесь -> Ну и еще вот этой картинкой руководствовался -> Типо, что черным отмечено то - BASS, что синее и зеленое - MID, оранжевое - TREBLE)) Потом посмотрел схемы преампов для Маршал, Меса , Ибанез; там везде разные частоты, вот мне и не решиться Помогите, советом)) Заранее всем спасибо!!! |
|
|
|
|
|
28.2.2011, 22:26
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Да забить на эти частоты..если ты из своего опыта точно знаешь что для Твоего Звука необходимо просто убрать частоты Х и поднять частоты У, то так и делай. А не знаешь - не трогай.
Лично я вынашивал, но не реализовал идею параметрического 2-х полосного эквалайзера. На практике же зная что мне в противовес фендеровскому точно нравится маршалловский темброблок, но вот диапазоном регулировки в нём мал, в программе TSC подобрал номиналы под нужную АЧХ, в хитром типе темброблока баксандалл, затем уже опробовав на практике чуть скорректировал для чистого отдельно, для тяжелого отдельно, добился чего хотел. Обращаю внимание - я точно знал что мне нужно. То есть - нужно заиметь кучуполосный графический эквалайзер, пару недель потерзать его, желательно ещё чтоб со стороны тоже ктото прокотролировал с правильными ушами - затем поглядеть на примерно необходимую АЧХ, и уже дальше плясать с количеством полос, частотами, горбами, срезами, добротностями и т.д. благо теория на сегодняшний день позволяет напаять чего хошь. |
|
|
|
1.3.2011, 10:33
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Можно ещё глянуть в сторону лелевского эквалайзера, раз уж дело касается активных фильтров.
Плюс в том, что там параметрики, поэтому завсегда можно накрутить что душе угодно. Гибче системы не придумать. Разумеется применить буржуйские сдвоенные ОУ. Сообщение отредактировал EXTER - 1.3.2011, 10:34 |
|
|
|
1.3.2011, 11:04
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Лелевский параматрик использовал както давно - вещь добрая, здорово помогал на репетиции убрать частоту "завода" гитарки
|
|
|
|
1.3.2011, 22:35
|
|
|
Спасибо за советы))
Педалька меня заинтересовала, вот тут схему нашел Какие потенциометры поставить на "Уровень подъема спада АЧХ" и "Выбор частоты", я имею ввиду линейный, логарифмический или анти-логарифмический? Я думаю, что на спад подъем АЧХ надо ставить LOG(Audio) потенциометры, а на выбор частоты, чето не сообразить.... Хотя в оригинальной педальке стоят линейные движки, по-моему |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 22:30 |