Yamaha rbx 375 [проблема со звуком], Проблема решена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Yamaha rbx 375 [проблема со звуком], Проблема решена |
![]()
|
|
Добрый день.
Приобрела себе ямаху rbx 375. В магазине проверила - все ок. Когда приехала домой, подрубила ее к комбарю, не услышала звука ![]() Если быть точным, то звук есть, но очень тихий, глухой, короткий (те если ударить по открытой струне, она звучит 2-3 секунды). В чем может быть проблемка? Гитара не ударялась, не билась, перевозилась в зимнем чехле, не мокла и тд. Грешу на шнур или на садящуюся ботарейку. (не знаю, как ведет себя актив, когда ботарейка почти села) В прочем, шнур работает на другой гитаре без проблем. какие могут быть причины всего вышеописанного? Сообщение отредактировал Olya - 19.10.2010, 9:55 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>или на садящуюся ботарейку
наверное |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Добрый день. Приобрела себе ямаху rbx 375. В магазине проверила - все ок. Когда приехала домой, подрубила ее к комбарю, не услышала звука ![]() Если быть точным, то звук есть, но очень тихий, глухой, короткий (те если ударить по открытой струне, она звучит 2-3 секунды). В чем может быть проблемка? Гитара не ударялась, не билась, перевозилась в зимнем чехле, не мокла и тд. Грешу на шнур или на садящуюся ботарейку. (не знаю, как ведет себя актив, когда ботарейка почти села) В прочем, шнур работает на другой гитаре без проблем. какие могут быть причины всего вышеописанного? Скорее всего батарейка. Поменяй и узнаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
По симптомам оч похоже на батарейку. Батарейку брать алкалиновую, ни в коем случае не на улице у палаточников.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Если сама по себе гитара звучит, а электроника сигнал не дает - проблема в электронике. В данном случае скорее всего батарейка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
И, пожалуй, напишу что-то оригинальное: "батарейка".
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за ответы.
Проверила ботарейку тестером. В ней 8.5 вольт. Видимо 8.5 достаточно, что бы звук был в том виде, что он есть сейчас и не достаточно для нормального звука ![]() |
|
|
![]()
|
|
8.5 не должно быть причиной такого явления... кстати батарейку лучше проверять в рабочем режиме, т.е. установленной, подключенной к схеме, джек воткнут.
О! шнур...провряла в магазине с этим шнуром? Джеки на шнуре моно? Смысл в том что джек втыкаемый в гитарку должен быть 2-х контактный, за счёт него вкл и выкл активная схема, можно и 3-х, но средний контакт при этом запараллелен с земляным. Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 17.10.2010, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
Проверяла с другим проводом.
На моем проводе: Сам джек стерео. Но припаян к проводу, как моно. (долго объяснять, почему так пришлось сделать). Тем не менее, на других гитарах (пассивах) все было хорошо. сегодня заменю ботарейку и перепаяю джеки на моно |
|
|
![]()
|
|
Пассивной гитаре всё равно что на среднем контакте стереоджека, поэтому она по любому будет работать. А для большей части примочек и активных гитар необходимо чтобы средний контакт сидел на земле/экране/минусе.
|
|
|
![]()
|
|
ок.
как я поняла, нужны моноджеки. кабель у меня двужильный. (те 2 провода + земля). схемку спайки не подскажите?! Сообщение отредактировал Olya - 18.10.2010, 7:38 |
|
|
![]()
|
|
Вообще всё просто, предположим что сам кабель гитарный, и имеет одну центральную жилу в экранированной оплётке...о нашол простую картинку, правда со стерео джеками. ![]() В случае с моноджеками центральная жила припаивается к контактам I обоих джеков, а экранированная оплётка к контактам III. Если же провод со стереоджеками, то на картинке хорошо видно что центральная жила точно так же сидит на I , а экранированная оплётка припаяна к контактам II и III на обоих джеках. ПыЭс: Раз в проводе 2 жилы, то я бы просто обе жилы запаял на контакт I. И ещё раз - красные контакты это центральная(неважно 1 или 2 их в проводе) жила, зеленые контакты - экран. Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 18.10.2010, 8:09 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду пробовать.
Начну банально с батарейки, а дальше буду паять |
|
|
![]()
|
|
Девушка? Паяет?
2й шок за неделю...на днях видел в больнице...девушка! Читала! книгу! причем умную, тов. В. Суворова День М про начало и причины ВОВ. Суть книги и отношение к Резунизму отдельнаяя тема, тем не менее я просто впал в ступор. Удачи Оль, по результатам отпишись! кстати, в какой аппарат будет втыкаться твой бас? |
|
|
![]()
|
|
Я инженер по информационным сетям и телекоммуникациям
![]() Вот и паять пришлось научиться на электротехнике ![]() дома стоит старенькая Gorilla GB-70 BASS Ну а на точке Ibanez SWX100 Soundwave X Bass Combo Посему, в оба эти комбарика. Не айс конечно, но пока что есть ![]() Горилла до этого себя хорошо вела. а с ибанезом еще не игралась. Не довелось, к сожалению. Поэтому ничего точного о нем не могу сказать |
|
|
![]()
|
|
Оль - ты прям мечта гитариста
![]() А про аппарат спрашивал, чтоб прикинуть что за распайка есть и может быть на другом конце шнура, в зависимости от того что за прибор, комп, муз центер, стереоусилок ...на всякий случай. Комбик эт хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата причем умную, тов. В. Суворова День М про начало и причины ВОВ фу |
|
|
![]()
|
|
В данном случае, по сравнению с женскими романами, именно так. Ты часто видишь девушек читающих книги про ВОВ? Добровольно читающих? Вообще читающих девушек?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
как ни удивительно, но в моем окружении все девушки читающие.
лучше б она нормальный женский роман читала, чем эту макулатуру, между тем. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 15:10 |