Гитарные процессоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитарные процессоры |
7.5.2010, 11:32
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Вы бы оба записали через ЮСБ что-нибудь с одинаковыми настройками. Может то что ZveroBoy'ю хорошо, то Nurtas'у смерть.
|
|
|
|
|
|
7.5.2010, 11:34
|
|
|
послушал на гарнитуре от мобильного семплы -
1) берингер - зарезанная середина и невнятный бас, мутновато но в общем нормально, в ПОДЕ похожий но лучший звук будет с МЕСАдуалректо с гейном на 80% 2) ПОД - плоско и много гейна, отчего то не слышно вообще фона - отключи ноизгейт и компрессор, подкорректируй эквалайзер. Но в принципе - нормально, это так звучит Хайвей, плосковато-резковато, Гибсон Кастом с теми же настройками будет жирный и мощный, с рыком и ухающим низом - разница на одинаковых настройках - кардинальная. 3) ПОД в трех частях а) ну ничего интересного, мутновато мало гейна на мой вкус и частотка плосковатая, мне голый 5150 в Поде с низким гейном не нравится. б) и в) - многовато гейна, все визжит, но слышно все хорошо, скример юзать надо только с драйвом на 0-15% и левел на 100%, тон на 50%, т.е. выставлять драйв на 50-100% на скримере не стоит вообще никогда если взять любой твой семпл пода кроме 3.а. - добавить низа (на Хайвее низкие можно смело ставить на 60% и выше, поиграть требл и презенс чтобы получить читаемость без лишней рези по ушам, середина на 70-80%, к этому добавить ревер и хорус - получим 100% Ванхалена не очень понятно чем ты недоволен - включи минус Хардовый , добавь чуть ревера чтобы "растворить" гитару в миксе и попробуй повизжать - будет очень похоже на то что нужно. Можно дома играть с убранной серединой гейн на макс и низ на макс, но в микс такой звук не ляжет - ты ничего не услышишь. А возьми вместо страта ибанез - так ему придется высоких добавлять чтобы хоть как то услышать на фоне других инстурментов. |
|
|
|
7.5.2010, 11:40
|
|
|
и еще - очень странно но все твои семплы ОЧЕНЬ тихие... при записи громкость канала (ЧЕННЕЛ ЛЕВЕЛ) ставь процентов 80% - так чтобы при максимальной атаке не появлялось артефактов перегрузки канала.
Я тебе ща скину семплы которые я делал в ноябре 2004 когда купил только POD ХТ - там коряво все, гитара ибанез но кое где звук вполне нормальный. вот мои семплы записано давно, в ХТ, Ибанез S540, криво, без подачи и ритм плавает и звук ща можно отстроить но общее впечатление можно составить Сообщение отредактировал ZveroBoy - 7.5.2010, 11:49 |
|
|
|
7.5.2010, 11:51
|
|
|
я уже не помню точно, значит драйв делаем 0 гейн на макс! на слух гейн должен поднимать громкость, драйв даст перегруз не очень интересный
|
|
|
|
7.5.2010, 12:05
|
|
|
Zveroboy
1) так сам видишь, 1-я часть сыграна 1:1 с твоими рекомендуемыми настройками. так там вообще звук непонятный получается. добавляю гейна - песок лезет и когда играешь обрывистые или быстрые пассажи на басах, то все смешивается в общую кучу. идет этот гейновый фоновый шум. 2) странно, что на дешевом усилителе при минимуме настроек и гемора получается все читаемо сразу. Это меня и удивляет. весь звук, который я выложил от своего накрученного ПОД-а считаю абсолютно говеным. Частотные корректировки тут вряд ли помогут. Запутался вообще, как это у тебя получается, а у меня при таких же настройках звук вообще не выходит. 3) рассмотрел твои семплы. по звуку более менее требуемый вышел на Дип Перпл и UNFORG, правда во втором песка все таки немного есть. на таком звуке надо бы риффы порубить, чтобы читаемость понять. Но навскидку вроде твой звук лучше, чем у меня получается. 4) да, у меня записи почему то всегда получаются тихими. Громкость входящую ставлю максимальную до того, как Кубейс дорожка начинает клиповать. на микшере кубейса все стоит в 0 Дб, делаю экспорт, а записи получаются тихими все равно. |
|
|
|
7.5.2010, 12:36
|
|
|
1) ну убавь гейна и чище играй - в кучу не смешается, это вопрос звукоизвлечения а не аппарата, на живой месе можно нарулить гундеж мыльный - ни одной ноты ты не разберешь, особенно если играть криво.
