Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
кто хорошо петрит в отечественном джазе, нужна консультация
ulysse
сообщение 18.5.2010, 13:13
Сообщение #21

Даниил Крамер... Леонид Чижик... Качественный джаз.

+Цитировать сообщение

koderr
сообщение 18.5.2010, 13:32
Сообщение #22

Я бы что то хотел найти типа "катюши" и исполнении Лундстремовского бенда, с одной стороны, то есть немного клюквы, ну и что то современного. Прослушал всего Бойко вдоль и поперек - все здорово, но как то не визитная карточка.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.5.2010, 13:57
Сообщение #23

Цитата(admin @ 18.5.2010, 10:03) *
Stevie, на самом деле Выбегалло, конечно, прав. Ты можешь назвать хоть одну отечественную джазовую звезду мирового уровня? Вопяще-кричащая Долина, что ли?
99% мировых знаменитостей сосредоточено в Америке, в Европе - единицы.
Всем, кто интересуется джазом, советую прочитать книгу Кирилла Мошкова «Индустрия джаза в Америке». Очень интересно и поучительно. После этого все вопросы типа "почему у нас в музыке все так хреново" отпадут сами собой. Там много рассказано и про систему музыкального образования в США, и много интервью с ведущими джазовыми продюсерами, и про звукозапись есть.

Админ, ты послушай этого самого Шилклопера. Послушай Мишу Альперина (он, кстати, преподает в консерватории в Осло - композицию, однако, преподает. Я с ним знаком.) Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист. Послушай Кириченко. Он, тащем-та, карьеру сделал в Америке, но живет здесь - патамушта русский.

Я же ж не просто так базлаю - я их всех знаю, не первый день в этой теме...

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 18.5.2010, 14:02
Сообщение #24

я послушал Шилклопера. наверное это очень круто. но играть джаз на валторнах и альпийских рожках - не знаю, хорошо ли это.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.5.2010, 14:18
Сообщение #25

Цитата(koderr @ 18.5.2010, 15:02) *
я послушал Шилклопера. наверное это очень круто. но играть джаз на валторнах и альпийских рожках - не знаю, хорошо ли это.

а ты попробуй smile.gif
не, риальне это чуваки с просто грандиозным образованием и знанием музыки.
Да, это академично. Но это круто.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 18.5.2010, 14:23
Сообщение #26

я знаю что это круто и очень сложно. я был одно время дружен с тромбонистом и трубачом на почве водки и много интересного они мне поведали о мире духовиков. я о другом. джаз можно играть и на пиле наверное. но стоит ли.. хотя, конечно, ниша.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.5.2010, 14:45
Сообщение #27

Цитата(koderr @ 18.5.2010, 15:23) *
я знаю что это круто и очень сложно. я был одно время дружен с тромбонистом и трубачом на почве водки и много интересного они мне поведали о мире духовиков. я о другом. джаз можно играть и на пиле наверное. но стоит ли.. хотя, конечно, ниша.

дело не в том,что сложно. Дело в музыке.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.5.2010, 14:49
Сообщение #28

Цитата
Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист

+100

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 18.5.2010, 15:09
Сообщение #29

ссылку можете ссылить? а то рыться в нете я уже опух, чесслово.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.5.2010, 15:19
Сообщение #30

Цитата(Stevie @ 18.5.2010, 14:57) *
Админ, ты послушай этого самого Шилклопера. Послушай Мишу Альперина (он, кстати, преподает в консерватории в Осло - композицию, однако, преподает. Я с ним знаком.) Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист. Послушай Кириченко. Он, тащем-та, карьеру сделал в Америке, но живет здесь - патамушта русский.

Я же ж не просто так базлаю - я их всех знаю, не первый день в этой теме...

Да слышал я их... Я к тому, что Выбегалло прав - джазовых звезд первого эшелона у нас нет, и уж точно не мы двигаем джазовую музыку вперед. Хорошие и даже очень хорошие музыканты есть, несомненно. Но Маркусов Миллеров, Ли Ритенуров и Чиков Кориа среди них не наблюдается. Потому что их уровень - фантастичен.
Но Koderr, думаю, вполне себе найдет достойные образцы отечественного джаза.
Кстати, Игорь Бойко мне рассказывал, как ездил покорять Америку. Если коротко, чернокожий продюсер с сигарой в зубах ему сказал - езжай обратно, здесь ты будешь одним из очень многих, а дома будешь всем известен в своей области. Так и есть. Уровень игры известных музыкантов в штатах неимоверно высок, и сравнивать их с Голощекиным смешно. Понимаешь, о чем я?

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 18.5.2010, 15:21
Сообщение #31

koderr-у, похоже придется начать разбираться в джазе. я уже тихо опух от поисков.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.5.2010, 15:24
Сообщение #32

koderr, давно пора smile.gif

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 18.5.2010, 15:27
Сообщение #33

не, не пора. было бы пора - уже был бы в теме.

тут у меня в основном вот какая загвоздка. слушаю я например, того же Леонида Чижика. вот прям сейчас и слушаю. мне нравится. но если нравится мне, то это не значит, что это хорошо. В стане джазистов может быть имеется мнение "банально и избито" или "абсолютно вторично". а может быть и "шедевр". и мне этого никогда не понять...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 0:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc