Прошу совета по звуку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прошу совета по звуку |
7.2.2011, 10:16
|
|
|
Всем привет!
1. У меня имеется недорогая гитарка Ibanez GRX20 и процессор Yamaha FX-550. Проблема в том, что как только включаю гитару, то фонит ужасно! В руки беру ее - фон уменьшается, но все равно слышен устойчивый треск, стоит убрать громкость на гитаре или вынуть джэк и замкнуть его на самого себя - все отлично, то есть нигде в остальной схеме наводок нету, получается гитара работает как антенна и ловит всякие шумы и играть очень затруднительно... Подскажите, плиз, в чем дело? В том, что гитара плохая? 2. И еще вопросец, вот слушаю в интернете много разных записей, сделанных пользователями, у всех звук такой чистый, классный, гитарный, плотный, убийственный, а у меня получается какой-то рыхлый шум, как-будто через компьютер играю (типа как в проге Overloud TH1), звук как в Дэнди, короче))) Вместо четких риффов какая-то электронная каша получается, гремящая и шумящая... Как только не настраивал этот процессор, так и не смог получить нормального овердрайва, дисторшна, как на примерах из интернета... Проблема, я подозреваю, кроется в плохом оборудовании, что надо заменить, гитару, процессор? И что посоветуйте купить в замен, может какой-нить комбик со встроенными эффектами или отдельное что-нить, типа лампового овердрайва/дисторшна? |
|
|
|
|
|
7.2.2011, 14:21
|
|
![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.10.2010 Из: Киев |
Всем привет! 1. У меня имеется недорогая гитарка Ibanez GRX20 и процессор Yamaha FX-550. Проблема в том, что как только включаю гитару, то фонит ужасно! В руки беру ее - фон уменьшается, но все равно слышен устойчивый треск, стоит убрать громкость на гитаре или вынуть джэк и замкнуть его на самого себя - все отлично, то есть нигде в остальной схеме наводок нету, получается гитара работает как антенна и ловит всякие шумы и играть очень затруднительно... Подскажите, плиз, в чем дело? В том, что гитара плохая? 2. И еще вопросец, вот слушаю в интернете много разных записей, сделанных пользователями, у всех звук такой чистый, классный, гитарный, плотный, убийственный, а у меня получается какой-то рыхлый шум, как-будто через компьютер играю (типа как в проге Overloud TH1), звук как в Дэнди, короче))) Вместо четких риффов какая-то электронная каша получается, гремящая и шумящая... Как только не настраивал этот процессор, так и не смог получить нормального овердрайва, дисторшна, как на примерах из интернета... Проблема, я подозреваю, кроется в плохом оборудовании, что надо заменить, гитару, процессор? И что посоветуйте купить в замен, может какой-нить комбик со встроенными эффектами или отдельное что-нить, типа лампового овердрайва/дисторшна? 1. Нужно разобрать гитару и нормально заэкранировать. В идеале - переделать датчики на активные. 2. Ты через комбик играешь? Если нет - то для начала нужно купить комбик и микрофон. Сообщение отредактировал Роман Ленко - 7.2.2011, 14:21 |
|
|
|
7.2.2011, 19:02
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
по поводу комбика и микрофона - стереотип. Совсем не обязательно
|
|
|
|
7.2.2011, 19:24
|
|
по поводу комбика и микрофона - стереотип. Совсем не обязательно Накрутить что-либо хорошее в линию достаточно сложно, если не прибегать ко всяческим последующим обработками записанного сигнала(типа, обработка импульсами от популярных комбарей-софтварных эмуляторов, добавка реверба, тембра и прочее) - во всяком случае, у меня было именно так. Тем более, что у комрада процессор, а не аналоговая педаль - с процом, зачастую, сложнее, если в линию. Кстати, можно ещё и спикерсимулятор намутить - тогда может получится и в линию неплохо. |
|
|
|
8.2.2011, 16:41
|
|
Господи, что там мутить то? Софта навалом. Комбик и микрофон - пустая трата денег. Скачай себе риг, амплитьюб или лучше Waves GTR.
|
|
|
|
8.2.2011, 17:28
|
|
Господи, что там мутить то? Софта навалом. Комбик и микрофон - пустая трата денег. Скачай себе риг, амплитьюб или лучше Waves GTR. Ну - для этого звуковуху быструю надо иметь хотябы. Тем более, что, комрад, вроде как, с софтварными эффектами наигрался - "... звук как в Дэнди, короче". А, кстати, как эти "Guitar Rig", "Amplitube" и "Waves GTR" в записи звучат?(без комбика - типа, берешь и играешь в линию) - просто интересно. Я, например, даже когда в "Revalver MKIII" пытался писаться, то всё равно без того чтобы с комбика звукан писать - никак - уныло звучит - и всё тут - може эти лучше? |
|
|
|
9.2.2011, 0:40
|
|
вот пару лет назад записал через гитар риг гитары. Если кто-то там наигрался, может покажет мне результат по плотности и чёткости такой же в гитар риге. Из внешних устройств использовалась только гитара и педалька Boss SD-1. Остальное в компе.
Для того чтобы гитар ригом эффективно баловаться можно иметь быструю звуковуху, но можно и камешек мощный иметь просто и юзать через Asio4all. Я пробовал оба способа. На 7ке asio4all правда пока не пашет |
|
|
|
9.2.2011, 14:41
|
|
вот пару лет назад записал через гитар риг гитары. Если кто-то там наигрался, может покажет мне результат по плотности и чёткости такой же в гитар риге. Из внешних устройств использовалась только гитара и педалька Boss SD-1. Остальное в компе. Для того чтобы гитар ригом эффективно баловаться можно иметь быструю звуковуху, но можно и камешек мощный иметь просто и юзать через Asio4all. Я пробовал оба способа. На 7ке asio4all правда пока не пашет А чзачем Boss SD-1 применялся? (не - ну ясно, что это овердрайв - в смысле - в чём плюс ипользования доп.педали?) Камень к скорости работы звуковухи отношения имеет мало - "пробка" образуется на АЦП/ЦАП звуковой карты или на её шине данных. Но насчёт того, что Asio4all работает - не спорю, но у меня, например, на интегряхе(YAMAHA или CREATIVE) была очень заметная задержка. |
|
|
|
9.2.2011, 15:44
|
|
Могу уверять, что порой какой бы мощности карта не была бы, без соответствующего процессора это ничего не стоит.
Boss SD-1 применялся для смешивания разных типов перегрузов. Если ограничиться гитар ригом, то у меня шума больше будет |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 17:47 |