помехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помехи |
![]()
|
|
Гитара у меня Ibanez GRG321EX.Бридж фиксированный.Комбик BEHRINGER GTX 30.Дело в том,что шумы пропадают не только после прикосновения к струне,но и после прикосновения к месту подключения шнура на гитаре.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Тюмень ![]() |
Stas426, я в Интернете прочитал отзывы о твоей гитаре. В общем хвалят. Комбик GTX 30 тоже неплохой. Инструментальный шнур, надеюсь, не из дешёвых. В твоём случае, получается, что заземление не помешает. Но в городских условиях не получится. Пробуй уменьшать Gain усилителя или общую громкость комба. Фон возникает ещё от того, что разные омические сопротивления электрогитары и комбика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Гитара у меня Ibanez GRG321EX.Бридж фиксированный.Комбик BEHRINGER GTX 30.Дело в том,что шумы пропадают не только после прикосновения к струне,но и после прикосновения к месту подключения шнура на гитаре. и что? земля она и на потенциометрах, и на колках, и на струнах, и на бридже и переключатель у тебя к общей шине подключен, соответственно гнездо и касающийся его корпус джека тоже. Что странного то? |
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь к ответу Гедевана. У кого-то фон больше, у кого-то меньше. Вряд ли это неисправность, скорее всего качество аппаратуры. Покрути те же регуляторы и добёшься хотя бы его уменьшения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообще бред какой-то получается, изходя из комментов некоторых здесь присутствующих. Каким образом может влиять незаземленный бридж на шум? Он же НЕ ПОДКЛЮЧЕН к общей цепи!!! Если касаться струн в этом случае, то ничего бы и не произошло. А здесь как раз обратная картина: бридж соединен с корпусом потенциометра, а последний не имеет заземления (в розетке нет контакта на заземление). Вот и пропадает шум при прикосновении к струнам(тело имеет большое сопротивление и выступает в качестве заземления).
|
|
|
![]()
|
|
Ваша версия, nuendo, то же имеет место быть. Но автор спрашивает: Как это исправить?
Сообщение отредактировал ua9lkk - 29.4.2010, 0:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Вообще бред какой-то получается, изходя из комментов некоторых здесь присутствующих. Каким образом может влиять незаземленный бридж на шум? Он же НЕ ПОДКЛЮЧЕН к общей цепи!!! Если касаться струн в этом случае, то ничего бы и не произошло. А здесь как раз обратная картина: бридж соединен с корпусом потенциометра, а последний не имеет заземления (в розетке нет контакта на заземление). Вот и пропадает шум при прикосновении к струнам(тело имеет большое сопротивление и выступает в качестве заземления). Бред на самом деле полный. От заземления комба может ничего не измениться. 1.Не надо забывать ,что бюджетные комбы сами по себе могут фонить из-за незаморачивания производителем над поиском грамотной разводки и монтажа в самом комбе. 2. У нас сети дома без заземления. И даже если по новой сделать проводку и заземлиться от щитка этот вопрос может быть не решен, потому как заземленная нейтраль может оказаться условной 3. Это конечно качество монтажа электронной части гитары и его компонентов 4. Разъемы на гитаре и комбике и сам шнур. 5.Про примочки- это вообще отдельная песня. |
|
|
![]()
|
|
вот что можно посоветовать автору -
1) заземлить комбик на батарею, для попробовать, после всех экспериментов отцепить вне зависимости от результатов. 2) если играет через примочь и у примочи блок питания с контактом заземления - попробовать как с объединенной землей (по питанию) между примочкой и комбом, так и без - бывают земляные петли (через питание и экран), дико фонят, у меня так было. вообще тут надо аккуратно очень, я бы как параноик мерил разности потенциалов между землями устройств перед каждым тыком. 3) Разводка земли внутри гитары. все в одну точку звездой на потц громкости, по крайней мере проверить что все сделано правильно. 4) экранирование гитары - лучше сделать вне зависимости ни от чего. благо медная фольга снова в продаже. экранированные проводки внутри гитары - от звучков, к потцам, джеку и все такое. ну на эту тему была хорошая статья в нете - там чувак с фотками все показывает, найди. отписаться что получилось. пункт про шнуры намеренно не стал писать. ну и свыкнуться с мыслью что некоторый фон все таки останется. да он и не мешает. |
|
|
![]()
|
|
koderr. Кроме пункта 4 - лучше бы помолчал. Серьёзно. Даёшь какие-то "полуверные" ответы.
Чё тут советоваться, если у человек обычный фон, который есть везде. Даже экранировка тут нафиг не нужна автору - он же говорит, что фона нет, когда он едва прикоснётся к струнам. Ещё по поводу пункта 4. Можно купить медное напыление, будет лучше, чем фольга. А под датчики графит, ибо медь сразу палится под датчиками. А пластмассовые части можно уже фольгой лепящейся заклеить изнутри. Но поверьте, эти меры, равно как и замена проводки внутри гитары дают результат близкий к нулю. Такое поможет скорей всего лишь в зоне повышенных наводок. Говорю как человек с двумя полностью экранированными гитарами(медь+графит под датчики+фольга на пластмассу) и полностью переделанными гитарами с серебряными экранированными проводами с толстенными земляными проводами. Вот землю имеет смысл развести нормально внутри гитары. А то, что все розетки должны быть заземлены это уже давно выяснили. И блок питания в примочках стабилизированный |
|
|
![]()
|
|
koderr. Кроме пункта 4 - лучше бы помолчал. Серьёзно. Даёшь какие-то "полуверные" ответы. дай полностью верные Чё тут советоваться, если у человек обычный фон, который есть везде. Даже экранировка тут нафиг не нужна автору - он же говорит, что фона нет, когда он едва прикоснётся к струнам. что это доказывает? Ещё по поводу пункта 4. Можно купить медное напыление, будет лучше, чем фольга. А под датчики графит, ибо медь сразу палится под датчиками. А пластмассовые части можно уже фольгой лепящейся заклеить изнутри. Но поверьте, эти меры, равно как и замена проводки внутри гитары дают результат близкий к нулю. Такое поможет скорей всего лишь в зоне повышенных наводок. Говорю как человек с двумя полностью экранированными гитарами(медь+графит под датчики+фольга на пластмассу) и полностью переделанными гитарами с серебряными экранированными проводами с толстенными земляными проводами. Вот землю имеет смысл развести нормально внутри гитары. где отличие этого совета от моего пункта 3?)) А то, что все розетки должны быть заземлены это уже давно выяснили. как заземлять - где выяснили то? И блок питания в примочках стабилизированный |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 ![]() |
Да ладно, мужики, автор вас троллит!
А если серьезно, то не вижу ничего странного в описанном автором трабле, ибо это не является неполадкой. Нормальное явление, а с перегрузом по-любому будет фон, даже если заземлить незначительный, но будет фон. Юзайте шумодавы, если так критично. |
|
|
![]()
|
|
кодерр. Па парятку=)
"что это доказывает?" Встречный тебе вопрос - о чём это тебе говорит? Говорит, что весь топ фуфло на пустом месте. Я предлагаю господину Jhav почитать этот топ, ужаснуться и снести его, пока кто-нибудь не начитался тут советов от господина кодерра и прочих товарищей. Ага, на батарею они предложили заземлить. Да вы хотя бы попробуйте вечером играть на гитаре, при этом касаясь батареи. Не знаю как у вас, а у меня там порой очень сильно бъёт током, а представьте себе, чтобы так постоянно играть? "где отличие этого совета от моего пункта 3?)) " я написал, твои советы полуверные. В 3ем пункте ты про звезду бредишь. Может ещё чё нить хитрей придумаешь для двух-четырёх потенциометров, переключателя, максимум трёх датчиков и гнезда? не смеши со своей звездой, господин Кулибин. "как заземлять - где выяснили то?" заземляют в заземлённый щиток, если не заземлён он, то суши вёсла, либо вбивай штырь в землю и проводи свою землю прям себе в окно.(ага, особенно если живёшь этаже на 15ом). А на батарею землить - сущая глупость. Пиши дальше опусы, дружок, раз тебе скучно так |
|
|
![]()
|
|
кодерр. Па парятку=) "что это доказывает?" Встречный тебе вопрос - о чём это тебе говорит? Говорит, что весь топ фуфло на пустом месте. Я предлагаю господину Jhav почитать этот топ, ужаснуться и снести его, пока кто-нибудь не начитался тут советов от господина кодерра и прочих товарищей. Ага, на батарею они предложили заземлить. Да вы хотя бы попробуйте вечером играть на гитаре, при этом касаясь батареи. Не знаю как у вас, а у меня там порой очень сильно бъёт током, а представьте себе, чтобы так постоянно играть? "где отличие этого совета от моего пункта 3?)) " я написал, твои советы полуверные. В 3ем пункте ты про звезду бредишь. Может ещё чё нить хитрей придумаешь для двух-четырёх потенциометров, переключателя, максимум трёх датчиков и гнезда? не смеши со своей звездой, господин Кулибин. "как заземлять - где выяснили то?" заземляют в заземлённый щиток, если не заземлён он, то суши вёсла, либо вбивай штырь в землю и проводи свою землю прям себе в окно.(ага, особенно если живёшь этаже на 15ом). А на батарею землить - сущая глупость. Пиши дальше опусы, дружок, раз тебе скучно так ну вот, бьет об батарею. почему - гедеван не понимает. но негодуэ. звезда по гедевану теперь не правильный способ, ура. про вбивание штырей в землю не ты ли возмущался на предыдущей странице? вобщем опять или трололо или ФГМ. |
|
|
![]()
|
|
чё ты за чушь несёшь? на батарею нельзя заземлять по той причине, что там может быть уже заземлена более мощная аппаратура
если про звезду не понял, то поясняю - твои нанотехнологии нафиг не нужны в гитаре. Про неправильность я ничего не говорил. А про вбивание штырей я не был против, если ты прочитаешь. Я был против вбивания "контуров". Для чего контур??? Зачем контуры, хоть знаешь??? |
|
|
![]()
|
|
чё ты за чушь несёшь? на батарею нельзя заземлять по той причине, что там может быть уже заземлена более мощная аппаратура ну тут безусловно бугага.. я думал будет долгая дискуссия, но так слить на первых метрах дистанции)) если про звезду не понял, то поясняю - твои нанотехнологии нафиг не нужны в гитаре. Про неправильность я ничего не говорил. ну конечно не нужны, паяй как захочется, гедеван разрешил))) А про вбивание штырей я не был против, если ты прочитаешь. Я был против вбивания "контуров". Для чего контур??? Зачем контуры, хоть знаешь??? что такое контур заземления знаешь? ты вообще когда нить заземление делал или видел как делают? Гедеван, спасибо за квалифицированный ответ! |
|
|
![]()
|
|
чё ты за чушь несёшь? на батарею нельзя заземлять по той причине, что там может быть уже заземлена более мощная аппаратура ну тут безусловно бугага.. я думал будет долгая дискуссия, но так слить на первых метрах дистанции)) если про звезду не понял, то поясняю - твои нанотехнологии нафиг не нужны в гитаре. Про неправильность я ничего не говорил. ну конечно не нужны, паяй как захочется, гедеван разрешил))) А про вбивание штырей я не был против, если ты прочитаешь. Я был против вбивания "контуров". Для чего контур??? Зачем контуры, хоть знаешь??? что такое контур заземления знаешь? ты вообще когда нить заземление делал или видел как делают? Гедеван, спасибо за квалифицированный ответ! Всё убил ![]() ![]() И для чего же автору данного топа нужен контур заземления? Давай просвещай! И пожалуйста сравнительные тесты по поводу разводки земли: звездой и не звездой(например многогранником). Замеряй изменения и выкладывай. Потом посмотришь на актуальность своего совета. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 29.4.2010, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
земля звездой кстати не панацея. При переделке комба всё делал по правилам, звездой, обнаружился жуткий фон. Проблема решилось уходом от правил, пару земляных проводов посадить в корпус рядом с элементами, а не в точке сбора.
Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 29.4.2010, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
резюме - клиент поплыл. Сообщение отредактировал koderr - 29.4.2010, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
земля звездой кстати не панацея. При переделке комба всё делал по правилам, звездой, обнаружился жуткий фон. Проблема решилось уходом от правил, пару земляных проводов посадить в корпус рядом с элементами, а не в точке сбора. ну это при переделке комба, там же другие совершенно уровни сигналов, нежели в гитаре |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:22 |