2) читаемость на Берингере на семпле кардинально не отличается - то же самое, при этом такой звук в миксе читается ЗАМЕТНО хуже. Звук берингера пойдет под пиво но по сути - он фиговый. не понятно какой тебе звук нужен, дай конкретный пример, хотя бы направление-группа 3) ДП уже не помню на чем писал - усилок ЖСМ800 скорее всего, есть еще хороший вариант - усилок- СЛО100 (гейн 50%) + скример как грелка - соло в неке хорошо поют. 4) ты не в кубесе а в ПОДе рули, тебе нужен ЧЕНЕЛ ВОЛЮМ, при записи по ЮСБ мастер громкость пода значения не имеет, но имеет значение ЧЕНЕЛ ВОЛЮМ (на каждом пресете своя) + учти у меня гитара - краснодеревянный ибанез японский - он более певучий и низастый чем Хайвей, разница большая у них в звуке. (у меня были Хайвей H/s/s/ и Ибанез и Леспол дома одновременно - было время сравнить). Хайвей плосковат и резок (но я недостатком это не считаю, ибанезу приходилось высокой середины добавлять эквалайзером) медленные риффы я наруливаю на месаподобных усилках из ПОДа, в Х3 есть то что мне нужно, но это совсем не тот хард-рок который ты вроде собирался играть на хайвее... Леспол втыкай, добавь ему презенса и жги - там будет низкий рык, у хайвея нет такого звука, ведь звук раннего Халена или Нуно - плоский и визглявый резкий... как раз как у тебя на семплах попробуй на родном сайте line6.com - поискать пресеты - там их миллион, есть толковые... с накрученным мега-гейном+примочка-перегруз можешь сразу в корзину выбрасывать. Сообщение отредактировал ZveroBoy - 7.5.2010, 12:41 |
|
|
|
7.5.2010, 12:52
|
|
|
ZveroBoy
Спасибо. Еще поработаю над звуком. на записи наверное просто не удалось передать, что именно я имею в виду. Это заметно при живой игре в комб, а потом проц. На комбе все звучит, как надо - сжато, в кучку. Может на записи не получилось это передать. А проц как будто все мылит и много шума вылезает, компрессия какая то чрезмерная при добавлении гейна, поэтому начинает грязь добавлять какую то при переставлении позиций на риффах. Пару дней еще покопаюсь, может нарулю чего нибудь достойного. посмотрим...... |
|
|
|
7.5.2010, 12:56
|
|
|
очень хороший способ накрутить нормальный звук - подключаешься по ЮСБ к компу, врубаешь минус или оригинальный трек и в паузах за гитарой играешь свою версию фраз как бы повторяя-отвечая на фразу, в блюзе это просто, ту же метлу или ДП - выбираешь проигрышь без соло-гитары с той же тональностью и играешь родное соло под аккомпанимент - начинаешь с громкости-гейна, чтобы не выделяться из микса, потом бас убираешь так чтобы не ухала гитара не в кассу микса, середину добавляешь чтобы было слышно, потом балансируешь требл и презенс чтобы появилась читаемость деталей но не резало... сверху ревера так чтобы гитара не играла в уши а чуть отдалилась в сторону остальных инструментов - в результате я могу какой нить блюз типа Мура нарулить так что практически разницы не слышу между гитарами (при условии что играю на Гибсон ЛП)
|
|
|
|
7.5.2010, 12:58
|
|
|
компрессия при чрезмерном гейне - это типа так и должно быть, убавляй, а грязь - надо играть чисто - это к преподу, я когда походил к хорошему преподу - много о себе узнал, одно разочарование
а твой берингер - это по сути дешевые процессор с колонкой, вполне возможно что т.к. он ниже уровнем ПОДа- он явно скрывал все огрехи игры а под - честнее все вываливает - играть сложнее, шумодав шумы не давит, компрессор невыигранные ноты не подтягивает. Сообщение отредактировал ZveroBoy - 7.5.2010, 13:00 |
|
|
|
7.5.2010, 13:15
|
|
|
компрессия при чрезмерном гейне - это типа так и должно быть, убавляй, а грязь - надо играть чисто - это к преподу, я когда походил к хорошему преподу - много о себе узнал, одно разочарование а твой берингер - это по сути дешевые процессор с колонкой, вполне возможно что т.к. он ниже уровнем ПОДа- он явно скрывал все огрехи игры а под - честнее все вываливает - играть сложнее, шумодав шумы не давит, компрессор невыигранные ноты не подтягивает. хм хм хм, играю дома на ламповом Маршале и Фендере, почему то грязь не вылезала. Ну не профи я конечно, но эту грязь я только почему то в процессорах слышу. Не кажется странным? )))) - кстати, насчет громкости, не подскажешь? на проце я ставлю громкость тона примерно на уровне всех остальных заводских, по сути выставляю максимально комфортную громкость. потом с выхода подаю на звуковую карту, но получается так, что этот входной сигнал слишком громкий, так как карта начинает клиппить, грузиться, поэтому убераю чуток мастер громкость на проце, чтобы на уровнях секвенсора максимальный гейн был в зеленой зоне. Куда еще громче? чтобы клиппинг был? когда экспортирую эти дорожки в мр3, то они не фонтан громкие, поэтому на микшере чуток выше 0 дб задаю, немного в желтую зону заходит трек по громкости, тогда более менее становится, но все же недостаточно. где мои косяки? |
|
|
|
7.5.2010, 13:42
|
|
|
если карта клиппит - убавляй в ней чувствительность входа, выход с проца должен быть максимально громким чтобы сигнал/шум были идеальны. Но мне непонятно, почему ты не пишешь под по ЮСБ? будет лучше.
если играешь хорошо - хорошо, но вряд ли ты дома добиваешься максимального перегруза, проблема грязи будет только на экстримальных значениях гейна на ПОДе - есть пресеты где просто запредельные показатели, с включенным гейтом не сразу бросается в глаза но имхо это ужас |
|
|
|
7.5.2010, 14:55
|
|
|
Zveroboy
спасибо за советы. буду стараться. может действительно к процам нужен особый подход, чтобы научиться делать звук. А то я всю жизнь только с аналогами работал - усилки, педали, живой звук. попотею еще недельку, если что, отпишусь. |
|
|
|
12.5.2010, 6:15
|
|
|
Отписываюсь, как и обещал.
Покопался в настройках, с различными усилителями и стомпбоксами. Вывод такой, что действительно, звук получается лучше, когда усилитель грузишь несильно, а потом добавляешь основной гейн педальками стомпбокса. И еще, мне показалось, что звуки усилителей под называнием Line6 звучат качественней, чем эмулированные другие усилители. Может тут дело в том, что свое все таки копировать легче, да и продукт проталкивать надо )))) в общем, удалось настроить необходимый звук. Правда, показывает практика, процессор более чувствителен к различным типам гитар и строю. Что настроено на одной гитаре, уже не подходит к другой. На усилителях это ограничение не столь существенно, а вот проц требует все перестроить. Не проблема, просто надо об этом помнить, когда пользуешься готовыми пресетами. Для достижения оптимального звука желательно пользоваться обоими каналами. Настраивать в одном усилитель ориентированный на перегруз, а в другом на читаемость. Тогда получается хороший дисторшн при достаточной разборчивости звука. Принес на репу и .....ооо.....звучит в линию просто отлично! В группе на первое впечатление звучит проц очень хорошо. Надо конечно там все адаптировать, чуток подстроить. Но в общем, мне понравилось. В общем миксе не смешивается. Правда проц второго гитариста Digitech сразу потерялся. Видать не выдерживает конкуренцию )))) ну ничего, наверное там тоже надо будет как то покопаться и найти его звуковую нишу. в общем, процессором ТЕПЕРЬ доволен, звук устраивает. Надо только больше работать и шлифовать необходимый звук. Zveroboy и всем помогавшим - большое спасибо!!!! |
|
|
|
19.5.2010, 6:16
|
|
|
Коллеги,
по ходу эксплуатации возник следующий очень любопытный и странный вопрос. Гитара Фендер Страт, S-S-H, Line6 X3 Live. В общем, вчера на репетиции вылезла какая то портачка 1) звук на синглах стал не то, чтобы фонить, а свистеть, заводиться даже на небольшой громкости. На хамбакерах такое замечалось только при усилении гейна. Это при том, что я гейн вообще то ставлю небольшой. 40%, под хард-н-хеви. Мастер громкость на проце тоже невысокая ставилась, где то 50%. То есть обычная рабочая громкость, которую я использовал ранее, а также без изменений использую все эти же настройки и дома при игре в наушники и в комб. 2) Звук стал как то странно клиповать, во время игры, не постоянно, а в местах, не каким то особо громким или активной игры, просто местами стал пропадать. Звук вырубается и все. При том что на перегрузе так и на чистом. Вообще фантастика. Сперва грешили на микшер, копались там в настройках, прибирали гейн и все такое. Звук переставал пропадать только при понижении на - 20Дб, но это очень тихо для игры в группе, недостаточно. Потом подключили в комб. Вроде лучше, но все же пропадает местами, когда ставлю перегруз. На чистом звуке клиповать уже перестал. Странная штука. Дома этот клиппинг и потеря звука не замечалась никогда. В чем может быть дело? шнуры проверяли, пробовали разные, клипппинг идет жесткий. Дело не в коммутации, так как посторонних шумов не замечается, просто тупо звук вырубается на несколько секунд и все. И еще заметил, что это чаще бывает при игре на синглах и подключении в линию. на хамбакере это бывает, когда играю в комб. есть идеи? |
|
|
|
15.7.2010, 14:00
|
|
|
Может прозвучать глупо и неожиданно, но это может быть проблема маленького напряжения (сеть или блок питания).
У нас такое творилось c PODXT Live, и не на репе, а на КОНЦЕРТЕ!!! Сообщение отредактировал Валерка - 15.7.2010, 14:03 |
|
|
|
18.7.2010, 7:27
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
ну, концерт это даже менее удивительно. Стабилизатор нужен.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 21:47 |