Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Пост как раз для курилки, :)
Sjalavrak
сообщение 3.8.2010, 11:30
Сообщение #81

Из: Moscow

Цитата
Когда за тобой придёт антитабачная инквизиция, я посмотрю, как ты запоёшь!
гы.. я за свою жизнь ни одной сигареты не выкурил )

реально, пора звать санитаров..

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 6.8.2010, 1:04
Сообщение #82

Цитата(Sjalavrak @ 3.8.2010, 12:30) *
Цитата
Когда за тобой придёт антитабачная инквизиция, я посмотрю, как ты запоёшь!
гы.. я за свою жизнь ни одной сигареты не выкурил )

реально, пора звать санитаров..

ты только говоришь, что сделаешь! ничего ты не сделаешь!

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 6.8.2010, 13:19
Сообщение #83

дайте ему уже димедролу

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 7.8.2010, 10:38
Сообщение #84

Цитата(koderr @ 6.8.2010, 14:19) *
дайте ему уже димедролу

иди там спроси ещё про хай-енд усилки, хорошие ли они

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 7.8.2010, 15:23
Сообщение #85

Цитата
ты только говоришь, что сделаешь! ничего ты не сделаешь!
эм.. ты о чем? О_о

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 20.12.2010, 13:32
Сообщение #86

Из: Ульяновск

А о чем речь-то,.. нам что-ли такой закон нужен? ну в смысле в РФ???! а толку?
Илья, я в Германии прожил достаточную частичку своей жизни и к сожалению именно там начал курить,.. smile.gif ну так вот
и тогда давайте уточнять:
- курение в общественных местах запрещено - ДА! например на вокзалах желтый квадрат на улице - курить только там. однажды при мне дядьку оштрафовали за то что он заболтавшись по сотовому (пардон, хэнди:) ) вышел на пару шагов за пределы етой зоны. Да ну так и надо ему. А я за! да, ни смотря на то что сам курю. Ибо меня дико раздражает идти сзади человека, который на ходу машет сигаретой. он раз затянется, а идущие за ним с каждым вдохом ето делают. Да, тот мужик сделал ето не со зла. но есть закон и его выполнение должно распространяться на всех.
Примерим на россию? спорим первыми закурят вне етого желтого квадрата достопочтенные граждане в форме. а потом снежный ком. а почему ему можно а мне нет. Ну или гопота, которая озираясь по сторонам и хихикая как гиены, будут корчить из себя правителей мира и курить из принципа вне етой зоны, хотя бы на три шага. а при попытке указать им на их неправоту,.. смотрим ЧП по любому каналу,.. и за меньшие поводы люди ножи достают. пролетариат блЪть.
идем дальше
- рестораны. Любая точка общепита в германии имеет право держать зал для курящих, при условии, что ето второй зал. т.е. есть выбор между курящим и нет. Да ну у нас тоже давно так вобщем-то. а те кабаки где курят все и как хотят,.. да ну они как правило уровнем таковы, что туда и в некурящий зал бы не пошли многие. Хотя, позвольте, у нас вот есть пивоварня-ресторан. там оба зала курящие. Ну и чё. вытяжка просто оч хорошая. Практически никто не жаловался.
- балконы - с ними вроде понятно, да? мой дом моя крепость.
- улицы - и ето самое интересное. Да отсохнут руки у тех кто не в состоянии донести бычок до урны. а нахер такие руки, если они такие слабые.

Вобщем я к чему,.. немцы рулят не потому что закон такой приняли, а потому что исполняют его. И до тех пор пока мерседесы ездят по красной площади, я в сомнении, а мы правда победили в 45м?

*кстати год работал шефом на кухне в одной немецкой кафешке. после етого закона шеф первый месяц просто выыыыыл от ужаса, на сколько меньше народа стало smile.gif были даже слухи, типа ради малого бизнеса хотели его обратно отменить smile.gif

** и вот ещё такую вещь по немецкому радио слышал. Жила была одна маленькая немецкая ГмбХ,.. и среди 8ми человеков был один некурящий. Смолили они всем офисом прямо в кабинетах. нннннууу и после принятия етого закона решили не обламываться smile.gif уволили етого единственного некурящего с какой-то кривой формулировкой. дальше суд, дальше не отслеживал историю.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 24.12.2010, 13:40
Сообщение #87

Из: Баварии

Цитата(Woodpecker @ 20.12.2010, 11:32) *
дальше суд, дальше не отслеживал историю.

Обычная утка, каких немало. Fake.

http://www.faz.net/s/RubCD175863466D41BB9A...n~Scontent.html

Если бы это на самом деле произошло, Arbeitsgericht (суд по трудовым делам) от этого работодателя оставил бы рожки да ножки. Не Африка, небось.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 25.12.2010, 20:12
Сообщение #88

Из: Калининград

Ну нафиг такие радости, по моему, должна быть возможность уволить любого за что угодно, начиная от того, что он говнюк, и заканчивая тем, что изо рта воняет.

+Цитировать сообщение
vindows
сообщение 27.12.2010, 21:53
Сообщение #89

Ну моё личное мнение. Что курить запрещать всё равно что запрещать жить. каждый человек решает для себя сам. Я вот например курю. И каждую сигарету я воспринимаю с улыбкой. Потому что с каждой сигаретой уменьшается время моего пребывания в этом грязном давнго покинутом всеми кто мог мире. И пусть рвут глотки в крике противники курения. Я закурю и уже на 10 минут меньше буду слышать их вопли. И улыбнусь. Хорошо rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vindows - 27.12.2010, 21:53

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 27.12.2010, 21:59
Сообщение #90

Из: г. Владимир

Да ушмалитесь хоть до полной дефрагментации, только делайте это подальше от меня, долбаные позеры!

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 27.12.2010, 22:38
Сообщение #91

Цитата
Да ушмалитесь хоть до полной дефрагментации, только делайте это подальше от меня, долбаные позеры!
солидарен

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 28.12.2010, 0:11
Сообщение #92

Из: Баварии

Я отчисляю ежемесячно 14,9% (с 2011 года 15,5%) своей зарплаты в систему медицинской страховки. И всё бы ничего, но есть нюанс - это не частная, а социальная медицинская страховка, т.е. я плачу не за себя, а просто в общую государственную кассу, откуда мне в случае надобности отстёгивают необходимую сумму. Так вот - с 2011 кроме дополнительных 40-80 Евро в год - раз в квартал 10 Евро домашнему врачу (кроме того - зубному тоже червонец в квартал, он по другой статье идёт) страховые компании получают право вводить неограниченные одно/многоразовые поборы - вот просто так, за здорово живёшь. В год Евро этак на 250. Кроме того - я плачу 25 Евро в месяц за дополнительную частную зубную/глазную страховку, ибо государство, которому я отдаю 15,5% зарплаты ИМЕННО на эти расходы - оно считает, что проф. чистка зубов в два раза в год общей стоимостью 120 Евро будет мне сильно жирно, поэтому частная доп. страховка (ну там ещё много вкусняшек - статус частного пациента, 90% оплаты имплантатов, бесплатные пломбы из керамики итд).

Это я к тому, что подавляющая часть курильщиков заболевает раком - это не сказки, это факт, который, как известно, самая упрямая вещь в мире. Ну, что бы обойтись без пруфлинка - моя мама онколог с 35-летним стажем. Так вот их надо лечить - это они только до заболевания вещают, что им всё пох и кто не курит и не пьёт - тот, ну ясно, одним словом. А сколько стоит chemo/x-ray в Германии, думаю все знают - просьбы о деньгах на помощь больным раком детям, которым необходима помощь в Германии, все видели. Так что больным надо дорогостоящеe лечение, деньги на которое государство берёт в общей кассе, в которой, как следствие стоимости лечения, остаются гроши, которых не хватает остальным. Ну и повышаем взносы, а что делать. Не болеем, а платим за всех этих курильщиков, алкашей, экстремалов, которые платят почему-то не больше меня, спортсмена со здоровьем, которого на трёх хватит. В этом США правы - удовлетворяешь сосательный рефлекс сигаретой - будь добр, заплати в страховку два раза больше, ибо поцыент в группе риска, ему необходимы процидурки итд.

