Top lock на Стратокастер, размер имеет значение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Top lock на Стратокастер, размер имеет значение |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
добрый день
к знатокам у меня вопрос. хочу поставить себе топ лок на стратокастер (замковый верхний порожек), как на гитарах с флойд роуз. Делается это в целях увеличить стабильность строя. Машинкой не пользуюсь, но строй все равно нет-нет плывет. (поясняю - модификация над мега недорогим инструментом). Так вот у меня тут 2 варианта - 1) поставить замковые колки какие нибудь недорогие, но это все же денег стоит. 2) поставить замковый порожек. Второй вариант дешевле все таки, но тут возникает вопрос - какой размер нужно заказывать? собираюсь покупать на ebay, поэтому надо знать точно. Следующий вопрос, это - я смотрел на грифе за порожком сразу идет прогиб за счет угла наклона пера грифа. Не совсем понимаю, как туда потом поставить топ лок? Есть ли у кого примеры подобной экзекуции, может даже фотки. итак - какого размера надо заказывать топ лок? - стабилизирует ли это строй, чтобы исключить плаванье стоя изза дешевых колков на дешевом инструменте? - реально ли установить на конктрукции грифа стратокастера? спасибо. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
фишка топлока в том, что при затягивании винтов на нем строй немного плывет.. для этого на флойдах есть микроподстройка
|
|
|
![]()
|
|
фишка топлока в том, что при затягивании винтов на нем строй немного плывет.. для этого на флойдах есть микроподстройка Ух ты, даже как то не подумал о такой мелочи. Спасибо за подсказку. Значит топ лок отпадает на стратокастер. выходит придется заказывать замковые колки. вопрос тогда переформулируем - если купить самые недорогие замковые колки (видел по 20-25 долларов на еbay) - будут ли они выполнять свою функцию все равно? или параша? типа такого: |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Поищи Wilkinson EZLock. они с 2 отверстиями
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну это простой способ залочить струну
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну это простой способ залочить струну ![]() Ну с толстыми струнами все ясно - трение хорошее. А как же с тонкими? они тоже по такому же принципу будут держаться? сдается мне, что строй будет не такой уж хороший на струнах без обмотки по сравнению со стандарным способом крепления, когда первый виток держит конец струны в обратном направлении (стандартное крепление) и тем более с топ локом. просто я никогда не видел таких тюнеров в действии |
|
|
![]()
|
|
то же самое.. я на обычных колках делаю один виток и все держится и строит.. вообще - смажь порог, ритэйнеры, може в них дело, а не в колках
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
то же самое.. я на обычных колках делаю один виток и все держится и строит.. вообще - смажь порог, ритэйнеры, може в них дело, а не в колках Жырный плюсадин. Также можно порекомендовать, если жутко жырные струны стоят и низкий строй, слегка в верхнем пороге прорези под них подпилить, чтобы не цеплялись. Обычно такие вот действия помогают укротить гитару. К тому же локовые колки один хрен не помогут, если трение на бридже и на верхнем пороге большое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
автор, ты сначала попроуй винтики(которые закручены в колки по оси вращения колка) и гайки шестигранные на своих колках потуже затянуть.
Я часто встречал подобную проблему, а решение оказывалось примитивным: надо было просто потуже подкрутить систему и всё работает как часы. |
|
|
![]()
|
|
автор, ты сначала попроуй винтики(которые закручены в колки по оси вращения колка) и гайки шестигранные на своих колках потуже затянуть. Я часто встречал подобную проблему, а решение оказывалось примитивным: надо было просто потуже подкрутить систему и всё работает как часы. Хорошо, обязательно попробую сделать. Однако тут про смазывание порожка и все такое говорилось. Из личного опыта заметил, что смазывание порожка и седла бриджа графитовой смазкой не особо меняло суть дела. Например у меня постоянно струны рвались на бридже при игре рычогом (думаю причина в этом). Начал смазывать порожек смазкой, но ничего не изменилось, как рвались, так и рвутся. Строй не изменился, в принципе на той гитаре он более менее стабильный, благо инструмент американец. А на этом китайце, над которым шаманю в данный момент, я даже и не стал заморачиваться, просто вывернул машинку, зафиксировал бридж пружинами и вообще не пользуюсь машинкой ни капли. Так вот просто от обычной игры строй плывет. как посоветовали - попробую затянуть все гайки и шурупы. Смажу графитовой смазкой. вот думаю еще, может просверлить отверствия в колках и сделать их как эти Wilkinson, что на рисунке сверху ))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Хорошо, обязательно попробую сделать. Однако тут про смазывание порожка и все такое говорилось. Из личного опыта заметил, что смазывание порожка и седла бриджа графитовой смазкой не особо меняло суть дела. Например у меня постоянно струны рвались на бридже при игре рычогом (думаю причина в этом). Начал смазывать порожек смазкой, но ничего не изменилось, как рвались, так и рвутся. Строй не изменился, в принципе на той гитаре он более менее стабильный, благо инструмент американец. А на этом китайце, над которым шаманю в данный момент, я даже и не стал заморачиваться, просто вывернул машинку, зафиксировал бридж пружинами и вообще не пользуюсь машинкой ни капли. Так вот просто от обычной игры строй плывет. как посоветовали - попробую затянуть все гайки и шурупы. Смажу графитовой смазкой. вот думаю еще, может просверлить отверствия в колках и сделать их как эти Wilkinson, что на рисунке сверху ))))) У бриджа струны рвутся за счет того что они во-первых цепляются за бридж, а во-вторых этим самым бриджем кагбэ подпиливаются, и это из-за седла, неровности там на нем и все такое, а струна должна в месте трения скользить свободно. Короче, нужно было еще седла шлифануть слегка, проблема с рвущимися струнами решилась бы. Короче, фишка в том, чтобы трение струны об бридж и нулевой порог минимизировать. Сообщение отредактировал Schneider - 20.6.2010, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
трение также зависит от пластика (на китайцах он пластиковый, да), из которого изготовлен порог. замена на натуральную кость графит или бронзу решает проблему
|
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо за советы.
гайки затянул все, винты подкрутил. Теперь будем смотреть что дальше будет. заказал тебе графитовый порожек. Блин, он оказывается дешевый. где-то долларов 6 потратил, заказал на ebay. вот, придет порожек, будем еще смотреть. По ходу хочу еще сделать 2 варианта. Либо - просверлить второе отверстие в колках наподобие тех Улкинсон. Либо сверлить сверху и завинчивать винтом на резьбе, как в статье тут про изменение обычных колков на локовые в стиле Очумелые ручки ))) что скажете - какой из 2 вариантов с подвохом или оба нормальные? |
|
|
![]()
|
|
оба с подводными камнями) вилкинсон - трудно сверлить в домашних условиях, ибо на цилиндре.. вариант с винтом - найти такой метчик
|
|
|
![]()
|
|
оба с подводными камнями) вилкинсон - трудно сверлить в домашних условиях, ибо на цилиндре.. вариант с винтом - найти такой метчик У меня проблема найти в шаговой доступности такой болтик ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Вариант со сверлением второго отверстия годится, если колок стальной - если он порошковый или из сплава - то дриснет после сверловки у основания. сверлить несложно, надо только закернить заранее и начать более тонким сверлом установленным например в небольшой гайковерт.
вариант с вертикальным винтом на самом деле несложен - сверлим под метчик М3, нарезаем, из куска любого винта делаем шпильку нужной длины, запиливаем ей шлиц пилкой от лобзика например и все. Сообщение отредактировал GunFighter - 4.9.2010, 23:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
кстати можно использовать винты от стратообразных машинок - у седел эти винты как раз М3 и по длине удобно, и внутренный шестигранник аккуратнее.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:16 |