Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Зацените звук, поговорим о звуке и сведении предметней
Red
сообщение 18.9.2010, 10:28
Сообщение #21

Цитата(Nurtas @ 18.9.2010, 9:45) *
а звук, да, в миксе звучит лучше. жужжание пропадает. видать такая задумка была звукача.

Вот, это и есть правда. Сейчас очень многие выводят то, что тут "песком" и "зумом в линию" называют, если вы прислушайтесь к современным метал-командам. И не только, мне напомнили тут звук Pantera и Prong. Та же самая фишка, а мясо создаётся не за счёт гитар, а за счёт именно басухи и ударных.
http://rghost.ru/2658155 выложил мультитрек, если захочется поиграться. Сам конечный звук это, разумеется, крутой мастеринг, но если вы неотмастерённые треки из этого архива подставите друг к другу, то услышите, что сама крутизна звука создаётся именно В СОЧЕТАНИИ. А гитары просто достаточно плотно и профессионально записаны. И называть это "зумом+кривые руки"... это просто мало знать о том, как нужно рулить звук и что требуется от инструментов в итоге.

А то, что рано раскрылся.. да, зря, но после поста Чешира меня взорвало от офигения и не смог больше читать этот бред.

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 18.9.2010, 11:04
Сообщение #22

ну жужжание с гитары как правило в нормальном миксе уходит, маскируясь железом.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 18.9.2010, 12:01
Сообщение #23

Из: Краснодар

Хех. Как-то на нашем местном форуме кто-то выложил "Show Must Go On" с оригинальным минусом и наложенным пионерским вокалом.
Как же обсирали этот минус! И самоиграйками, и за уродский фледжер эффект в центре, и барабаны в жопе.
Плакал искренне.

А сам по себе пост провокационный - трек вовсе не обязательно должен хорошо звучать, чтобы быть на своём месте в миксе.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 13:51
Сообщение #24

Из: СССР

Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 21:25) *
Чешир. Господин, Вы нарулите звук хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а потом п..дите.

Б..ть, снова "а ты сам такой"..smile.gif)) Друг, ты вообще читаешь посты или уже мысленно пролетаешь мимо них, поскольку твою любимую команду неоценили, как столпов грув-металла и металкора? Речь у нас идет НЕ О ТВОРЧЕСТВЕ упомянутой каоманды, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о звуке выложенного тобой в начале поста, огрызка. Да даже если бы его сыграл сам Ричи Блэкмор на золотом с бриллиантами Фендере, я бы сказал что это СРАНЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ! МЫ НЕ ГОВОРИЛИ о конечном результате в формате готовой песни с альбома - ты выложил кусок и спросил - как звук? Тебе (в основном) ответили - звук- дерьмо. Какие нахрен еще Кино и Ария???? Где ты увидел в моей подписи, что я фанат Арии??? Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.9.2010, 14:11
Сообщение #25

а это вкусовщина уже.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 14:21
Сообщение #26

Цитата(Шопенгауэр @ 18.9.2010, 14:11) *
а это вкусовщина уже.

Если смотреть на вопрос в формате "нет примеров для подражания" и "на вкус и цвет - все фломастеры разные", тогда о чем вообще спор? Изначально известно, что у каждого свои образцы и кумиры. Тогда дабы получить греющий душу ответ на заданный в начале топа вопрос, задавать его лучше всего было бы на фэн-сайте Lamb Of God, вот тогда и было бы море восторгов и слез умиления smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.9.2010, 15:34
Сообщение #27

Из: http://saltozguitars.ru

э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.9.2010, 17:28
Сообщение #28

Цитата
Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.

а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ.
Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел.
так что пиши без капса хотя бы.

зы. это вовсе не говорит о том, что мне нравится звук ламбофгод. я примеры из первого топика вообще не слушал.

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 18.9.2010, 17:28

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.9.2010, 17:47
Сообщение #29

Господин Чешир, Вы сказали:

Цитата(Чешир @ 17.9.2010, 17:52) *
Жуткая хрень. Это чтобы не расслаблялись - диссонанс для воспитания вкуса?smile.gif Типа, после такого, даже Метал Зон в линию будет Вам в кайф:) Если серьезно - звука перегруза как такового в нормальном понимании нет. Зудяще-песочный шум. Нет плотности совершенно - очень размазан. Кто то по-пионерски на максимум поставил гейн? Это, кстати говоря, может быть и не самый дешевый девайс - при кривых руках и отсутствии вкуса, такое можно получить и из крутейшего лампового аппарата при желании:)

Давайте ка сделайте металзона в линию или даже не металзону и не в линию и не выставьте по пионерски гейн, и сделайте такую же плотность и не на крутейшем ламповом аппарате. Вы сначала сделайте, тогда будем говорить. Это же ведь так просто! Сделать лучше, чем пионеры и лохи.. такие как лемб оф год. Они, кстати, не моя любимая группа, лишь одна из них и то редко слушаю их. Мне больше всего нравится звук Threat Signal альбом 2006 - Under Reprisal.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.9.2010, 17:58
Сообщение #30

Цитата(Чешир @ 18.9.2010, 14:51) *
Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.

ооо да, я не слышал AC/DC и Deep Purple. Убил.

Смею заверить, что у Lamb of God очень грамотный, читаемый и плотный и ламповый гитарный саунд

то, что Вам кажется БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫМ гитарным саундом - это какие-то Ваши личные заморочки и фантазии насчёт ламповости.

http://rghost.ru/2662096 вот послушайте, Господин Чешир, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как?

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 18:27
Сообщение #31

Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 15:34) *
э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ

Мля...Двенадцать лет профессионально общаюсь с тысячами людей, но как видно, разучился точно преподносить суть. Я не сравнивал звук СРВ и Лэмбов! Список команд (кстати не самых моих любимых - замечание от Шопенгауэра о пристрастности и вкусовщине не к месту) был упомянут как мое представление о плотном и качественном гитарном саунде.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.9.2010, 18:27
Сообщение #32

ИМХО звук не в миксе оценивать довольно сложно - слишком много от вкуса зависит. Да и какой бы крутой или хреновый аппарат ни был - это нивелируется соответственно хреновым или хорошим сведением.

Вот еще один фрагментик, налетай! laugh.gif

http://webfile.ru/4743909

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.9.2010, 18:44
Сообщение #33

Чешир

Я и говорю, что твои представления в данном контексте неприменимы

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 18:49
Сообщение #34

Цитата(Шопенгауэр @ 18.9.2010, 17:28) *
а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ.
Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел.

Не только допускаю - уверен в этом, хотя бы в силу своих музыкальных вкусов. Насчет качественного нелампового саунда - несогласен, но спорить на эту тему стопитсотмильоный раз на этом форуме не охота - нет смысла. Этот спор вечен smile.gif И с чего это максимально раскачанный ламповый фендер перестал относится к категории качественнолго лампового звука?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.9.2010, 18:50
Сообщение #35

А срв это отнюдь не фендер )

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 18:55
Сообщение #36

Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 18:44) *
Я и говорю, что твои представления в данном контексте неприменимы

Хорошо, давай с другой стороны - ты считаешь, что выложенный в первом посте кусок плотный и качественный ламповый саунд? Если нет - давай свои примеры.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 18:57
Сообщение #37

Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 18:50) *
А срв это отнюдь не фендер )

На днях читал (постараюсь найти) воспоминания Майка Солдано, который собрал накануне смерти СРВ по его заказу модель усилка Солдано с предварительным разогревом "вместо раскачанного на максимальной громкости Фендера, на котором играл СРВ".

Вот - здесь http://www.guitarworld.ru/index.php?page=D..._item&id=69

Сообщение отредактировал Чешир - 18.9.2010, 19:04

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.9.2010, 19:10
Сообщение #38

ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как? http://rghost.ru/2662096

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 18.9.2010, 19:24
Сообщение #39

Цитата(Гедеван Александрович @ 18.9.2010, 19:10) *
ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как? http://rghost.ru/2662096

Друг, когда ты высмеял, фактически ничего не ответив, мое предложение высказаться относительно "качественности и плотности" звука упомянутых команд, я понял, что разговор с тобой смысла не имеет. Ты видать за идиота меня держишь, пытаясь развести то на выкладывание своих демок, то на резкие заявления ?)) Мнение относительно первичного куска я высказал - срань жуткая. Свое мнение о хорошем звуке - тоже. У Указанных команд, кстати, тоже можно послушать звук не в миксе - DP Lazy например, отлично слышно звук гитары, и дерьмовым его, думаю, никто не назовет.

Насчет последнего твоего сэмпла - чуть выше я уже писал, что при желании и из аппарата в 100 штук енотов можно сделать 505-й зум.

Сообщение отредактировал Чешир - 18.9.2010, 19:27

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.9.2010, 19:26
Сообщение #40

Цитата
И с чего это максимально раскачанный ламповый фендер перестал относится к категории качественнолго лампового звука?

перегруз, создаваемый двумя последовательно подсоединенными овердрайвами на ОУ - это не совсем ламповый звук уже, да?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 5:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc