Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
![]()
|
|
Доброго времени. Посоветуйте люди добрые
![]() Буду признателен. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
зум505. конкретные вопросы задавай
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Тюмень ![]() |
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте
|
|
|
![]()
|
|
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте От себя замечу, что ваще-та фирма ЗООМ имеет в гитарном мире слегонца кагбе подмоченную репутацию. С другой стороны, новые серии (эти самые G) мощно шагнули вперед по сравнению с 505-ми и прочим дерьмом. Сам имею такую хреновинку для акустики. О серьезной работе, разумеется, не может быть и речи, но концертик в простеньком клубе кое-как можно отыграть. Кроме того, 9 тыр эта хреновина ну никак не стоит. Ну ващще прям не стоит. Если смотреть на ЗУМ - тогда уж на G9.2tt, и то я бы лучше смотрел БОССы последние (8й и 10й). |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Новая серия Зумов G - это почти те же пицотпятые/шестьсотшестые. Может куда-то там прогресс и шагнул, но звучат они также паршиво, как и предшественники.
По сабжу: с таким ником надо брать зум пицотпять и гитару флайт. Играть на этом необязательно, а вот фотографироваться на фоне ковра - отлично. |
|
|
![]()
|
|
Конечно ZOOM G2.1u не стоит 9 тыс. руб. Кстати, в крупных города за 7,5 тыс. руб. А что сейчас стОит своих денег? когда всё привозное из-зи бугра, там то оно явно дешевле. Не будем обсуждать данный проц, лучше предлагайте свои варианты. Желательно аргументировано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Дык а почему обязательно проц? Как бы никто не сказал, для каких целей сей девайс. Я бы взял какую нибудь мясобуговскую бошку за неско тыщ бакинских - звучать будет в тыщу раз круче "проциков".
|
|
|
![]()
|
|
Согласен с Алекс Питерским! Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.
Сообщение отредактировал ua9lkk - 15.7.2010, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла". |
|
|
![]()
|
|
Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла". имею возразить. для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи. Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно. |
|
|
![]()
|
|
Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука. Я не понимаю, зачем писать то о чем не имеешь представления?.. Процессор никаких тонов к звуку гитары не подмешивает (если только ты не имеешь в виду эффекты типа гармонайзеров-октаверов-питчшифтеров, которые явно не являются основополагающими), просто переводит сигнал из аналогового в цифровой, обрабатывает по каким-то алгоритмам и конвертирует обратно из цифры в аналог. Чем лучше АЦП, ЦАП и сами алгоритмы, тем лучше будет звук на выходе (Здравствуйте, Кэп!). Звук посредственной гитары можно пытаться вытягивать чем угодно, хоть процессором, хоть кучей аналогового оборудования - чем - это не важно. Просто в процессорах много чего понапихано, и они доступнее, чем подобное транзисторное и ламповое добро. То, что плохоньким процессором можно вытащить звук посредственной гитары - это огромнейшее заблуждение!!! |
|
|
![]()
|
|
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©.
Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. Сообщение отредактировал Stevie - 16.7.2010, 12:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
Цитата Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Имею возразить ![]() Работа со звуком в ламповой/транзисторной аппаратуре и в цифровых процессорах эффектов имеет принципиальное различие: - в первом случае ты усиливаешь звук в нескольких каскадах, или обрабатываешь звук - но в любом случае ты работаешь с аналоговым сигналом, не меняя его природу. - во втором случае - ты принципиально меняешь представление сигнала, переводя его в цифровую запись, а уже далее - меняешь характеристики этой записи. Чтобы получить результат - ты опять меняешь природу сигнала, переводя его в аналог. В первом случае транзисторы выполняют роль "включателей-вылючателей". Так сказать "менеджмент логистики звука в аналоговых цепях" ![]() Во втором случае "транзисторы" уже являются непосредственно запоминающе-обрабатываемым элементом. И вот несмотря на то, что я тут понаписал, это мало отношения имеет к сабжу. ![]() По теме собственно: Не щупал все ипостаси Zoom G2. Но из тех, что щупал Korg AX1500G оказался практичнее в плане настройки, количества пресетов в пределах "одного пинка в кнопку", и в принципе в плане звука - он тоже более адекватен. Хотя акустический звук - гадость. Как оно нонче с ценами обстоит вопрос - не знаю. Но как мне помниться - примерно ценовая категория одна. P.S. Korg AX3000G мне показался просто слегка переделанным AX1500G. По крайней мере принципиальных улучшений в звуке не обнаружил. Слегка модифицирована цепочка эффектов, управление усилителями-комбиками, в остальном - то же самое. Сообщение отредактировал janson - 16.7.2010, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
1. Если для "поиграть на диване" а также в наушники - Line6 Pocket POD или Pocket POD Express.
2. +запись через USB - Digitech RP255. Как для проца - хороший звук, качественные эффекты, и по карману не бъет. 3. Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live |
|
|
![]()
|
|
Gondonos больше в этой теме так и не появился, и мы продолжили перетирать аппарат в междусобойчике
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©. Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. "Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?)))) "Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?))) Я в шоке от вас, господа!... тут что - одни гуманитарии?.. Сообщение отредактировал painful - 16.7.2010, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©. Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. "Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?)))) "Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?))) Я в шоке от вас, господа!... тут что - одни гуманитарии?.. я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю. Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца? |
|
|
![]()
|
|
я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю. Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца? Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?.. Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!.. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:40 |