Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок.
Gondonos
сообщение 15.7.2010, 2:09
Сообщение #1

Доброго времени. Посоветуйте люди добрые rolleyes.gif .

Буду признателен.

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 15.7.2010, 6:01
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

зум505. конкретные вопросы задавай

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 15.7.2010, 8:20
Сообщение #3

Цитата(Jhav @ 15.7.2010, 7:01) *
зум505. конкретные вопросы задавай

ник симпатичный у парня.
по сабжу - поддержу предыдущего оратора.

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 10:58
Сообщение #4

Из: г. Тюмень

Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 15.7.2010, 11:30
Сообщение #5

Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 11:58) *
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.

От себя замечу, что ваще-та фирма ЗООМ имеет в гитарном мире слегонца кагбе подмоченную репутацию.
С другой стороны, новые серии (эти самые G) мощно шагнули вперед по сравнению с 505-ми и прочим дерьмом.

Сам имею такую хреновинку для акустики. О серьезной работе, разумеется, не может быть и речи, но концертик в простеньком клубе кое-как можно отыграть.

Кроме того, 9 тыр эта хреновина ну никак не стоит. Ну ващще прям не стоит.

Если смотреть на ЗУМ - тогда уж на G9.2tt, и то я бы лучше смотрел БОССы последние (8й и 10й).

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.7.2010, 15:48
Сообщение #6

Новая серия Зумов G - это почти те же пицотпятые/шестьсотшестые. Может куда-то там прогресс и шагнул, но звучат они также паршиво, как и предшественники.
По сабжу: с таким ником надо брать зум пицотпять и гитару флайт. Играть на этом необязательно, а вот фотографироваться на фоне ковра - отлично.

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 16:26
Сообщение #7

Конечно ZOOM G2.1u не стоит 9 тыс. руб. Кстати, в крупных города за 7,5 тыс. руб. А что сейчас стОит своих денег? когда всё привозное из-зи бугра, там то оно явно дешевле. Не будем обсуждать данный проц, лучше предлагайте свои варианты. Желательно аргументировано.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.7.2010, 19:38
Сообщение #8

Дык а почему обязательно проц? Как бы никто не сказал, для каких целей сей девайс. Я бы взял какую нибудь мясобуговскую бошку за неско тыщ бакинских - звучать будет в тыщу раз круче "проциков".

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 20:24
Сообщение #9

Согласен с Алекс Питерским! Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.

Сообщение отредактировал ua9lkk - 15.7.2010, 21:39

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.7.2010, 23:42
Сообщение #10

Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 21:24) *
Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 10:01
Сообщение #11

Цитата(Алекс Питерский @ 16.7.2010, 0:42) *

Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

имею возразить.
для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи.
Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 11:30
Сообщение #12

Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.

Я не понимаю, зачем писать то о чем не имеешь представления?..
Процессор никаких тонов к звуку гитары не подмешивает (если только ты не имеешь в виду эффекты типа гармонайзеров-октаверов-питчшифтеров, которые явно не являются основополагающими), просто переводит сигнал из аналогового в цифровой, обрабатывает по каким-то алгоритмам и конвертирует обратно из цифры в аналог. Чем лучше АЦП, ЦАП и сами алгоритмы, тем лучше будет звук на выходе (Здравствуйте, Кэп!).
Звук посредственной гитары можно пытаться вытягивать чем угодно, хоть процессором, хоть кучей аналогового оборудования - чем - это не важно. Просто в процессорах много чего понапихано, и они доступнее, чем подобное транзисторное и ламповое добро.
То, что плохоньким процессором можно вытащить звук посредственной гитары - это огромнейшее заблуждение!!!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 12:16
Сообщение #13

Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©.
Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра.
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.

Сообщение отредактировал Stevie - 16.7.2010, 12:17

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 16.7.2010, 12:37
Сообщение #14

Из: Санкт-Петербург, Россия

Цитата
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.

Имею возразить smile.gif

Работа со звуком в ламповой/транзисторной аппаратуре и в цифровых процессорах эффектов имеет принципиальное различие:
- в первом случае ты усиливаешь звук в нескольких каскадах, или обрабатываешь звук - но в любом случае ты работаешь с аналоговым сигналом, не меняя его природу.
- во втором случае - ты принципиально меняешь представление сигнала, переводя его в цифровую запись, а уже далее - меняешь характеристики этой записи. Чтобы получить результат - ты опять меняешь природу сигнала, переводя его в аналог.

В первом случае транзисторы выполняют роль "включателей-вылючателей". Так сказать "менеджмент логистики звука в аналоговых цепях" smile.gif
Во втором случае "транзисторы" уже являются непосредственно запоминающе-обрабатываемым элементом.

И вот несмотря на то, что я тут понаписал, это мало отношения имеет к сабжу. smile.gif

По теме собственно:

Не щупал все ипостаси Zoom G2. Но из тех, что щупал Korg AX1500G оказался практичнее в плане настройки, количества пресетов в пределах "одного пинка в кнопку", и в принципе в плане звука - он тоже более адекватен. Хотя акустический звук - гадость.

Как оно нонче с ценами обстоит вопрос - не знаю. Но как мне помниться - примерно ценовая категория одна.

P.S. Korg AX3000G мне показался просто слегка переделанным AX1500G. По крайней мере принципиальных улучшений в звуке не обнаружил. Слегка модифицирована цепочка эффектов, управление усилителями-комбиками, в остальном - то же самое.

Сообщение отредактировал janson - 16.7.2010, 12:37

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 16.7.2010, 13:27
Сообщение #15

1. Если для "поиграть на диване" а также в наушники - Line6 Pocket POD или Pocket POD Express.
2. +запись через USB - Digitech RP255. Как для проца - хороший звук, качественные эффекты, и по карману не бъет.
3. Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:40
Сообщение #16

Gondonos больше в этой теме так и не появился, и мы продолжили перетирать аппарат в междусобойчике

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:43
Сообщение #17

Цитата(grobocop @ 16.7.2010, 14:27) *
Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live

Про Fractal Audio AXE FX как-то больше вспоминается и в плане взрослости и в плане дороговизны

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:53
Сообщение #18

Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 13:16) *
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..

Сообщение отредактировал painful - 16.7.2010, 14:54

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 15:10
Сообщение #19

Цитата(painful @ 16.7.2010, 15:53) *
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 13:16) *

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..

я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю.

Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 16:14
Сообщение #20

Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 16:10) *
я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю.

Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?

Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?..

Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!..

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 16:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc