кто хорошо петрит в отечественном джазе, нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
кто хорошо петрит в отечественном джазе, нужна консультация |
![]()
|
|
Даниил Крамер... Леонид Чижик... Качественный джаз.
|
|
|
|
![]()
|
|
Я бы что то хотел найти типа "катюши" и исполнении Лундстремовского бенда, с одной стороны, то есть немного клюквы, ну и что то современного. Прослушал всего Бойко вдоль и поперек - все здорово, но как то не визитная карточка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Stevie, на самом деле Выбегалло, конечно, прав. Ты можешь назвать хоть одну отечественную джазовую звезду мирового уровня? Вопяще-кричащая Долина, что ли? 99% мировых знаменитостей сосредоточено в Америке, в Европе - единицы. Всем, кто интересуется джазом, советую прочитать книгу Кирилла Мошкова «Индустрия джаза в Америке». Очень интересно и поучительно. После этого все вопросы типа "почему у нас в музыке все так хреново" отпадут сами собой. Там много рассказано и про систему музыкального образования в США, и много интервью с ведущими джазовыми продюсерами, и про звукозапись есть. Админ, ты послушай этого самого Шилклопера. Послушай Мишу Альперина (он, кстати, преподает в консерватории в Осло - композицию, однако, преподает. Я с ним знаком.) Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист. Послушай Кириченко. Он, тащем-та, карьеру сделал в Америке, но живет здесь - патамушта русский. Я же ж не просто так базлаю - я их всех знаю, не первый день в этой теме... |
|
|
![]()
|
|
я послушал Шилклопера. наверное это очень круто. но играть джаз на валторнах и альпийских рожках - не знаю, хорошо ли это.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я знаю что это круто и очень сложно. я был одно время дружен с тромбонистом и трубачом на почве водки и много интересного они мне поведали о мире духовиков. я о другом. джаз можно играть и на пиле наверное. но стоит ли.. хотя, конечно, ниша.
|
|
|
![]()
|
|
я знаю что это круто и очень сложно. я был одно время дружен с тромбонистом и трубачом на почве водки и много интересного они мне поведали о мире духовиков. я о другом. джаз можно играть и на пиле наверное. но стоит ли.. хотя, конечно, ниша. дело не в том,что сложно. Дело в музыке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист +100 |
|
|
![]()
|
|
ссылку можете ссылить? а то рыться в нете я уже опух, чесслово.
|
|
|
![]()
|
|
Админ, ты послушай этого самого Шилклопера. Послушай Мишу Альперина (он, кстати, преподает в консерватории в Осло - композицию, однако, преподает. Я с ним знаком.) Послушай старшего Летова - а%%енный саксофонист. Послушай Кириченко. Он, тащем-та, карьеру сделал в Америке, но живет здесь - патамушта русский. Я же ж не просто так базлаю - я их всех знаю, не первый день в этой теме... Да слышал я их... Я к тому, что Выбегалло прав - джазовых звезд первого эшелона у нас нет, и уж точно не мы двигаем джазовую музыку вперед. Хорошие и даже очень хорошие музыканты есть, несомненно. Но Маркусов Миллеров, Ли Ритенуров и Чиков Кориа среди них не наблюдается. Потому что их уровень - фантастичен. Но Koderr, думаю, вполне себе найдет достойные образцы отечественного джаза. Кстати, Игорь Бойко мне рассказывал, как ездил покорять Америку. Если коротко, чернокожий продюсер с сигарой в зубах ему сказал - езжай обратно, здесь ты будешь одним из очень многих, а дома будешь всем известен в своей области. Так и есть. Уровень игры известных музыкантов в штатах неимоверно высок, и сравнивать их с Голощекиным смешно. Понимаешь, о чем я? |
|
|
![]()
|
|
koderr-у, похоже придется начать разбираться в джазе. я уже тихо опух от поисков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
koderr, давно пора
![]() |
|
|
![]()
|
|
не, не пора. было бы пора - уже был бы в теме.
тут у меня в основном вот какая загвоздка. слушаю я например, того же Леонида Чижика. вот прям сейчас и слушаю. мне нравится. но если нравится мне, то это не значит, что это хорошо. В стане джазистов может быть имеется мнение "банально и избито" или "абсолютно вторично". а может быть и "шедевр". и мне этого никогда не понять... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 0:25 |