Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Зацените звук, поговорим о звуке и сведении предметней
Red
сообщение 17.9.2010, 14:52
Сообщение #1

http://webfile.ru/4741598
http://rghost.ru/2650625

вылил файлик один на два хостинга. Выбирайте, какой больше нравится.
Интересно мнение о звуке. Позже вылью этот же звук в миксе.

интересны догадки, на чём и как писАлось.

+Цитировать сообщение

koderr
сообщение 17.9.2010, 15:22
Сообщение #2

вот он шедевр нашего гения. зум 505 + кривые руки.

а еще чего то там про сустейны рассуждает

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 15:31
Сообщение #3

Цитата(koderr @ 17.9.2010, 16:22) *
вот он шедевр нашего гения. зум 505 + кривые руки.

а еще чего то там про сустейны рассуждает

пиши есщё)

жду ещё ответов

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 17.9.2010, 16:18
Сообщение #4

Из: г. Владимир

Писано гитарой. Вероятно, с дистом.
Как-то глуховато просто так, канает как фон. Давай все вместе.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 17.9.2010, 16:19
Сообщение #5

У Альбы звук понравился больше, хотя ты когда-то выкладывал тут свой сэмпл - было гораздо убедительней. А тут песочит.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 17.9.2010, 16:52
Сообщение #6

Из: СССР

Жуткая хрень. Это чтобы не расслаблялись - диссонанс для воспитания вкуса?smile.gif Типа, после такого, даже Метал Зон в линию будет Вам в кайф:) Если серьезно - звука перегруза как такового в нормальном понимании нет. Зудяще-песочный шум. Нет плотности совершенно - очень размазан. Кто то по-пионерски на максимум поставил гейн? Это, кстати говоря, может быть и не самый дешевый девайс - при кривых руках и отсутствии вкуса, такое можно получить и из крутейшего лампового аппарата при желании:)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 17:02
Сообщение #7

Больше не могу это выслушивать. Стыдно, господа!! СТЫДНО!!!

Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! Вот этот звук полностью http://www.youtube.com/watch?v=yvDRtSrgVhQ

а вот Mixdown конечный http://www.youtube.com/watch?v=bt693D13sBo
кто хочет получше качество, пусть ищет композицию Lamb of God - Broken Hands.

А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц.
У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 17:07
Сообщение #8

Жду комментов, что лемб оф гад говно, рулят звук как на зуме и металзоне и вообще не фирма ни разу smile.gif

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 17.9.2010, 17:13
Сообщение #9

Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:02) *
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц.
У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это

Полный п...ц. Это что за столпы рока - Lamb Of God ??? C каких пор их звучание (именно это звучание из сэмпла), стало образцом гитарного звука и совершенной звукорежиссуры?? Друг, тебя обманули - специально в шутку подменили диски с демонстрациями хорошего и плохого гитарного саунда и с тех пор ты идешь по жизни жестоко обманутый:) Послушай старых добрых рокеров 70-80-х и все станет на свои места;)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 17:15
Сообщение #10

Цитата(Чешир @ 17.9.2010, 18:13) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:02) *
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц.

Полный п...ц. Это что за столпы рока - Lamb Of God ??? C каких пор их звучание (именно это звучание из сэмпла), стало образцом гитарного звука и совершенной звукорежиссуры?? Друг, тебя обманули - специально в шутку подменили диски с демонстрациями хорошего и плохого гитарного саунда и с тех пор ты идешь по жизни жестоко обманутый:) Послушай старых добрых рокеров 70-80-х и все станет на свои места;)

сижу и смеюсь. Пошли оправдания. Это фирма, она ей и осталась. А ты покажи мне в своих демках звук получше.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 17.9.2010, 17:34
Сообщение #11

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 18:02) *
Больше не могу это выслушивать. Стыдно, господа!! СТЫДНО!!!

Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! Вот этот звук полностью http://www.youtube.com/watch?v=yvDRtSrgVhQ

а вот Mixdown конечный http://www.youtube.com/watch?v=bt693D13sBo
кто хочет получше качество, пусть ищет композицию Lamb of God - Broken Hands.

А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц.

Видишь, какая у тебя тут чудная репутация... Хоть Петруччи и Мальмстина под своим именем выкладывай, народ скажет, что играешь ты плохо и звучишь как пионер. Без обид, я просто констатирую. =0)

По сабжу - именно поэтому звук всегда нужно слушать в пачке.
а) Сырые исходники вообще редко звучат хорошо - потому что сырые, потому что исходники. Опытный звукорежиссер, конечно, отличит Зум в линию от Месы с Зенхайзера, но на то он и звукорежиссер.
б) Музыкант не обязан разбираться в студийных тонкостях. Он должен разбираться в конечном продукте. А вот этот отрывок - именно студийная тонкость, если относиться к нему как к конечному продукту, звучит он действительно как Зум и сыгран криво.

А вообще, очень полезный материал. Мне было интересно. О чем я и говорю всегда - если б люди знали, из чего западные продюсеры делают Голливуд... =0) Выкладывай еще.

И да, прикол не нов. =0)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 17:37
Сообщение #12

Я удивился ещё когда послушал группы из Berklee. Я подумал, откуда там в Беркли столько говнарей.. а когда врубился, понял, что дело тут хитрей гораздо

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 17.9.2010, 18:05
Сообщение #13

Из: г. Владимир

А кто такие Lamb of god?
Не, ну сурьезно, отрывок сам по себе не интересный. Во всяком случае, канает только как часть чего-то большего. Думаю, что если б человек хотел сыграть отдельно вот такой кусочек, то нарулил бы прнципиально другой звук.
Однако должен признать, что в общем миксе в данной композиции звук уместен.
И мое лчное мнение: звук у подобных групп априори говно, при любых настройках железа и инструментах. Вся их суть - срать гитарами. Повторюсь - ИМХО.
А то, что обосрали, так тут две прчины: во-первых, репутация топикастера. И во вторых: Гедеван, ты предложил послушать сыгранный на гитаре фрагмент, и вместо какого-то лид-куска с ярким, выдвинутым вперед звуком, подсунул нам бэк, подкладку под тот же лид. Это и было интерпретировано как нубство.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 17.9.2010, 18:38
Сообщение #14

Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:15) *
Это фирма, она ей и осталась. А ты покажи мне в своих демках звук получше.

Детский сад в формате «а ты сам такой». Во-первых, я и не утверждал, что мой саунд – образец качественного лампового звука. Во-вторых, на любом из моих аппаратов – Аде, Маршальском стэке, без проблем рулится качественный, в лучших традициях, рОковый гитарный звук. Насчет понятия «плотность» - послушай непредвзято – после каждого глушения струны, звук продолжает звучать с затуханием. Не думаю, что сабжевый гитарист не умеет правильно глушить струны ребром ладони – соответственно перегрыз или излишне гейновый или по сути своей неплотный, размазанный.
Цитата(Zleyshiy @ 17.9.2010, 18:05) *
И мое лчное мнение: звук у подобных групп априори говно, при любых настройках железа и инструментах. Вся их суть - срать гитарами. Повторюсь - ИМХО.
+100

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 17.9.2010, 19:20
Сообщение #15

они такие же как ты? веселая у вас там компания))

а звук говнище и если тебе ЭТО нравится - лучше никому не рассказывай!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.9.2010, 21:25
Сообщение #16

Цитата(koderr @ 17.9.2010, 20:20) *

они такие же как ты? веселая у вас там компания))

а звук говнище и если тебе ЭТО нравится - лучше никому не рассказывай!

ну всё, школьники сели в лужу. Господа, если вы не знаете, кто такие Lamb of God или не трудитесь узнать, то могу сказать одно - идите и слушайте свои Ария и Цой. И кривые руки ваши такого никогда не нарулят.

Чешир. Господин, Вы нарулите звук хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а потом п..дите.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.9.2010, 0:28
Сообщение #17

Ха ха ха =) Мне очень понравилось обсуждение, жду продолжения темы. Жаль что карты раскрыты на столь раннем этапе =)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.9.2010, 2:04
Сообщение #18

Да, весело тут.
Я послушал исходник, не проникся сырым саундом. Ощущение что подмешан сигнал с линиии помимо микрофонов. Бывает, так делают, но не фанат такого.
Самое веселое не это, а то, что финальный микс звучит классно не за счет гитар, а за счет хорошей ритм-секции. Ну и мастеринг, конечно. Вообще в нашей стране довольно херово записывают и сводят ритм-секцию, это я заметил. Если худо-бедно 900й маршалл парой микрофонов записать могут нормально, да и обработать вполне так тоже приемлемо, то с басом и барабанами какая-то жопа. Барабаны звучат либо тупо синтетически (т.к. переусердствовали с выравниванием и подкладыванием драмагогом сэмплов под бочку, малый, томы и т.п.), либо совсем сыро и гадко (если люди не знают ничего про выравнивание и драмагог). Бас же как правило вообще никак не звучит.

Гедеван Александрович, надо было тебе подождать подольше прежде чем раскрывать карты.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.9.2010, 6:38
Сообщение #19

Из: http://saltozguitars.ru

Да, рано раскрылся.... Я б тоже почитал.. Кстати, звук не показался зумом или линией.. Сыро - да.. Но читаемо и воздушно

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 18.9.2010, 8:45
Сообщение #20

Из: Астана/Казахстан

Флажолет звучит клево.
как у Зака Уайлда прямо.

а звук, да, в миксе звучит лучше. жужжание пропадает. видать такая задумка была звукача.
у нас тоже на репе - бас в одиночку звучит погано, а когда уже все вместе играем - самое то!

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 4:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc