Установка активных датчиков, и прилагаемых к ним запчастей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Установка активных датчиков, и прилагаемых к ним запчастей |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 60 Регистрация: 4.5.2010 Из: СПб ![]() |
В общем купил вчера емг81 на бридж. Не стал заморачиваться с перепайкой схемы гитары. Т.е. тупо воткнул датчик и батарейку заместо старого. Но заметил такокй момент. Родные потенциометры громкость/тон имеют сопротивление 500кОм, а шедшие в комплект с датчиком 25кОм.
Щас читаю эту статью: "Активные системы могут использовать пассивные регулировки громкости и тона, так же как в пассивных звукоснимателях. Эти регулировки всегда имеют другие (по сравнению с пассивными датчиками) значения сопротивления потенциометров и емкостей конденсаторов. Обычно нужно использовать те детали и части, которые рекомендует производитель звукоснимателя." Если есть тут знатоки электронники, посоветуйте как это может выйти мне боком? Мб именно из-за этого у некоторых батарейка быстро сажается? Я в электронике не шарю, поэтому тапками не швырять. И сорь. если тема уже поднималась. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 ![]() |
а Я из советского датчика за 15 минут сделал активный. ДАже название. Хламоохренен звукосниматель vindows SZD-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 ![]() |
Как я понял активные звукосниматели имеют меньшее число виткоф. Поэтому сигнал слабее. Потцы с 500 ком будет просто глушить потенциал. Думаю так.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:20 |