Зочу внешнюю звуковуху. Бюджетную., Очень надеюсь на помощь)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зочу внешнюю звуковуху. Бюджетную., Очень надеюсь на помощь)) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Ммм... не понял. Плиз, разъясни USB - разъем так называемого горячего подключения. В нем устройство определяется в момент подключения, которое может производиться в любой момент работы(или неработы) компьютера. Соответственно подключение выключенного устройства ничего не даст - отклика не будет и все. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
А, ну если это мелось в виду, то это уже Джав меня не понял. Я включаю устройство, а не подключаю, и оно не работает, а через некоторое время если его включить (а не подключить) оно врубается. Но это хрен с ним. Вот че у меня ГитарРиг зависает? Чес гря грешу на 2.0 USB адаптер, когда я переключил карточку в другой слот - не зависло, а адаптер у меня и до этого барахлил.
Может когда я через эту новую карту работаю, мне старую вообще отрубать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну я ж не знал)
It is not my fault! Апдейт: Так, снес АсиоФорОлл, вырубил старую карту. Теперь ГитарРиг не виснет, но: ставлю в гитарриге какой-нибудь эффект, поиграю с минуту и звук начинает хрипеть, дрожать... стоит хоть что-то поменять в настройках аудио (например буффер или дискретизацию), все тут же приходит в норму, еще на минуту. Что за мать вашу? Это связано со слабостью железа? На втором ГитарРиге проверить не удается - кидает. И еще: нужно ли выключать карту перед выключением компа? Сообщение отредактировал Zleyshiy - 30.7.2010, 13:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
хрипение характерное появляется, как правило, из-за маленького буфера Asio. Поставь его 128-256 семплов. Для маломощной техники это минимум. Особой разницы в версиях гитар рига не будет по мощностям. Там нагрузка определяется количеством подгруженной обработки. И ещё, если там врублена Hi Resolution, то выруби нафиг. Эта фишка почти бесполезна, а ресурса жрёт немерянно.
|
|
|
![]()
|
|
У меня буффер измеряется в милисекундах... Вот latency - в сэмплах. Вот его я менял и на 188, и на 2880, и на 4800 (меняя буффер и частоту дискретизации) - все равно звук сменяется скрипом. Буффер менял от 2мс (проц чуть не лопнул) до 100мс. Все равно, то же самое.
Еще одна фигня: записать я это не могу, на тэйпдеке не идет время. То есть я нажимаю кнопочку rec, а все равно не пишется ничего. Блин, я вообще на своей новой карте поиграю нормально или нет? |
|
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо за помощь. Очень неоценимо.
Вот такая ботва: на USB 2.0 - хрип имеет место быть всегда. На 1.1 - никогда. Причем даже если какой-нибудь порт на 2.0 контроллере "слетает" на 1.1 (такое бывает, редко. Почему - хз), то все равно звук нормальный, без скатывания в хрипоту. Что за мать вашу? Вряд ли это косяк 2.0 контроллера, ведь все остальное на нем в прынципе пашет. Общался с тех.поддержкой ЭМУ. Предложили переставить все дрова и перешить БИОС на самый новый (в моем случае - 2002-го года). Все сделал - ни хрена не помогло. Никто не сталкивался с подобной паранормальщиной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
А у тя на той же шине еще чонить висит?
|
|
|
![]()
|
|
На PCI-то? Ну как бэ да.
Но я уже все что можно повытаскивал с нее, остались только видео и сетевуха. Да и до сетевухи порты контроллера нет-нет да соскакивали с 2.0 на 1.1, а мне кажется, что это проблема родственная моему траблу со звуковухой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
причем тут пси, если звуковуха юсб? или...
|
|
|
![]()
|
|
Ааа, ты про звуковуху! Я думал, ты про контроллер УСБ.
Не, я все освободил, карточка одна на шине. |
|
|
![]()
|
|
может в этом проблема.. пси->усб-> карта?
|
|
|
![]()
|
|
Что ты имеешь в виду?
|
|
|
![]()
|
|
ты меня запутал! у тебя усб на материнке или как пси-контроллер?
|
|
|
![]()
|
|
Так, объясняю. УСБ 1.1 да, на материнке, но в них я карту не сую. Один раз только попробовал и в этот раз все было хорошо (ну кроме ограничений этой арты при работе с 1.1). А 2.0 я докупал потом отдельно в виде контроллера на ПСИ. И вот в него и пытаюсь воткнуться. Но болт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Дык из-за контроллера это все, раз на 1.1 хрипа нет - значит дело не в звуковухе и не в ее связке с твоей материнкой и прочим. Остается только контроллер.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:27 |