Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок.
Red
сообщение 26.7.2010, 18:10
Сообщение #121

Злейший, в ОП загружается любое приложение и процесс. Недостаток ОП может привести к нестабильной работе системы. Сейчас для музыки может требоваться свыше 3ёх гигабайт оперативки, если ты используешь современные семплеры. 512 это уже что-то из серии позавчерашнего дня.

Sjalavrak. Ты там не щёлкай. Для тебя я Гедеван Александрович.

+Цитировать сообщение

Zleyshiy
сообщение 26.7.2010, 18:21
Сообщение #122

Из: г. Владимир

Ну я ж не полный нуб. Про то, зачем нужна ОП знаю. Мне, к несчастью, до 3х гигов далеко, да и не делаю я эпичных симфоний. Вот вопрос созрел только что: как нибудь я могу вместо миди-клавиатуры использовать гитару? То бишь, можно ли эмулировать гитарный синтезатор?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 26.7.2010, 18:39
Сообщение #123

Из: http://saltozguitars.ru

Гедеван, не хами, это не курилка

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 26.7.2010, 18:59
Сообщение #124

Цитата(Алекс Питерский @ 26.7.2010, 14:47) *
Ну прямо уж полностью аналогичным. Как бы есть кэшезависымые операции, а есть - нет, а в оперативу тупо все загрузил и если не хватает - придется с диска читать. Плюс к тому, кэш делится на два "подкэша" - для команд и для данных, и то самое кэширование гораздо более актуально для второго, ибо переполнить даже <128 кб командами - это надо нехило постараться (имеется ввиду не вообще переполнить, а так, чтобы нехватка кэша приводила к понижению эффективности). Делится правда не L2, а L1 кэш - но это не суть важно, ибо все дороги из кэша L2 ведут в кэш L1 biggrin.gif

В современных ОС с их концепцией псевдо многозадачности и переключении контекстов очень актуально хранить воистину гиганские объемы командных последовательностей(инструкций) в __быстрой__ памяти. С развитием МП технологий была придумана концепция блока предсказаний....

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.7.2010, 19:15
Сообщение #125

Цитата(Jetty @ 26.7.2010, 19:59) *
В современных ОС с их концепцией псевдо многозадачности и переключении контекстов очень актуально хранить воистину гиганские объемы командных последовательностей(инструкций) в __быстрой__ памяти. С развитием МП технологий была придумана концепция блока предсказаний....

Это то да, но как показывают тесты - размер кэша все равно не настолько критичен. То есть есть некоторый порог, после которого хоть в два раза больше кэша, хоть в четыре - разницы практически нет, а если размер меньше этого порога - то уже значительный скачок производительности в худшую сторону. А вся эта "многопоточность" - тут во-первых многоядерность в подспорье, во-вторых - Злейший вроде не собирается днк-программированием заниматься, так что врядли у него там будут мегамногопоточные приложения smile.gif Переключение контекстов кстати тоже процесс не такой уж частый в каком-то смысле. Во всяком случае переключение между реально емкими процессами. То, что там всяких служб поназапущено да еще и музычка играет, пока человек режется в сапера - это не катастрофа для кэша smile.gif

Да и вообще - вот если бы рынок предлагал огромный выбор процессоров с самыми разными размерами кэша, то это да, стоило бы заморачиваться. Сейчас ведь так - "скажи мне сколько ты готов потратить на процессор, и я скажу сколько кэша у тебя будет"

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 27.7.2010, 1:11
Сообщение #126

Цитата(Zleyshiy @ 26.7.2010, 19:21) *
Ну я ж не полный нуб. Про то, зачем нужна ОП знаю. Мне, к несчастью, до 3х гигов далеко, да и не делаю я эпичных симфоний. Вот вопрос созрел только что: как нибудь я могу вместо миди-клавиатуры использовать гитару? То бишь, можно ли эмулировать гитарный синтезатор?

Можно, с помощью покупки MIDI-датчика. Ещё устанавливать его надо. Или купить готовую гитару например Line 6 Variax, но это дорого для тебя будет, как я понимаю. Или вроде как роландовский GK-3 взять http://www.muzdozvon.ru/shop/UID_255.html Но я не уверен, по-моему это не чисто миди датчик, а для линейки процессоров Roland VG сделан, поэтому надо уточнить. А по поводу ОП, если знаешь, зачем она, то не спрашивал бы. Я тебе просто обрисовал, что и чего. Для примера, EWQL Hardcore Bass (семплер басса) требует около 500 мегов на загрузку одного инструмента. Драм модуль Superior Drummer обычно 400-800 мегабайт. Плюс аудиофайлы, плюс ещё какие-то синты и т.п.. Как раз около 3 гигов бы неплохо было бы. У меня лично 6 гигабайт.

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.7.2010, 2:26
Сообщение #127

Цитата(Алекс Питерский @ 26.7.2010, 19:15) *
Это то да, но как показывают тесты - размер кэша все равно не настолько критичен. То есть есть некоторый порог, после которого хоть в два раза больше кэша, хоть в четыре - разницы практически нет, а если размер меньше этого порога - то уже значительный скачок производительности в худшую сторону. А вся эта "многопоточность" - тут во-первых многоядерность в подспорье, во-вторых - Злейший вроде не собирается днк-программированием заниматься, так что врядли у него там будут мегамногопоточные приложения smile.gif Переключение контекстов кстати тоже процесс не такой уж частый в каком-то смысле. Во всяком случае переключение между реально емкими процессами. То, что там всяких служб поназапущено да еще и музычка играет, пока человек режется в сапера - это не катастрофа для кэша smile.gif

Да и вообще - вот если бы рынок предлагал огромный выбор процессоров с самыми разными размерами кэша, то это да, стоило бы заморачиваться. Сейчас ведь так - "скажи мне сколько ты готов потратить на процессор, и я скажу сколько кэша у тебя будет"

Ну вот например у меня только 4-5 процессов уходит на обслуживание моих побрынькиваний....
Это собсно джек, интерфейс для него, ракарак(процессор софтовый), метроном(не всегда), писалка, драммашинка, визуализатор нагрузки ДСП(нафиг ненадо,но все же). При этом естественно гуй с тучей софта который уютненько живет на трех десктопах. С прошлым процом система немного задыхалась(т.к. далеко на все делается на ДСП). х2 кеш - стало нормально). Я к тому что в нынешних системах кеш очень важен... и чем его больше - тем лучше. процессорный кеш не нужен разве что фалопомойкам.... ну и виндоуз экспи, потому что оно со своим свап файлом есть обычная файлопомойка(по количеству дисковых операций). Севен вроде научился адекватно использовать железо... наконец-то... впрочем спорный вопрос smile.gif

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 27.7.2010, 11:55
Сообщение #128

Цитата(Jetty @ 27.7.2010, 3:26) *
х2 кеш - стало нормально

Ты хочешь сказать, что заменил процессор на на такой же по производительности, но только с увеличенным кэшом L2? Если нет - то вывод мягко говоря неочевиден. Я вот когда-то менял Sempron 2800+ (1.6 Ghz) на Athlon 64 X2 3.0 Ghz - и знаешь, у меня тоже все стало быстрее работать. Наверное потому что кэш стал побольше...

Как я уже писал выше - сейчас есть порог, после которого прирост кэша не дает практически ничего. И порог этот в большинстве даже средней ценовой категории процессоров преодолен.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 27.7.2010, 14:30
Сообщение #129

Из: Соловец

Больше играйте и меньше "компутершите" - мой вам совет...

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.7.2010, 15:24
Сообщение #130

Цитата(Алекс Питерский @ 27.7.2010, 11:55) *
Как я уже писал выше - сейчас есть порог, после которого прирост кэша не дает практически ничего. И порог этот в большинстве даже средней ценовой категории процессоров преодолен.

тут я не спорю, все зависит от нагрузки на систему. в моем случае прирост тактовой частоты был незначительный в то время как кеша удвоило.

Цитата(Выбегалло @ 27.7.2010, 14:30) *
Больше играйте и меньше "компутершите" - мой вам совет...

Ага, особенно приятно слышать звук через 0.3-0.5 секунды smile.gif

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 27.7.2010, 17:57
Сообщение #131

Купите комбик любой..., или е-гитара без "компа" как водка без пива? - "о времена, о нравы"©...

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 27.7.2010, 19:03
Сообщение #132

Больше играйте и меньше "компутершите" - мой вам совет... и станете задротом!
Это я к тому, что иногда нужно играть и "без гитары".
А до меня моя 0202 ЕМУ доехала! ЩЩикарно. Задержки, кстати, нет и в помине. Только вот почему, когда я пытаюсь с ней врубить фрутилупс, начинается хрип? Мож с драйверами че по хмичить?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 27.7.2010, 19:49
Сообщение #133

Цитата(Zleyshiy @ 27.7.2010, 20:03) *
А до меня моя 0202 ЕМУ доехала! ЩЩикарно. Задержки, кстати, нет и в помине. Только вот почему, когда я пытаюсь с ней врубить фрутилупс, начинается хрип? Мож с драйверами че по хмичить?

ну это как вариант, но вряд ли поможет, скорей всего мощности не хватает для такого маленького размера буфера Asio. "Задержки нет" - такого не бывает в электронных любых устройствах

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 27.7.2010, 20:01
Сообщение #134

Ну да, да. Я имею в виду, что она вообще не чувствительна. А как буфер увеличить? И вообще, лучше использовать АSIO4ALL или дрова карточки?

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.7.2010, 20:10
Сообщение #135

Цитата(Выбегалло @ 27.7.2010, 17:57) *

Купите комбик любой..., или е-гитара без "компа" как водка без пива? - "о времена, о нравы"©...

В курсе, в процессе... жду пока доставят smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.7.2010, 5:07
Сообщение #136

>> вообще, лучше использовать АSIO4ALL или дрова карточки?

дрова карты конечно

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 28.7.2010, 9:59
Сообщение #137

Цитата(Jhav @ 28.7.2010, 6:07) *
>> вообще, лучше использовать АSIO4ALL или дрова карточки?

дрова карты конечно

если процессор очень мощный, то лучше Asio4All, а если карточка хорошая, то есессна дрова карточки.

А размер буфера изменяется в интерфейсе для драйверов твоей карточки.(в настройках дров короче)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.7.2010, 10:38
Сообщение #138

Гедеван, стань внимательный!

>>А до меня моя 0202 ЕМУ доехала!

Накуа ЕМУ асиофоролл?

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 28.7.2010, 11:06
Сообщение #139

чтобы показать ум.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 28.7.2010, 12:57
Сообщение #140

Цитата(Zleyshiy @ 27.7.2010, 18:03) *

Ну, ну, в лучшем случае будешь как Четвергов или Зинчук - тебе это надо? Будь лучше как E.C. или J.P.
Молодость есть молодость, но есть и ...

Просто совет, без обиды...

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 21:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc