Нормальная тема - простолюдин дал отпор мигалке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нормальная тема - простолюдин дал отпор мигалке |
7.4.2010, 17:27
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Государство должно обеспечивать достойную оплату труда, а не дачи с квартирами бесплатно раздавать. Пока же получается так - работники предприятия в массе своей работают за гроши, честно по 8 часов в день 5 дней в неделю, а директор ездит на Майбахе, прикупая очередную виллу на Канарах. Выбор денежных профессий ограничен и сосредоточен в Москве, что не есть правильно. У нас нет среднего класса, а дача/машина/квартира из советского мема снова является признаком обеспеченного человека, не смотря на то, что дача - шесть соток со сборно-щитовым домиком, машина - подержанная, а квартира - тесный двух-трёхкомнатный клоповник размерами с небольшой сарайчик. Государство должно не только обеспечивать жильем, но и давать нормальную работу и платить за нее. Взамен того, что люди делают эту самую работу. Конечно же, я не имею в виду Россию в нынешнем состоянии, к сожалению, поэтому не говори про Москву, это и так всем давно известно. |
|
|
|
|
|
7.4.2010, 17:33
|
|
начнёт писать красивые картины, бесплатно раздавая их ценителям искусства, или уйдёт волонтёром в хоспис. Ты вот кста монахом хотел быть вроде. Это не должно быть связано с получением какой-то материальной выгоды. Хочешь творить, так, что жить не без этого можешь - рисуй, играй, ваяй, пиши и пр. Живи в нищете, но нищебродом при этом ты не будешь вовсе, потому что у тебя есть дело. Тебе потом воздастся, может, даже, не при твоей жизни, т.к. искренняя благодарность людей дороже любых денег. Перечитай повесть Гоголя "Портрет", наконец. А нищеброды - это бездельники, которые не желают пристроить себя к какому-нибудь делу и потому не имеют денег. |
|
|
|
7.4.2010, 21:07
|
|
|
Государство должно не только обеспечивать жильем, но и давать нормальную работу и платить за нее. Взамен того, что люди делают эту самую работу. Не должно государство обеспечивать жильём просто так, потому что "очередь подошла и возраст", ну или там потому что женился и ребёнка ждёшь. Государство - это не нейкий богатый дядя, который из своего кармана квартиры раздаёт. Да и квартиры эти не из воздуха появляются - их построить тоже денег стоит. Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг. Это не должно быть связано с получением какой-то материальной выгоды. Дык я ж и говорю - будешь бесплатно монашествовать, молитвы тама людям читать, голодных кормить, и прочее, и ничего тебе за это, кроме искренней спасибы, никто не даст. А кормиться ты будешь со сдаваемой в аренду выигранной в лотерею квартиры. То есть монашество вроде как и не работа, потому что тебе за это деньги не платят, но с другой стороны ты ведь и не раньте по факту, живущий на сдачу квартиры в аренду, а самый что ни на есть монах, занимающися службой с утра до ночи. Так что хороший парень - вполне себе профессия. |
|
|
|
7.4.2010, 21:40
|
|
|
Цитата Конечно, не знаю всех деталей, но мое субъективное мнение - ты это сделал очень и очень зря. логично.. но на то были свои причины...
Как минимум, намного усложнил себе дальнейшую жизнь. |
|
|
|
7.4.2010, 21:44
|
|
|
Цитата Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг. но почему ж тогда в америке и других европах зарплаты выше, а жилье дешевле?
|
|
|
|
7.4.2010, 22:07
|
|
|
потому что они ну тупые, а мы слава россии и родина встала с колен и поднимается словно член
|
|
|
|
7.4.2010, 23:59
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
нищебродство тут непричём Причем. Лет через десять вернемся к твоим доводам. ууу, я вижу ты себя считаешь ниибаца взрослым и опытным |
|
|
|
8.4.2010, 0:48
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Егалёр
А ты не задумывался, что не всем близка твоя мораль? Или ты считаешь что всех надо чесать под одну гребёнку? По твоему, если человек не получил "заветную корку" - он не достоин уважения? Хотя понимаю, что разговора не получится и сейчас будет нарисован очередной агит-плакат, но поверь, что не уважать чужую точку зрения - это банальное хамство. p.s. Образование и образованность - зачастую абсолютно разные вещи |
|
|
|
8.4.2010, 8:04
|
|
|
|
|
|
8.4.2010, 8:09
|
|
Егалёр А ты не задумывался, что не всем близка твоя мораль? Или ты считаешь что всех надо чесать под одну гребёнку? По твоему, если человек не получил "заветную корку" - он не достоин уважения? Хотя понимаю, что разговора не получится и сейчас будет нарисован очередной агит-плакат, но поверь, что не уважать чужую точку зрения - это банальное хамство. p.s. Образование и образованность - зачастую абсолютно разные вещи Каждый человек по умолчанию достоин уважения, пока он своими действиями не докажет иное. Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе. Разве это хамство с моей стороны? Разумеется, я не имею в виду никого на этом форуме. А корка - это действительно просто корка. Образование нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Ну и учиться нужно не ради этой сами корки (хотя многим и это не под силу). |
|
|
|
8.4.2010, 8:15
|
|
Государство должно не только обеспечивать жильем, но и давать нормальную работу и платить за нее. Взамен того, что люди делают эту самую работу. Не должно государство обеспечивать жильём просто так, потому что "очередь подошла и возраст", ну или там потому что женился и ребёнка ждёшь. Государство - это не нейкий богатый дядя, который из своего кармана квартиры раздаёт. Да и квартиры эти не из воздуха появляются - их построить тоже денег стоит. Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг. Это не должно быть связано с получением какой-то материальной выгоды. Дык я ж и говорю - будешь бесплатно монашествовать, молитвы тама людям читать, голодных кормить, и прочее, и ничего тебе за это, кроме искренней спасибы, никто не даст. А кормиться ты будешь со сдаваемой в аренду выигранной в лотерею квартиры. То есть монашество вроде как и не работа, потому что тебе за это деньги не платят, но с другой стороны ты ведь и не раньте по факту, живущий на сдачу квартиры в аренду, а самый что ни на есть монах, занимающися службой с утра до ночи. Так что хороший парень - вполне себе профессия. 1) Люди должны работать на государство для того, чтобы государство обеспечивало их нужды. Конечно, это круг. 2) Паша, ты слишком сильно привязан к получению материальных благ. Я понимаю, конечно, что ты дитя лихих девяностых, но так нельзя. Пойми, нельзя хотеть служить богу и людям только из-за того, что внезапно получил кучу денег. Служить им можно отдаваясь этому полностью, вне зависимости от сдачи квартиры в аренду! Очень странно, что ты этого никак не можешь понять. |
|
|
|
8.4.2010, 9:36
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва |
Я так понимаю, что суть холивара в том, что среднестатистический читатель курилки хочет творить и жить на плоды трудов своих.
Все естественно, ведь это форум музыкантов. А никто не думал, что раз он хороший музыкант, т.е. творческая личность - переехать на пмж, скажем, в Канаду, Австралию ? Вот например, что нам говорит канадское миграционное законодательство. "Бизнес иммиграция (данная категория включат три подкатегории: инвесторы, предприниматели и творческие работники)." От предпринимателей требуется иметь либо соответствующий опыт, который внесет значительный вклад культурную или спортивную жизнь страны или иметь опыт управления фермой, а также намерение и возможность купить ферму в Канаде и управлять ею. Кто и на каких условиях может подавать заявления по иммиграции в Канаду по этой программе? Необходимо иметь «соответствующий опыт», который определяется следующим образом: 1. Участие в культурной или спортивной жизни мирового класса или 2. Опыт управления фермерским хозяйством (или аналогичным по смыслу хозяйством, которое может быть определено по канадским понятиям фермы, то есть хозяйством в сфере сельхозпродукции) или 3. Работа не по найму в области культуры или спорта. Критерии отбора таких заявителей, как и по другим категориям иммиграции в Канаду, включают опыт работы, образование, возраст, знание государственных языков Таким образом, если ты действительно чего-то достоин в плане музыки - вперед, учим аглицкий для набора максимального количества баллов по IELTS и вперёд ! ) Ну, а если в творческом плане предъявить можно только пару демок, то офис ждёт ! |
|
|
|
8.4.2010, 10:03
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Цитата Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе. по-моему, разницы нет. полно порядочных необразованных людей и полно быдла с корочками. не вижу никакой корреляции. |
|
|
|
8.4.2010, 10:23
|
|
Цитата Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе. по-моему, разницы нет. полно порядочных необразованных людей и полно быдла с корочками. не вижу никакой корреляции. Я, кажется, написал "зачастую". Хотя скорее, это "как правило". Можно одновременно не иметь высшего образования и при этом быть просвещенным и интеллигентным человеком. Но здесь я также не имею в виду участников данного форума. Сообщение отредактировал egalor - 8.4.2010, 10:24 |
|
|
|
8.4.2010, 10:26
|
|
Я так понимаю, что суть холивара в том, что среднестатистический читатель курилки хочет творить и жить на плоды трудов своих. Не совсем. Скорее тут речь о том, каким образом человек может принести пользу обществу любым своим трудом. Тему вроде "Хочу зарабатывать музыкой и быть миллионером" уже прошли лет пять назад. |
|
|
|
8.4.2010, 10:49
|
|
|
блин во накатали... лучше бы кто пойдет на Мальмстина так обсуждали, гитаристы
|
|
|
|
8.4.2010, 11:24
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва |
Хух, ну хорошо хоть эту тему прошли )
Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит. Меня, например, привлекает малый бизнес, но особого удовольствия не приносит. Всегда хотелось иметь годную востребованную профессию. В моём быдлоВУЗе я занимался ради корочки, и в этом-то и ошибся, т.к. реальных знаний небыло. Походу дела работал наёмным работником, потом свои какие-то замуты с ремонтом машин, продажей ёлочных игрушек, цветов. Все это конечно приносит хороший профит, но внутри пустота-а-а. Не чувствую я себя специалистом в конкретной области, так, коммерсантом. Захотелось, хорошее образование, даже просто для себя, а все некогда. А когда есть когда, то лень. Вот они, трудности самоопределения =) А вы, офис, планктон... |
|
|
|
8.4.2010, 11:37
|
|
|
Цитата Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит. беда в том, что на территории бывшего ссср сие нереально..еще, конечно, огорчает, что мы учимся не ради знаний, а ради корочки, чтобы устроиться на работу с окладом побольше.. |
|
|
|
8.4.2010, 11:42
|
|
[quote name='Sjalavrak' date='8.4.2010, 12:37' post='686200']
[quote]Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит. беда в том, что на территории бывшего ссср сие нереально.. Очень многие на этой самой территории реально зарабатывают, не воруя, очень приличные деньги. |
|
|
|
8.4.2010, 11:43
|
|
|
|
|
|
|