Зацените звук, поговорим о звуке и сведении предметней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зацените звук, поговорим о звуке и сведении предметней |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
а звук, да, в миксе звучит лучше. жужжание пропадает. видать такая задумка была звукача. Вот, это и есть правда. Сейчас очень многие выводят то, что тут "песком" и "зумом в линию" называют, если вы прислушайтесь к современным метал-командам. И не только, мне напомнили тут звук Pantera и Prong. Та же самая фишка, а мясо создаётся не за счёт гитар, а за счёт именно басухи и ударных. А то, что рано раскрылся.. да, зря, но после поста Чешира меня взорвало от офигения и не смог больше читать этот бред. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
ну жужжание с гитары как правило в нормальном миксе уходит, маскируясь железом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
Хех. Как-то на нашем местном форуме кто-то выложил "Show Must Go On" с оригинальным минусом и наложенным пионерским вокалом.
Как же обсирали этот минус! И самоиграйками, и за уродский фледжер эффект в центре, и барабаны в жопе. Плакал искренне. А сам по себе пост провокационный - трек вовсе не обязательно должен хорошо звучать, чтобы быть на своём месте в миксе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: СССР ![]() |
Чешир. Господин, Вы нарулите звук хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а потом п..дите. Б..ть, снова "а ты сам такой".. ![]() |
|
|
![]()
|
|
а это вкусовщина уже.
|
|
|
![]()
|
|
а это вкусовщина уже. Если смотреть на вопрос в формате "нет примеров для подражания" и "на вкус и цвет - все фломастеры разные", тогда о чем вообще спор? Изначально известно, что у каждого свои образцы и кумиры. Тогда дабы получить греющий душу ответ на заданный в начале топа вопрос, задавать его лучше всего было бы на фэн-сайте Lamb Of God, вот тогда и было бы море восторгов и слез умиления ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд. а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ. Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел. так что пиши без капса хотя бы. зы. это вовсе не говорит о том, что мне нравится звук ламбофгод. я примеры из первого топика вообще не слушал. Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 18.9.2010, 17:28 |
|
|
![]()
|
|
Господин Чешир, Вы сказали:
Жуткая хрень. Это чтобы не расслаблялись - диссонанс для воспитания вкуса? ![]() Давайте ка сделайте металзона в линию или даже не металзону и не в линию и не выставьте по пионерски гейн, и сделайте такую же плотность и не на крутейшем ламповом аппарате. Вы сначала сделайте, тогда будем говорить. Это же ведь так просто! Сделать лучше, чем пионеры и лохи.. такие как лемб оф год. Они, кстати, не моя любимая группа, лишь одна из них и то редко слушаю их. Мне больше всего нравится звук Threat Signal альбом 2006 - Under Reprisal. |
|
|
![]()
|
|
Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд. ооо да, я не слышал AC/DC и Deep Purple. Убил. Смею заверить, что у Lamb of God очень грамотный, читаемый и плотный и ламповый гитарный саунд то, что Вам кажется БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫМ гитарным саундом - это какие-то Ваши личные заморочки и фантазии насчёт ламповости. |
|
|
![]()
|
|
э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ Мля...Двенадцать лет профессионально общаюсь с тысячами людей, но как видно, разучился точно преподносить суть. Я не сравнивал звук СРВ и Лэмбов! Список команд (кстати не самых моих любимых - замечание от Шопенгауэра о пристрастности и вкусовщине не к месту) был упомянут как мое представление о плотном и качественном гитарном саунде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
ИМХО звук не в миксе оценивать довольно сложно - слишком много от вкуса зависит. Да и какой бы крутой или хреновый аппарат ни был - это нивелируется соответственно хреновым или хорошим сведением.
Вот еще один фрагментик, налетай! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Чешир
Я и говорю, что твои представления в данном контексте неприменимы |
|
|
![]()
|
|
а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ. Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел. Не только допускаю - уверен в этом, хотя бы в силу своих музыкальных вкусов. Насчет качественного нелампового саунда - несогласен, но спорить на эту тему стопитсотмильоный раз на этом форуме не охота - нет смысла. Этот спор вечен ![]() |
|
|
![]()
|
|
А срв это отнюдь не фендер )
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А срв это отнюдь не фендер ) На днях читал (постараюсь найти) воспоминания Майка Солдано, который собрал накануне смерти СРВ по его заказу модель усилка Солдано с предварительным разогревом "вместо раскачанного на максимальной громкости Фендера, на котором играл СРВ". Вот - здесь Сообщение отредактировал Чешир - 18.9.2010, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как?
|
|
|
![]()
|
|
ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как? Друг, когда ты высмеял, фактически ничего не ответив, мое предложение высказаться относительно "качественности и плотности" звука упомянутых команд, я понял, что разговор с тобой смысла не имеет. Ты видать за идиота меня держишь, пытаясь развести то на выкладывание своих демок, то на резкие заявления ?)) Мнение относительно первичного куска я высказал - срань жуткая. Свое мнение о хорошем звуке - тоже. У Указанных команд, кстати, тоже можно послушать звук не в миксе - DP Lazy например, отлично слышно звук гитары, и дерьмовым его, думаю, никто не назовет. Насчет последнего твоего сэмпла - чуть выше я уже писал, что при желании и из аппарата в 100 штук енотов можно сделать 505-й зум. Сообщение отредактировал Чешир - 18.9.2010, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
Цитата И с чего это максимально раскачанный ламповый фендер перестал относится к категории качественнолго лампового звука? перегруз, создаваемый двумя последовательно подсоединенными овердрайвами на ОУ - это не совсем ламповый звук уже, да? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:05 |