Так что - пусть курилки не трепят попусту, что это их личное дело. Социальное государство страдает - страдают невинные люди.

P.S. если кому интересно - 15,5% моей зарплаты - это 973,44 Евро. Да да, 12 раз в году. Да, не за себя, за людей, которые не берегли своё здоровье, а теперь хотят на чужом горбу в рай въехать.

Курите бамбук.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 28.12.2010, 14:14
Сообщение #93

Из: г. Владимир

Мда, цифры впечатляют. Все верно, герр Илья, правда не стоит забывать, что эти деньги не целиком идут прямо вот на химию для курильщиков. Меня вот недавно на халяву отремонтировали, у вас в Германии это стоило бы те же твои 12 тыс. евро.
А в общем посыл верный. Не знаю как у вас, но у нас в России всем друг на друга глубоко насрать, вот и курят, вот и засирают улицы...

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 28.12.2010, 15:07
Сообщение #94

Из: Ульяновск

Цитата
но у нас в России всем друг на друга глубоко насрать, вот и курят, вот и засирают улицы...

вот-вот. примерно об етом я и хотел сказать в своем длинном посте.

что до стоимости страховки в германии. я в свою студенческую бытность конечно оставлял не такие суммы страховщикам как Илья. однако на желанный преамп от ЕНГЛа хватило бы.
Но не жалко ведь. Зато когда я на работе порезался (довольно серьёзно - чуть пол пальца не стесал) - меня очень оперативно "заштопали". а вот недавно со своей девушкой был в русском травмпункте. бля, ну ето кошмарный сон просто! люди стонут в корридорах, а у врачей ОБЕД! (то ли смеяться, толи плакать,..)

Сообщение отредактировал Woodpecker - 28.12.2010, 15:08

+Цитировать сообщение
Shape
сообщение 28.1.2011, 22:37
Сообщение #95

яб вообще запретил алкоголь,сигареты и наркотики.
нам бы такой закон)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.1.2011, 14:05
Сообщение #96

Цитата(Shape @ 28.1.2011, 22:37) *
яб вообще запретил алкоголь,сигареты и наркотики.
нам бы такой закон)

так будет мафия соответствующая, потому что любителей токсинов не запретишь

+Цитировать сообщение
Shape
сообщение 29.1.2011, 20:33
Сообщение #97

кто их употребляет неразумный человек, туда им и дорога.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.1.2011, 19:02
Сообщение #98

Цитата(Shape @ 29.1.2011, 20:33) *
кто их употребляет неразумный человек, туда им и дорога.

А фишка-то между прочим далеко не в этом.

+Цитировать сообщение
Dida
сообщение 25.2.2011, 19:53
Сообщение #99

А я думаю что это ущемление прав человека и его личного пространства! Лучше давайте, чем всех заставлять курить. Запретим пышечкам и пампушкам есть все сладкое калорийное и жирное, и через год два у нас по улицам будет ходить в два раза больше красивых стройных девушек! Ожирение вот настоящая проблема общества, а не курильщики!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.2.2011, 17:32
Сообщение #100

Цитата(Dida @ 25.2.2011, 19:53) *
А я думаю что это ущемление прав человека и его личного пространства! Лучше давайте, чем всех заставлять курить. Запретим пышечкам и пампушкам есть все сладкое калорийное и жирное, и через год два у нас по улицам будет ходить в два раза больше красивых стройных девушек! Ожирение вот настоящая проблема общества, а не курильщики!

ожирение это личная проблема. Лично я решаю её для себя периодически(сжигаю небольшие излишки), а на остальных мне пох. Я лишь смотрю и ржу над их слабовольностью и получаю моральное удовлетворение от своего превосходства. С другой стороны восхищаюсь тем, кто смог себя пересилить и сжечь большое количество жира.

а по поводу запрета жирного, сладкого и калорийного - ненаучный бред. Дело вовсе не в наличии жира, а в наличии избыточных калорий, а их можно получить и из белка и из углеводов и из жира. И с другой стороны организму требуются и углеводы, и жиры, и белки. Но это уже другая тема вообще-то.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 6:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc