Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
А Что Вы Думаете О Домашних Ламповых Комбиках ?!
Shape
сообщение 11.1.2011, 0:19
Сообщение #21

хотелось бы задать вопрос:
у меня китайский эштон формы лес пол, с 2 хамбами. (брал за 9000р гдет) (педаль овер, и проц AX3G)
и транзисторный комбик Belcat за 3500р на 15ват, есть ли смысл брать лампу на 3-5 ват для дома?
на дешёвых моделях сильно ли будет слышна разница, если брать лампу и нужна ли она вообще?

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 11.1.2011, 1:48
Сообщение #22

Смысл есть, если тот сетап, что имеет место быть, сильно не устраивает по звуку. На 3-5 ватт особо не поиграешь на репетиции и на концерте, маловато однако без подзвучки.
А разница в звучании будет. Лампа вообще значительно более чувствительна к ньюансам звукоизвлечения. Ну конечно если играть в нее напрямую или с грелкой, а не рулить перегруз на проце или там митолзон с ручкой гейна вправо до упора.

+Цитировать сообщение
Shape
сообщение 11.1.2011, 2:57
Сообщение #23

Цитата(Schneider @ 11.1.2011, 1:48) *
Смысл есть, если тот сетап, что имеет место быть, сильно не устраивает по звуку. На 3-5 ватт особо не поиграешь на репетиции и на концерте, маловато однако без подзвучки.
А разница в звучании будет. Лампа вообще значительно более чувствительна к ньюансам звукоизвлечения. Ну конечно если играть в нее напрямую или с грелкой, а не рулить перегруз на проце или там митолзон с ручкой гейна вправо до упора.

выступать не собираюсь, играть в группе думаю тоже, всё мб, но щас я рассматриваю вариант для дома smile.gif
спасибо за ответ, куплю комб на 5 ват в скором времени, я ещё не совсем понимаю, в кабинетах и прочем, зачем они нужны вообще smile.gif как я понял кабинет=усилитель для лампового комбо.+даёт какие-то спец функции.
а есть смысл брать отдельную педаль босс на дисторшн или там в лампе норм дисторшн? я рассматриваю лампу до 5 ват.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 12.1.2011, 14:11
Сообщение #24

Из: Туапсе

я думаю что домашний круче всего процессор!

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 12.1.2011, 16:12
Сообщение #25

Кабинет - это коробочка с динамиком по сути smile.gif То есть комбо = усилитель + кабинет. Никаких доп функций в кабинете нет - такое разделение сделано для удобства (большая часть звука в усилке, но можно подбирать наиболее подходящее для себя сочетание усилитель+кабинет, плюс в перевозке голова гораздо удобнее, чем целый комбо).

Аналоговые (да и цифровые, чего уж там) примочки обычно используют опять же для расширения вариантов звучания, но это не значит, что встроенный перегруз лампового комбо плох - если он нравится по характеру, то незачем брать примочку.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 13.1.2011, 16:05
Сообщение #26

Цитата(Em(022000) @ 12.1.2011, 15:11) *

в таком варианте я играю просто гитара- iRig- iPhone/iPad с помощью апликации Amplitube.
По началу очень нравилось, но со временем надоел звук- уж сильно "пластмассовый".
По сравнению с этим Роланд микрокуб это просто отлично и в общем совсем недорого.
Полагаю что совсем начинающему на пару лет может вполне хватить.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.1.2011, 17:45
Сообщение #27

Цитата(hota* @ 13.1.2011, 16:05) *
Цитата(Em(022000) @ 12.1.2011, 15:11) *

По началу очень нравилось, но со временем надоел звук- уж сильно "пластмассовый".

у меня есть ламповое решение полноценное и при этом я спокойно играю через гитар риг 4. Как-то ни разу не замечал "пластмассовости". Вообще непонятно, что под этим понимается. То, что стекло есть линейное - это всегда будет

+Цитировать сообщение
godov
сообщение 14.1.2011, 18:33
Сообщение #28

у меня ваще палка - focus от kramer. давно покупал, дешевая ДСПешная лопата. ничо, поменял ей хамбарь - поставил EMG81, купил комбик - VHT Classic 6. Дома сыграл знакомому что то из металлики, тот даже не понял, что это я играю) Звук - я до сих пор писаюсь, особенно после той фигни, на чем я отыграл года 4..

По поводу комбаря - я пришел в магазил в надежде купить себе peavey valveking8. Поговорил с продавцом, он мне сказал, что из 5" динамика не выжмешь хорошего звука. В общем, я прикупил себе VHT - 12" динамик, 6 ватт, играю через Boss MetalZone.. блин, я никогда не пожалею бабла (хотя я потратил на 6к больше чем хотел) и спасибо тому продавцу smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.8.2026, 1:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc