Змей Горыныч Аспид Драйв., Сэмплы, описание, история создания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Змей Горыныч Аспид Драйв., Сэмплы, описание, история создания |
![]()
|
|
to EXTER
я, как раз, имел в виду, что не все у вас гладко с оформлением, извините уж. Вот чисто визуально не ясно, что с управлением делать, как минимум. Да вообще грубовато выглядит. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta ![]() |
Опять же, опираясь на ИМХО, не считаю нужным даже подписывать вышеозначенные: если брать обычный набор регулировок (а у меня исключительно таковой), то слева - направо ГЕЙН-НИЗ-СЕРЁДКА-ВЕРХ-ГРОМКОСТЬ
Против такого расположения не попрёшь, ибо всё логично: гейн -в начале тракта, ТБ - по расположению частот на любой хар-ке (низкие всегда слева), громкость замыкает тракт. Если ряд крутилок стоИт вертикально, всё-тоже самое, ГЕЙН нижний, далее по тексту. Смысл подкреплённый логикой штука функциональная и позволит крутить настройки даже в темноте, не выискивая надписи, присвечивая зажигалкой. Какие-то лупоэфэксные ручки, мудрёные параметрики и проч. не использую, давно из этих дел вырос. Повторюсь - делал для себя. На продажу поддписываю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И еше. Вот, к примеру, третий девайс. В чем логика расположения групп крутилок как вертикально, так и горизонтально (центр)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Я скажу так - если человек делает для себя, то тут ничем оправдывать дизайн и подписи или их отсутствие не надо. А вот производство, кустарное или фабричное, в общем, любое - направленное на людей, должно подчиняться неким правилам. Все-таки логика - она может быть очень разная. Вот например схема ГЕЙН-НИЗ-СЕРЕДИНА-ВЕРХ-ГРОМКОСТЬ. Вроде бы действительно все логично. Но у меня на ОБОИХ комбиках в секции лид-канала ручки идут по схеме ГЕЙН-ГРОМКОСТЬ-НИЗ-СЕРЕДИНА-ВЕРХ. В какой схеме логика лучше - спор бесполезный.
|
|
|
![]()
|
|
MAGe: логика следующая - по центру трансформатор БП, все крутёлики вокруг, глубина корпуса не позволила делать классические горизонтальные ряды регуляторов.
Вертикальное расположение в моём порядке продиктовано равположением гнёзд OUT - они с внешнего торца, к ним "линейка" обращена своим концом, т.е."громкостью". ![]() .......а можно и наоборот. Все мы люди разные, понятие об удобстве - тоже. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2004 ![]() |
ОФТОП. EXTER, земляче, кажется тема о моих педалях, а не о твоих.
![]() EXTER, с твоей ИМХОЙ не спорю, но считаю, что каждому дизайну - своё место. Мне нравится и Чайковский, и Kraftwerk - и для обоих должно быть место в этом мире. И нелепо было бы упрекать Петра Ильича в том, что он был недостаточно лаконичен и слишком всё приукрасил в сравнении с лаконичным "8-битным" техно, которое теми-же 8-ю нотами писано. Сообщение отредактировал Змей Горыныч - 27.8.2010, 14:24 |
|
|
![]()
|
|
.....всё-всё, ушёл.
Не серчай ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, не уходи, оставайся с нами!
По-моему, мы сейчас принципиальные вопросы обсуждаем, которые относятся ко всем педалям. Вертикальное расположение в моём порядке продиктовано равположением гнёзд OUT - они с внешнего торца, к ним "линейка" обращена своим концом, т.е."громкостью". Во-вторых, по такой логике гнездо in должно быть со стороны ручки gain. |
|
|
![]()
|
|
А вот производство, кустарное или фабричное, в общем, любое - направленное на людей, должно подчиняться неким правилам. Речь о стандартизации. Это актуально к разъемам, напряжению сети, к примеру. По поводу интерфейсов, как мне кажется, это не так актуально, т.к. подходы могут быть разными, но в тоже время вполне логичными и разумными. В таком случае хорошо, когда есть, из чего выбирать. Главное, чтоб здравый смысл присутствовал :) Хотя вот меня напрягает малость, что, к примеру, логика dmx-консолей у разных производителей иногда ну очень разнится... Сообщение отредактировал MAGe - 31.8.2010, 12:04 |
|
|
![]()
|
|
Где можно схему найти этого девайса? или киньте мне сюда её silver-cerberus@mail.ru
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Тут не соглашусь ибо может только здесь есть люди обладающие данной схемой.
Вопрошающему лишь посоветую создать отдельный топ в разделе Гитарная электроника |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|