Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Когда нибудь мы дорастем до полностью аналоговых компьютеров, но пока придется довольствоваться цифрой.
Выбегалло: я месяц назад окончил институт, и в моей программе было много электроники. Так что уж разъясни, мне ж интересно, и начинай прямо с сути. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Когда нибудь мы дорастем до полностью аналоговых компьютеров, но пока придется довольствоваться цифрой. Выбегалло: я месяц назад окончил институт, и в моей программе было много электроники. Так что уж разъясни, мне ж интересно, и начинай прямо с сути. Извиняй, долго это, да и есть подраздел "Гитарная электроника"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Когда нибудь мы дорастем до полностью аналоговых компьютеров, но пока придется довольствоваться цифрой. Ты не первый такой умный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
В Новосибе познакомился с гитаристом, играющем в кабаке. Играет он очень недурственно. При этом совершенно не ориентируется в усилителях, преампах и пр. - всю жизнь играл в роландовский проц. В тез условиях что у него - это проще гораздо
|
|
|
![]()
|
|
Нууу, Шнайдер... вот когда я на таком у себя дома смогу в ФИФА2040 поиграть, то тогда даа, а пока)))
И еще я имел в виду в том числе нынешний повсеместный переход на цифру, например телевещание. Эх, отказываемся от качества аналоговой техники в пользу простоты и доступности. Вот он - крах нашей цивилизации. Выбегайло: усе с вами ясно, товаришч. Сообщение отредактировал Zleyshiy - 19.7.2010, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
В наше-то время, когда все телепередачи монтируются на компьютерах, вполне логично вести вещание в цифровом виде, потерь качества как раз меньше будет. Вот делали бы всё изначально в аналоговом виде, тогда да, можно было бы посокрушаться о тёплом аналоговом телевидении, а так...
|
|
|
![]()
|
|
И еще я имел в виду в том числе нынешний повсеместный переход на цифру, например телевещание. Эх, отказываемся от качества аналоговой техники в пользу простоты и доступности. Вот он - крах нашей цивилизации. Чушь. Как раз в телевидении ни о каком качестве аналогового сигнала сейчас речи нет. Вообще с видео (именно с видео, а не с кино) ситуация такая: источники цифровые+приемники аналоговые/источники и приемники цифровые+коммутация по аналогу. О каком качестве речь? При этом потенциально цифровая картинка круче :) |
|
|
![]()
|
|
Ребята я здесь , спасибо за советы. Ценю их очень
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну эт что, вот щас начнем обсуждать сколько альбомов продал Джимми Пейдж...
Волшебник: про ТВ я вообще не в теме, просто как то мне всегда казалось, что любая оцифровка - это так или иначе потеря в качестве. Сообщение отредактировал Zleyshiy - 20.7.2010, 12:15 |
|
|
![]()
|
|
Но передачи-то изначально цифровые. Получаются следующие цепочки:
1) Аналоговое телевидение: телепередача в цифровом виде -> ЦАП -> модулятор -> эфир -> детектор -> [если телевизор ЖК, то ещё и АЦП] -> телевизор. 2) Цифровое телевизение: телепередача -> модуляция -> эфир -> детектор -> [если вход аналоговый, то ЦАП] -> телевизор. Как видим, во втором случае АЦП и ЦАП меньше, возможно даже и без них. И модуляция-демодуляция без потерь происходит, так как сигнал-то цифровой, в отличие от первого случая. |
|
|
![]()
|
|
>>Но передачи-то изначально цифровые.
Не воткнул. Объясни плиз. |
|
|
![]()
|
|
>>И модуляция-демодуляция без потерь происходит, так как сигнал-то цифровой, в отличие от первого случая.
Ну в общем-то это большое заблуждение... Выпадение сигнала происходит постоянно, и если б не было системы коррекции ошибок, качество было бы намного хуже. Ситуация как с CD - лазер всегда считывает с потерями. На аудио-CD фильтр пытается восстановить форму волны, а data-CD защищены намного лучше за счет избыточности кода (стандарты data-CD появились значительно позже аудио-CD). В цифровом ТВ примерно то же самое. Представляешь, сколько факторов влияют на единички и нолики, пока они долетят до потребителя по всей твоей цепочке? Схема порой и фронт сигнала опознать не может. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Проблема процессоров не в цифре, как таковой, а в убогом моделировании перегруза. И проблема эта ценовая, ибо можно написать сколь угодно сложный алгоритм и взять сколь угодно совершенное железо, но стоить это будет столько, что простой 16-летний паренек из Рязани (или Финикса) не сможет это купить. А значит, гитарная индустрия потеряет клиентов.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Проблема процессоров не в цифре, как таковой, а в убогом моделировании перегруза. И проблема эта ценовая, ибо можно написать сколь угодно сложный алгоритм и взять сколь угодно совершенное железо, но стоить это будет столько, что простой 16-летний паренек из Рязани (или Финикса) не сможет это купить. А значит, гитарная индустрия потеряет клиентов. Очень емкое резюме! Браво!! Разумные доводы не часто встречаются на этом форуме... "Цифра", "цифра" не умная терминология - что-то всех устраивает CD-AUDIO формат- "цифра", его же не дураки придумали... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Проблема процессоров не в цифре, как таковой, а в убогом моделировании перегруза. И проблема эта ценовая, ибо можно написать сколь угодно сложный алгоритм и взять сколь угодно совершенное железо, но стоить это будет столько, что простой 16-летний паренек из Рязани (или Финикса) не сможет это купить. А значит, гитарная индустрия потеряет клиентов. скучно стало, решил понаписать чего-то? Может, хочешь поговорить о себестоимости железяк и о затратах на производство высокотехнологичных изделий? Или о наценке на бренды или просто про на*бы? Как говорили в своё время(лет 20 назад), что типа конец лампе! пришёл мега проц зум 505! И вправду было... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
В Новосибе познакомился с гитаристом, играющем в кабаке. Играет он очень недурственно. При этом совершенно не ориентируется в усилителях, преампах и пр. - всю жизнь играл в роландовский проц. В тез условиях что у него - это проще гораздо профессионал всё таки должен думать о звуке и искать более подходящие инструменты и оборудование. Может играет он и неплохо, но это непрофессионально играть всю жизнь на любительской аппаратуре, когда есть более подходящие для профессионалов приборы |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ты не прав.. как профессиона - он понимает, что для кабаков ему больше не надо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
В Новосибе познакомился с гитаристом, играющем в кабаке. Играет он очень недурственно. При этом совершенно не ориентируется в усилителях, преампах и пр. - всю жизнь играл в роландовский проц. В тез условиях что у него - это проще гораздо профессионал всё таки должен думать о звуке и искать более подходящие инструменты и оборудование. Может играет он и неплохо, но это непрофессионально играть всю жизнь на любительской аппаратуре, когда есть более подходящие для профессионалов приборы Профессионал зарабатывает деньги, в том его отличие от любителя, типа нас с тобой. А уж если ему больше кабака не надо (он и так там неплохо зарабатывает), и конечному потребителю пофиг на теплоту и ламповость его звука (а ведь действительно пофиг, особенно после второго стакана), то какой смысл ему изголяться и тратить бабло на дорогие приборы? ЗЫ Кстати, автор, твою тему загадили уже, ты создай лучше новую, и поподробнее распиши свои запросы и возможности, а также не пропадай надолго, а то и ей такой же конец придет, как и этой... с ламповыми компьютерами, блин. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:53 |