Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
C чего начать?
tikhomirov
сообщение 12.8.2010, 13:09
Сообщение #21

Это будет справедливо только тогда, когда табы дополняют ноты (как это обычно и делается). Имея только табы и не слышав ни разу вещь, не сыграешь вообще. Имея только ноты - легко, пусть даже не на том ладу, что задумал автор. Впрочем, совершенно нет желания скатываться в срач. Каждый имеет право пользовать то, что хочет.

+Цитировать сообщение

Corwin
сообщение 12.8.2010, 13:25
Сообщение #22

Ряд вечных споров, типа: Страт или Лес Пол, Примочки или Процессоры пополнился темой: Ноты или Табы.

Сообщение отредактировал Corwin - 12.8.2010, 13:49

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 12.8.2010, 13:47
Сообщение #23

табы бывают и нормальные, с указанием длительностей. Другое дело что по табам не понять, ЧТО же ты играешь.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 12.8.2010, 16:25
Сообщение #24

Цитата(tikhomirov @ 12.8.2010, 14:09) *
Это будет справедливо только тогда, когда табы дополняют ноты (как это обычно и делается). Имея только табы и не слышав ни разу вещь, не сыграешь вообще. Имея только ноты - легко, пусть даже не на том ладу, что задумал автор. Впрочем, совершенно нет желания скатываться в срач. Каждый имеет право пользовать то, что хочет.

Ну в общем да, длительности легче по нотам видеть. Но, грамотные табы в основном в редакторах пишут - а там и ноты сразу можно посмотреть, и запустить послушать, и метроном включить и еще куча всего полезного. Просто лично я под табами именно это имею ввиду (guitarpro, powertab etc), а не подобное убожество:

E-------5-
B--4------
G----6----

Еще кстати в огород звучания ноты на разных струнах. Лично у меня частенько встречается фишка, когда одна и та же нота играется два раза подряд - но на разных струнах, например так:

------0-
----5---
--7-----

Вот если не знать, что там чистый перебор, а не два раза на одной струне играется - получается ну полная хрень. Так что имхо именно для гитары табы очень важны.

Цитата(SoftER @ 12.8.2010, 14:47) *
табы бывают и нормальные, с указанием длительностей. Другое дело что по табам не понять, ЧТО же ты играешь.

ИМХО если развито мышление с помощью грифа - еще как поймешь. Да и вообще, музыку играть надо, а не разбирать.

Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 12.8.2010, 16:27

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.8.2010, 17:43
Сообщение #25

Из: http://saltozguitars.ru

>>Да и вообще, музыку играть надо, а не разбирать.

Разбирать полезно.. да собственного развития

+Цитировать сообщение
Андрей Тюрин
сообщение 12.8.2010, 22:11
Сообщение #26

Понятно. План на первое время есть) Спасибо большое) Очень помогли) Не забывайте пожалуйста эту тему. А про табы и ноты скажу, что хотел бы по нотам играть, потому что я с листа читаю хорошо и имею в этом 8-милетний опыт.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.8.2010, 22:48
Сообщение #27

Цитата(Jhav @ 12.8.2010, 18:43) *
>>Да и вообще, музыку играть надо, а не разбирать.

Разбирать полезно.. да собственного развития

согласен. Дополню, что когда пройдёт начальный этап, желательно постоянно снимать на слух новые технически произведения. Как можно больше приёмов и риффов доводить до хорошего уровня исполнения.

Цитата(mrduck @ 12.8.2010, 8:48) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 10.8.2010, 22:58) *
Начать надо с постановки переменного штриха. Поставить правую руку правильно. И начать играть ритм партии. Возможно, в классической школе по другому к ритму относятся, но без него невозможно выработать правильное звукоизвлечение вцелом, правильную подачу и так далее. Если интересно, можно обсуждать всё это в личке. Если надо, демо к своим словам я могу приложить без проблем

Согласен.
Что касается правой руки. Лучшая правая рука я считаю у MAB. Michael Angelo Batio.
Как пример:
http://rockmetal.ru/2008/02/08/michael-ang...skorosti-zvuka/
Все его трюки с гитарами мало отношения к музыке имеют.
Но правая рука - лучшая.
Поищи его школы.

Майкл Анжело монстр, но по поводу его постановки спорный вопрос. У него высокий уровень гейна и фильтры зализывающие его шкварканье. Лично я считаю идеальную постановку, которая имеет ВСЕ шансы стать классикой гитарной школы это Гилбертовскую. Она даёт очень большую мощь даже при небольших уровнях гейна и на высокой скорости. Имеет большой потенциал в развитии скорости. Анжело имеет постановку, которая может подойти ему, но далеко не каждому.

+Цитировать сообщение
Corwin
сообщение 13.8.2010, 8:55
Сообщение #28

Я считаю, что одна из лучших правых рук у Джона Петруччи, кстати, есть у него и школа есть - Rock Discipline, в ней в основном показаны упражнения на пр, лев, руки; разминочные упражнения и еще мне понравелось, как он объяснил свип, у меня с этим проблемы были. Если школа нужна, могу ссылку кинуть.

Сообщение отредактировал Corwin - 13.8.2010, 8:56

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.8.2010, 9:33
Сообщение #29

Цитата(Corwin @ 13.8.2010, 9:55) *
Я считаю, что одна из лучших правых рук у Джона Петруччи, кстати, есть у него и школа есть - Rock Discipline, в ней в основном показаны упражнения на пр, лев, руки; разминочные упражнения и еще мне понравелось, как он объяснил свип, у меня с этим проблемы были. Если школа нужна, могу ссылку кинуть.

Говорить можно всё что угодно на эту тему. Но позвольте, Гилберт играет как Петруччи? или Петруччи дотягивает до Гилберта? У Петруччи грязные пассажи(если нужно, могу пруф нарезать и сравнить с Гилбертовскими). Он сам копирует Гилберта и ничего особенного в технике Петруччи имхо нет. Хороший гитарист, отличный композитор. И всё

+Цитировать сообщение
Corwin
сообщение 13.8.2010, 10:20
Сообщение #30

Говорить можно всё что угодно на эту тему. Но позвольте, Гилберт играет как Петруччи? или Петруччи дотягивает до Гилберта? У Петруччи грязные пассажи(если нужно, могу пруф нарезать и сравнить с Гилбертовскими). Он сам копирует Гилберта и ничего особенного в технике Петруччи имхо нет. Хороший гитарист, отличный композитор. И всё
[/quote]

Я не хочу сказать, что Петруччи лучше Гилберта, просто у Петруччи есть школа с неплохими упражнениями на правую руку и все.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.8.2010, 10:44
Сообщение #31

Из: http://saltozguitars.ru

У гилберта тож есть и постановку там видно)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 22:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc