Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
AMT pedals, я сошла с ума, мне нужна она
Fender-deluxe
сообщение 16.10.2010, 17:12
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

парни, это действительно так? действительно эти преампы серии Легенды звучат так, как о них говорят?
я заказал себе преамп под ректифаер, он должен скоро придти. для полной картины хочу еще заказать F-1, который имитирует чистый звук Фендер твин. Семплы просто улет!

это же тогда что получается - за 200 долларов получаем действительно мощный комплект из чистого фендера и перегруженного (на выбор разные усилки в ассортименте) звука ламповых усилителей, с которыми налегке можно ездить на любую точку и концерт. чистый еще можно подгружать педальками разными, тогда вообще - 3 педали в кармане и у тебя ВЕСЬ спектр!
насколько я понимаю - там и каб сим отлично звучит для подрубания в линию, так и можно в возврат усилка. в общем - ограничений нет.
это же эра вымирания процессоров получается!

Сообщение отредактировал Nurtas - 16.10.2010, 17:15

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 16.10.2010, 20:23
Сообщение #2

не получается.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 17.10.2010, 9:02
Сообщение #3

Цитата(Шопенгауэр @ 16.10.2010, 21:23) *
не получается.

и сразу всем все стало понятно )))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.10.2010, 9:21
Сообщение #4

это бюджетные педальки, и звучат они на свою цену. кабсим в любом случае звучит как кабсим. плюс в процессорах еще и эффекты есть. какое там вымирание, я вас умоляю.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 17.10.2010, 9:30
Сообщение #5

Цитата(Шопенгауэр @ 17.10.2010, 10:21) *
это бюджетные педальки, и звучат они на свою цену. кабсим в любом случае звучит как кабсим. плюс в процессорах еще и эффекты есть. какое там вымирание, я вас умоляю.

ну понятное дело.
к примеру проц Под Х3 лайв стоит от 400 до 600-700 баксов в зависимости от того где покупать конечно же. Ну да, делаем поправку, что там херова туча усилителей и эффектов.
на деле же гитарист использует 2-3 звука (чистый, чуть перегруженный и хай дисторш) варьируя уже среди них по частоткам и плюс местами немного реверба или дилея. Среднестатистический гитарист, а не маньяки инструменталисты. вот что я имею в виду. Например такие как я, играющие песенный блюз и металл.
так вот выходит его комплект от компании АМТ стоит 200-300 баксов (100 + 100 - 2 преампа чистый и грязный), ну еще может дилей нужен будет и квак отдельный по вкусу.
так вот при такой же цене, даже почти в 2 раза дешевле гитарист получает звук, который по идее реально на порядок лучше звука процессора и компактней в разы.

я считаю, что это прорыв.
не забываем, что АМТ L - это не педальки, а преампы. то есть и функциональность куда выше.

Сообщение отредактировал Nurtas - 17.10.2010, 9:47

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 17.10.2010, 10:23
Сообщение #6

у меня AMT Tube Magnum. Спрашивайте ваши вопросы.

http://www.youtube.com/watch?v=uBgcCoCMc9k

а вот крутой сэмпл как звучит Tube Platinum

Сообщение отредактировал SoftER - 17.10.2010, 10:33

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 17.10.2010, 12:21
Сообщение #7

Цитата(SoftER @ 17.10.2010, 11:23) *
у меня AMT Tube Magnum. Спрашивайте ваши вопросы.

http://www.youtube.com/watch?v=uBgcCoCMc9k

а вот крутой сэмпл как звучит Tube Platinum

насчет такого рода оборудования вопросов нет.
больше интересует насколько круто звучат преампы. ПЕдали сильно зависят от того, куда их втыкать, что совершенно уязвимое место для концертирующего или репающего в чужие комбы на точках гитариста.
А вот такой маленький преамп или пара преампов в связке дают великую свободу для великомученника.
Насколько я понимаю изза этого все так и мечтают иметь свой преамп.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.10.2010, 12:49
Сообщение #8

На самом деле не все так просто. Втыкаешь хороший преамп в говеный мощник, и получаешь на выходе ерунду. Или например мощник хороший, а кабинет поганый - результат тоже плохой.
Хотя преамп конечно в бОльшей степени гарантия своего звука, чем педаль.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.10.2010, 13:02
Сообщение #9

Цитата
на деле же гитарист использует 2-3 звука (чистый, чуть перегруженный и хай дисторш) варьируя уже среди них по частоткам и плюс местами немного реверба или дилея.

не надо по себе судить.

Цитата
не забываем, что АМТ L - это не педальки, а преампы. то есть и функциональность куда выше

ололо. чем выше-то?

как людям все же хочется убедить себя в том, что дешево и хорошо - это синонимы.

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 17.10.2010, 13:04

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 17.10.2010, 13:10
Сообщение #10

Цитата(Шопенгауэр @ 17.10.2010, 14:02) *
Цитата
на деле же гитарист использует 2-3 звука (чистый, чуть перегруженный и хай дисторш) варьируя уже среди них по частоткам и плюс местами немного реверба или дилея.

не надо по себе судить.

когда человек хочет опустить чужую точку зрения, тем самым выставив себя выше, он как раз использует эту фразу, даже не вдумываясь, что же хотел сказать оппонент.
извини, Шопенгауэр, да я всего лишь мелкий и жалкий гитарист, которому больше 2-3 звуков и не нужно. вокруг меня такие все стив ваи же, который использует на концерте 1 усилитель и всего лишь разные педали. А вот вы с собой наверное по 10 усилителей таскаете, чтобы зритель узрел всю палитру вашего потрясающего звучания.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.10.2010, 13:27
Сообщение #11

ничо, что "всего лишь разные педали" тоже моделируются в процессоре? поэтому сравнение полноценного проца с одноканальным эмулятором предусилителя - это достаточно глупое занятие. и если ты захотел все тут подсчитать, то добавь к получившимся у тебя 200 баксам стоимость эффектов, которые реализованы в том же поде.
да, как я понимаю, ты эти амт не слышал и хвалишь их только по результатам чтения рекламных слоганов?

при всем при том я вовсе не являюсь защитником процессоров.

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 17.10.2010, 13:28

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 17.10.2010, 16:32
Сообщение #12

По-моему спор ни о чем.
Хороший проц уровня не ниже Pod X3 Live - универсальный прибор для записи и концертной деятельности.
Преамп - он и в Африке преамп, гораздо более узконаправленный прибор с точки зрения поставленных перед ним задач.
Каждый исполнитель все равно решает для себя сам - нужен ему мега-проц или пара преампов в связке с педалями. Профи вообще используют "гибридные" решения, где есть место и тому и тому.

Поэтому что лучше и дешевле - каждый решает для себя сам. Если существующие средства, будь то проц или педали или преампы или комбинация из всего вышеперечисленного, дают искомый звук и решают конкретные задачи, то в общем, можно ли говорить что преампы лучше процов и наоборот?

Я как музыкант-любитель, использую AMT SS-20 или AMT DT-2 + Digitech RP350 для домашней записи. И мастеровой ламповый стек - для тренировки слуха и правильной постановки звукоизвлечения. C тем же RP350 в петле эффектов.

Сообщение отредактировал grobocop - 17.10.2010, 16:34

+Цитировать сообщение
StasV
сообщение 18.10.2010, 11:13
Сообщение #13

Действительно, спорить тут бесполезно!

Это такой же вечный спор насчет аналога и цифры, что луше.

Мое мнение таково: процессоры выбирают те, кто хочет получить за минимум усилий все и сразу. Используют их в основном для домашних занятий и те, кто еще не определился со своим звуком, а также в студиях для записи.
Педали предпочитают те, кто четко знает какой ему нужен звук и определился с этим, кого не пугает, что вместо одной коробочки-процессора придется таскать с собой кучу необходимых педалей.
Лично я предпочитаю гитарные педали. Несомненный плюс педалей (хороших) - звучание! Ведь всеобще известный факт то, что аналоговые педали звучат намного приятней цифровых приборов.
Хотя, в цифре тоже есть свои прелести, некоторым аналоговым приборам, просто, не под силу выдать такой звук, с каким легко справляется цифра, но жертвуя при этом теплотой и естественностью.

Что касается предусилителей АМТ, то они меня тоже заинтересовали. Судя по демкам звучат хорошо! Но по отзывам и демкам выложенным на сайте, конечного вердикта не сделаешь.

Надеюсь, создатель топика нам расскажет о всех плюсах и минусах данных приборов после того как получит заветную посылку. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.10.2010, 11:48
Сообщение #14

Цитата
Ведь всеобще известный факт то, что аналоговые педали звучат намного приятней цифровых приборов.

у меня в педалборде из семи педалей три - цифровые. как-то не жалуюсь.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 18.10.2010, 11:56
Сообщение #15

Из: вер :Г

Цитата(Шопенгауэр @ 18.10.2010, 12:48) *
Цитата
Ведь всеобще известный факт то, что аналоговые педали звучат намного приятней цифровых приборов.

Что только подтверждает правило - большинство то приборов(4>3) как раз аналоговые tongue.gif

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 18.10.2010, 12:15
Сообщение #16

Цитата(DЕNVЁR @ 18.10.2010, 11:56) *
Цитата(Шопенгауэр @ 18.10.2010, 12:48) *
Цитата

Что только подтверждает правило - большинство то приборов(4>3) как раз аналоговые tongue.gif

"Вам шашечки или ехать?" - цитата из бородатого анекдота.
Если мне нравится, например, звук педальки Digitech DF-7, не похер ли - цифровая она или нет? Или обруганная во многих форумах псевдоламповая Vox Bulldog Distortion в комбинации со встроенным перегрузом Marshall MG50DFX? Слушателю вообще до фонаря, каким оборудованием вы пользуетесь - цифровым, аналоговым или ламповым. Звук нравится? Нравится. В миксе не тонем? Не тонем. И все.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 18.10.2010, 13:53
Сообщение #17

Педаль пришла.
вечером буду тестить.

отпишусь завтра че да как.

первое, что бросилось в глаза - упаковка. МЕга супер защитная. 5 баллов отправителю!
вообще грамотный внешний вид педали.

послушаем вечером звук )))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.10.2010, 14:15
Сообщение #18

Цитата
Что только подтверждает правило - большинство то приборов(4>3) как раз аналоговые

чтобы нарушить правило, седня же фейзер выкину. или дилей еще один поставлю smile.gif

Цитата
Если мне нравится, например, звук педальки Digitech DF-7, не похер ли - цифровая она или нет? Или обруганная во многих форумах псевдоламповая Vox Bulldog Distortion в комбинации со встроенным перегрузом Marshall MG50DFX?

говно, если честно. и первое, и второе, и третье. и в миксе тонет.

Цитата
послушаем вечером звук

а, так ты свой пост про эру вымирания уже после заказа педальки оставил? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 18.10.2010, 19:55
Сообщение #19

Шопенгауэр, ты странный такой.
на твой стеб даже отвечать не хочется. от тебя больше понтов, чем реальной информации или помощи в деле.

итак, протестил педаль.
поставил 9в батарейку. врубил Лес пол и воткнулся сперва в разрыв транзисторного беринжера. мммм - говно. Решил пострадать фигней и вставил во вход беринжера. мммм - говно. через каб сим .....ммм задавленный звук.

включился через разрыв Маршалла ТСЛ-601. мммм резкий и звонкий звук. Вообще то ожидал, что он будет больше низастый, чем верхастый. по крайней мере так описывали пользователи. По мне, так в нем середины куда больше, чем надо. Я не играл на настоящем ректифаере, поэтому не знаю, насколько похоже.

потом воткнул через каб сим напрямую в мониторы. Зазвучало уже куда лучше и басы все повылазили. Пришлось чуток подзадавить. В общем такой более сбалансированный звук, но менее живой, чем когда в разрыв лампового маршала.

Звук больше подходит для хэви и треша, на мой первый недолгий взгляд. Потом стало уже слишком поздно, чтобы продолжать шуметь в квартире. Завтра буду еще обсасывать.
надо попробовать прогнать его в карту и посмотреть на звук со стороны.

не знаю, пока еще не могу однозначно сказать, что звук фантастика. Либо сам не совсем понимаю, чего хочу, либо уши еще не настроились на это звучание.

завтра еще страт повтыкаем и послушаем.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 19.10.2010, 6:06
Сообщение #20

Доброе утро.

все таки решил еще один тест провести - подогреть преамп педалью дисторшн. И вот на удивление зазвучало вообще на уровне! Я эти педали даже в лампу когда втыкал, они так хорошо не звучали. Ну не знаю, может просто ощущение от игры на небольшой громкости такое (дома все таки), но звук однозначно хороший. Прислушался еще раз просто к чистому звуку преампа, да, действительно при первом приближении у меня звуковые ощущения были немного другие. Просто ожидания были иными.

При втором осмотре скажу так, звук действительно хороший.
Сама структура звука, его натуральность гораздо лучше Line6 X3 Live, который юзаю последние несколько месяцев.
вот такое странное ощущение.

100 долларов было не жалко на эксперимент и они оправдались. Преамп достойный, будет активно использоваться, однозначно.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 8:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc