Помогите,люди добрые..., Путаница с датчиками Fender |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите,люди добрые..., Путаница с датчиками Fender |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Из: Europe ![]() |
Недавно купил датчики Фендер с рук ,снятые с Мексиканского Классик 70, Алнико винтаж .Прямо с пикгвардом, и всем остальным,смонтировано фабрично.Поставил как есть на мой Скваейр Аффинити Страт.
Во 2 и 4 позиции - шумит вдвое сильнее ,чем в остальных.На Скваере - была тишина абсолютная. Посмотрел на сайт Фендера - все правильно спаяно. Но пронеслась мысль - ведь среднмй датчик должен быть обратной полярности и намотки. Ничего подобного.Подносишь магнит - все одинаково притягивают и распайка одинаковая. Решил попробовать средний перепаять наоборот. В 2 и 4 - тишина , но звук - тонкий, писклявый, плоский, без низа, в общем- ЧТО ДЕЛАТЬ ????? Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:13 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 60 Регистрация: 4.5.2010 Из: СПб ![]() |
А ты попробуй свой родной "средний" воткнуть... и сравни. Мб именно в самом датчике бяка какая?
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде бы свой стоит, родной, и пайки все фирменные ,похоже нетронутые,
а Полярность магнита должна быть обратная , так ведь? Какой смысл было продавцу менять его? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 60 Регистрация: 4.5.2010 Из: СПб ![]() |
Я не в том смысле, что его намеренно подменили или что-то типо того... я к тому, что сам датчик возможно вышел из строя. Всякое бывает. Вот я и говорю... поставь вместо него свой старый "средний" и посмотри что получится
|
|
|
![]()
|
|
Да, можно попробовать, и скорее всего все будет о.к.
У старого среднего провода выходят наоборот, и полярность магнита - наоборот. А могли ли напутать на фабрике, просто не верю , чтоб такая фирма , как Фендер- так ошибалсь. Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:05 |
|
|
![]()
|
|
А так- отдельно- работает нормально...
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что звук в 2 и 4 - тоненький , потому что датчики в противофазе.
Есть ли возможность вытащить магниты у вставит наоборот? Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
средний датчик не должен быть обратной полярности.. он может им быть...
![]() т.к. сняты они с переиздания 70, то они все одинаковые (от этого никто не умирал)... когда ты перепаиваешь средний датчик, он получается в противофазе к нековому и бриджевому, сигнал во 2 и 4 положениях проваленный и противный... |
|
|
![]()
|
|
Да уж, ведь раньше ставили селектор на 3 позиции, не было надобности...
Будем искать Reverse wound-reverse polarity, иначе - итак шум в 1-3-5, а в 2 и 4 - вдвойне. Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:03 |
|
|
![]()
|
|
с 75 года тумблер стал 5-позиционным, так что надобность была..
какая разница - фонит в пяти положениях или только в трёх?? |
|
|
![]()
|
|
Так я и говорю- в 1-3-5- фонит как обычный сингл, бог с ними, а в 2 и 4 - вдвое больше. DOUBLE HUM !
Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
И вообще - оценивая эти з/с - могу сказать , в неке звучит хорошо,сочно, в среднем- ничего , нормально, в бридже- тускленько, не хватает выхлопа, середины и низов. Сопрот - 5.8 , 5,85, и 5.9 - почти одинаковые.
Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
Всё, мужики, решилось просто!
Магнитики вытащил и сунул наоборот,оказалось- в воске, не на клею . Запаял обратно неку и бриджу. Всё заработало прекрасно. Всем .кто откликнулся - спасибо ! |
|
|
![]()
|
|
[quote name='jagg' date='18.5.2010, 21:55' post='690960']
Недавно купил датчики Фендер с рук ,снятые с Мексиканского Классик 70, Алнико винтаж . Прикол датчиков фендер винтаж в том что у них средний звукосниматель НЕ противофазный, как это было вначале. Такие датчики стоят на всех моделях серии reissue. самое простое - это у среднего сингла провода местами поменять. |
|
|
![]()
|
|
вот только хрень всякую не надо нести...
фаза и полярность - это разные вещи... и что для тебя "сначала"??.. |
|
|
![]()
|
|
Для Балдур- я понимаю, прикол, может кому и нравмтся , а мне - нет.Прочти мнения в Harmony Central, каждый третий недоволен шумом в 2 и 4 , кстати , не только в серии Классик, первый выпуск Хайвеев - до 2006 года шел без реверса, а вот потом- поменяли, ПОЧЕМУ???
Кстати , первое ,что я сделал - *поменял местами провода*.Прочти внимательно посты. Моя гитара основная - Ибанес АРТ 120 с ЕМГ,81 -89 . Есть еше акустика . Это мой первый страт с пассив-синглами,(есть еще один страт, Collins ,но поставил активные- Рефлекс) опыта мало. Для Ф66 - не понял , это мне? Я прекрасно понимаю что такое полярность,фаза и т.д. Сейчас звук отличный, немного в бриже бы погорячее - и все. В любом случае - будьте терпимее, всем спасибо. Сообщение отредактировал jagg - 25.5.2010, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
да нет.. это тому же Балдуру...))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 18:59 |