А Что Вы Думаете О Домашних Ламповых Комбиках ?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А Что Вы Думаете О Домашних Ламповых Комбиках ?! |
11.1.2011, 0:19
|
|
|
хотелось бы задать вопрос:
у меня китайский эштон формы лес пол, с 2 хамбами. (брал за 9000р гдет) (педаль овер, и проц AX3G) и транзисторный комбик Belcat за 3500р на 15ват, есть ли смысл брать лампу на 3-5 ват для дома? на дешёвых моделях сильно ли будет слышна разница, если брать лампу и нужна ли она вообще? |
|
|
|
|
|
11.1.2011, 1:48
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Смысл есть, если тот сетап, что имеет место быть, сильно не устраивает по звуку. На 3-5 ватт особо не поиграешь на репетиции и на концерте, маловато однако без подзвучки.
А разница в звучании будет. Лампа вообще значительно более чувствительна к ньюансам звукоизвлечения. Ну конечно если играть в нее напрямую или с грелкой, а не рулить перегруз на проце или там митолзон с ручкой гейна вправо до упора. |
|
|
|
11.1.2011, 2:57
|
|
|
Смысл есть, если тот сетап, что имеет место быть, сильно не устраивает по звуку. На 3-5 ватт особо не поиграешь на репетиции и на концерте, маловато однако без подзвучки. А разница в звучании будет. Лампа вообще значительно более чувствительна к ньюансам звукоизвлечения. Ну конечно если играть в нее напрямую или с грелкой, а не рулить перегруз на проце или там митолзон с ручкой гейна вправо до упора. выступать не собираюсь, играть в группе думаю тоже, всё мб, но щас я рассматриваю вариант для дома спасибо за ответ, куплю комб на 5 ват в скором времени, я ещё не совсем понимаю, в кабинетах и прочем, зачем они нужны вообще а есть смысл брать отдельную педаль босс на дисторшн или там в лампе норм дисторшн? я рассматриваю лампу до 5 ват. |
|
|
|
12.1.2011, 14:11
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
я думаю что домашний круче всего процессор!
|
|
|
|
12.1.2011, 16:12
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Кабинет - это коробочка с динамиком по сути
Аналоговые (да и цифровые, чего уж там) примочки обычно используют опять же для расширения вариантов звучания, но это не значит, что встроенный перегруз лампового комбо плох - если он нравится по характеру, то незачем брать примочку. |
|
|
|
13.1.2011, 16:05
|
|
|
я думаю что домашний круче всего процессор! в таком варианте я играю просто гитара- iRig- iPhone/iPad с помощью апликации Amplitube. По началу очень нравилось, но со временем надоел звук- уж сильно "пластмассовый". По сравнению с этим Роланд микрокуб это просто отлично и в общем совсем недорого. Полагаю что совсем начинающему на пару лет может вполне хватить. |
|
|
|
13.1.2011, 17:45
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
я думаю что домашний круче всего процессор! По началу очень нравилось, но со временем надоел звук- уж сильно "пластмассовый". у меня есть ламповое решение полноценное и при этом я спокойно играю через гитар риг 4. Как-то ни разу не замечал "пластмассовости". Вообще непонятно, что под этим понимается. То, что стекло есть линейное - это всегда будет |
|
|
|
14.1.2011, 18:33
|
|
|
у меня ваще палка - focus от kramer. давно покупал, дешевая ДСПешная лопата. ничо, поменял ей хамбарь - поставил EMG81, купил комбик - VHT Classic 6. Дома сыграл знакомому что то из металлики, тот даже не понял, что это я играю) Звук - я до сих пор писаюсь, особенно после той фигни, на чем я отыграл года 4..
По поводу комбаря - я пришел в магазил в надежде купить себе peavey valveking8. Поговорил с продавцом, он мне сказал, что из 5" динамика не выжмешь хорошего звука. В общем, я прикупил себе VHT - 12" динамик, 6 ватт, играю через Boss MetalZone.. блин, я никогда не пожалею бабла (хотя я потратил на 6к больше чем хотел) и спасибо тому продавцу |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 1:21 |