Нужна обучающая программа - гаммы, лады, арпеджио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужна обучающая программа - гаммы, лады, арпеджио |
24.10.2010, 20:27
|
|
![]() Сообщений: 33 Регистрация: 2.5.2010 |
Товарищи. Анекдот про "он ноту уже нашел" - это АНЕКДОТ, понимаете? Шутка! Примитивное говно "с экспрессией" годится только для кабаков и еще для Грэмми. Сейчас не шестьдесят второй, нам нафиг не нужен еще один Бадди Гай. +100500 Конечно же второй Бадди Гай нам не нужен, а второй Гилбертоподобный шреддер - подавно. В 62 был жив рок н ролл. Макаревич сказал правильно, что сейчас не создается ничего стоящего в роке, потому что все уже создано. ООо да, Макаревич форева. С тех пор, как он это сказал, появилось очень много интересных и новых команд. Кто говорит о завершённости какого-то стиля просто говорит за свои способности и всё А шреддеров подобных Гилберту единицы, поэтому таких скорей дефицит, чем избыток Просто я считаю, что новых и интересных команд не появилось, т.к не люблю ни тяжелую музыку, ни всякий новый брит-поп-рок. А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова. |
|
|
|
|
|
24.10.2010, 20:36
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Просто я считаю, что новых и интересных команд не появилось, т.к не люблю ни тяжелую музыку, ни всякий новый брит-поп-рок. А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова. "Я считаю" - считать может кто угодно. Даже если узкий кругозор и плохой вкус. Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться. |
|
|
|
24.10.2010, 20:41
|
|
![]() Сообщений: 33 Регистрация: 2.5.2010 |
Просто я считаю, что новых и интересных команд не появилось, т.к не люблю ни тяжелую музыку, ни всякий новый брит-поп-рок. А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова. "Я считаю" - считать может кто угодно. Даже если узкий кругозор и плохой вкус. Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться. Сантана играет музыку для того, чтобы люди ее слушали. Люди ее слушают, а на Родине даже памятник поставили. |
|
|
|
24.10.2010, 20:51
|
|
Сантана играет музыку для того, чтобы люди ее слушали. Люди ее слушают, а на Родине даже памятник поставили. То есть, если Сантана играет для того, чтоб её слушали другие, значит он попсовик и играет то, что ему самому, может быть, противно? Я думал, если человек играет не для себя, то он себя обманывает P.S. Тебе хотелось бы, чтоб у тебя был памятник? |
|
|
|
24.10.2010, 21:21
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться. Ну он далеко не новичок, а скорее обыкновенный, бесталанный недогитарист. Может он и не плохой композитор (на вкус и цвет как говорится), но явно не гитарист В остальном полностью согласен. |
|
|
|
24.10.2010, 21:44
|
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом |
Опять вы за своё, пацаны... Да, Сантана играет таким макаром уже больше 40 лет, ну и хрен? Не являюсь его ярым поклонником, но и хаять не буду, есть много клёвых вещей у него... И при этом мирового класса. И подать он может свои пару нот так, как надо. И вообще, музыкантам старой школы никогда не нужно было играть с рафинированностью секвенсора и скоростью оверлока. В них есть что-то другое. За что их и любим
Сообщение отредактировал Bigfinger - 24.10.2010, 21:46 |
|
|
|
24.10.2010, 22:13
|
|
|
насчет Гилберта - вы по песне Technical Difficulties судите что ли? В Биге он сочинял безумно красивые вещи.
|
|
|
|
24.10.2010, 22:14
|
|
|
Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться. вотвот. Гилмор например "правильно" делает то, что пытается делать Сантана. |
|
|
|
24.10.2010, 22:28
|
|
Или по праву называться "технарями" Нуно Беттенкурт или Энди Тиммонс.. ну уж куда им со своим творчеством до великого Сантаны.. аа да... "А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова. " кто-то там сказал
а Мальмстин вообще "онанист", наверное... как любят утверждать комплексующие Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.10.2010, 22:30 |
|
|
|
24.10.2010, 22:53
|
|
|
ну пингви кстати очень хорошо смотрится. только он должен идти после дрессированных зверей и перед клоунами. а не наоборот.
|
|
|
|
24.10.2010, 23:01
|
|
|
|
|
|
24.10.2010, 23:35
|
|
|
Гед а ты не корми, и оно само рассосется
|
|
|
|
24.10.2010, 23:36
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться. вотвот. Гилмор например "правильно" делает то, что пытается делать Сантана. Ну Гилмор - это Гилмор. Как и Хендрикс, Пейдж, Клэптон и, прости Господи, Блэкмор, который мне лично, к слову сказать, как гитарист не нравится вообще, хотя играет очень даже круто и является по сути одним из первых т.н. "шреддеров". Но это все легенды, с кого вообще все началось. Есть вообще две крайности гитаризьма. С одной стороны находится Майкл Энджело Батио с двухгрифовым монстром и стопицот нот в секунду, с другой %подставь_имя_чепушилы%, который играет "блюз". Сантана находится ближе ко второй крайности, но ему до нее очень далеко, таки вкус у него имеется. ИМХО, конечно же, господа, ИМХО. Я вот как Сантана не сыграю - не те мозги и не те руки-крюки. |
|
|
|
24.10.2010, 23:48
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2010, 23:51
|
|
Опять вы за своё, пацаны... Да, Сантана играет таким макаром уже больше 40 лет, ну и хрен? Не являюсь его ярым поклонником, но и хаять не буду, есть много клёвых вещей у него... И при этом мирового класса. И подать он может свои пару нот так, как надо. И вообще, музыкантам старой школы никогда не нужно было играть с рафинированностью секвенсора и скоростью оверлока. В них есть что-то другое. За что их и любим Ну это старая тема про "гитаристов тех лет". Не хочу обсуждать в сотый раз. А про Сантана подобным - не надо путать горячее с кислым. Если Сантана не гитарист, это не значит что он не композитор. Может у него и не плохие композиции (хотя абсолютно не на мой вкус), но гитарист он никакой. Кстати тоже самое и про Джимми Пейджа - никакой гитарист, но песни у Цеппелина есть очень талантливые. p.s. А вы батенька почему отлыниваете от своих обязательств по этому форуму? Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 24.10.2010, 23:56 |
|
|
|
24.10.2010, 23:54
|
|
ну пингви кстати очень хорошо смотрится. только он должен идти после дрессированных зверей и перед клоунами. а не наоборот. Гражданин, вы либо узколобы, либо с ограниченным музыкальным кругозором. Это забава менеджеров "троллинг", не надо обращать внимания. |
|
|
|
25.10.2010, 0:12
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
А про Сантана подобным - не надо путать горячее с кислым. Если Сантана не гитарист, это не значит что он не композитор. Может у него и не плохие композиции (хотя абсолютно не на мой вкус), но гитарист он никакой. Кстати тоже самое и про Джимми Пейджа - никакой гитарист, но песни у Цеппелина есть очень талантливые. Просто ради интереса: можешь тоже самое сказать про Тони Айомми и Брайана Мея, например? |
|
|
|
25.10.2010, 0:35
|
|
Просто ради интереса: можешь тоже самое сказать про Тони Айомми и Брайана Мея, например? Не все "старые гитаристы" бездарны. Читаем по буквам и вникаем в суть: Виртуозность и мастерство это разные вещи. Для того, что бы быть гитаристом, не обязательно играть скоростные пассажи, достаточно играть партии чисто, по крайней мере на студийной записи. Ни у Айомми ни у Мэя, а так же у Гилмора, Блэкмора, Фрейли, Янга .... таких проблем не было в отличии от вышеупомянутых Пейджа и Сантаны. Надеюсь все точки над И расставлены? Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 25.10.2010, 0:36 |
|
|
|
25.10.2010, 0:54
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 |
ну пингви кстати очень хорошо смотрится. только он должен идти после дрессированных зверей и перед клоунами. а не наоборот. Гражданин, вы либо узколобы, либо с ограниченным музыкальным кругозором. А скажи, что в мальмсите растакого, что его назвать гопником? |
|
|
|
25.10.2010, 1:22
|
|
|
|
|
|
|