Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью? Размышления при чтении форума.
basketcase
сообщение 22.3.2010, 16:04
Сообщение #101

Тату не дает людям покоя, ну держите ссылки чтоли. Драйв wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=vCHCwrr91V0...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=BPZ-hxGr9no...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=MWMznheQxLg...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=YYh4R1aSGxI...feature=related

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 24.3.2010, 6:03
Сообщение #102

Ganj, так как тебе Есенин с Фадеевым что я выложил - сойдёт как альтернатива татушкам 15-летней давности, или всё равно интереснее (или хотя бы не хуже по музыкальным идеям) Тату по музыке из того что наши сочиняют нет?

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 24.3.2010, 11:19
Сообщение #103

Есть, на самом деле, объективные причины, почему наших рокеров там не котируют (в то время, как классическая школа и джаз мейд ин рашша по праву занимают топовые строчки). А имнно:
1) языковой барьер. Ну проблема у нас с англоязычными текстами.
2) Действительно, приутствует фактор вторичности по отношению к запдной музыке и
3) тупо страх. Хотя бы попытаться вылезти на зап. сцену - никто толком и не пробовал. Именно делать продукт для них и под них. Хотя вот у меня знакомый чувак сдел тут у нас в Дубне, никого не трогал, а потом хуяк - и вышел в Англии. На сплите, но тем не менее.
Наскольк известно мне, ряд металл-банд издается в Фатерлянде и Скандинавии. Я уж не знаю там насчет Нуклеар Бласта, но коанды с евчропейскими елизами есть...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 17:34
Сообщение #104

Да у нас и с русскими-то текстами нехилая проблема.. И в какой музыке мы не вторичны - может хип-хоп или хауз? Тоже ведь вопрос. Вообще изнутри оценить успех наших снаружи очень сложно. Когда группа говорит мол "у нас гастроли по всей Европе", или "наш альбом везде продаётся", и так далее. Тут хрен проссышь - реальный это прорыв, или на самом деле тупо по подвалам ездят, куда публика ходит сама по себе без всяких приглашений, а оглушительные продажи - лейбак отгрузил несколько тысяч болванок, и лежат они мёртвым грузом. Поэтому я в соседнем топе и веду речь о реальной мировой популярности, как у австралийцев AC/DC или немцев Rammstein, ибо тут уже не подкопаешься - на самом деле известны. Вон говорят какие-то наши Mutiny Within в Америке "выпускают саундтреки к God Of War 3 и размещаются на одном диске с Dream Theater" - ну и чё это, успех, прорыв? Я не знаю. Я про них вообще впервые слышу. Ну или вон как Оматоре за бугром щя на одной сцене с Мегадез играть будут. Тоже хз, прорыв это или нет. Что бы узнать про AC/DC - мне не нужно было специально искать их в глубоком андеграунде и прикидывать, так ли уж они на самом деле куда-то пробились - тут уж без вариантов. Это как контракт Бьянки с Sony - формально контракт есть, а фактически в один ряд с Бритни Спирс или Фёрджи она ну никак не стала.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 17:52
Сообщение #105

Тем более реально все наши "прорывы" как спорт какой-то рассматриваются, музыку как товар оценивают на тему соответствия мировым стандартам, и прочая туфта, ведут постоянные сравнения отдельных наших групп с конкретными западными аналогами, вечный "наш ответ" везде. Хочется просто слышать классную музыку, знать, что она известна во всём мире, и при этом совершенно не задумываться, сильно ли она похожа на фирмУ, грамотно ли сделана с точки зрения пиара, и уж тем более - наши это, или не наши. Маклафлин там какой-нибудь или Пэт Метени - от хз из каких они стран, честно. Ну типа опять же Scorpions или Rammstein, которые просто хорошая музыка мирового уровня, а не "немецкий ответ Дип Пурплам и Линкин Паркам", "звучат ну прям как не немцы", ну или та толпа финов, которые просто известны и знамениты своей музыкой, а не тем, что они "такие же как и американские группы, хоть и фины", без этого "гляньте какое кавайное русское псевдопедолесбиянство в трусиках, фап-фап-фап, да ещё и музычка ничё так, %80 которой сами же европейцы и пишут".

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 18:04
Сообщение #106

Меня последний альбом Scorpions прёт не потому что звучат как американцы, хотя они и немцы, а потому что музыка хорошая, и от Rammstein я в своё время прихуел вовсе не потому, что они мол надо же немцы на мировую сцену вышли, а потому что оригинально всё было, интересно, колбасно, и про AC/DC я вообще никогда не задумывался из какой они страны, да Хим, Апокалиптика и так далее - тоже совершенно не важно было, фины они или грузины. Когда музыка нравится, потому что она хорошая, а не потому что это "прорыв", "не хуже чем", "мы же патриоты, а это наше", "а ещё они не сцене ипуццо", и прочая туфта.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 24.3.2010, 20:35
Сообщение #107

Из: Калининград

А чо AC/DC, вполне себе англосаксы. smile.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 21:06
Сообщение #108

Да и Скорпы типичные техасцы..

+Цитировать сообщение
basketcase
сообщение 24.3.2010, 21:54
Сообщение #109

Цитата
без этого "гляньте какое кавайное русское псевдопедолесбиянство в трусиках, фап-фап-фап, да ещё и музычка ничё так, %80 которой сами же европейцы и пишут".

Уместнее сказать 25%. По моей ссылке выше 1 песня зарубежная, не угадаешь какая? А если не угадывается, то чем же мы хуже?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 22:24
Сообщение #110

А зачем мне играть в угадайку? Можно сказать и %0, что это всё сам Шаповалов и сочинил, почему нет? Мне есть что послушать куда интереснее чем Тату. Если тебе нравится Тату - дело вкуса, не вопрос. Вернее вопрос есть: если бы не имидж, ты бы вообще обратил на них внимание, стал бы искать какие-то песни на Ютубе, и так далее? Впрочем опять же - к чему какие-то споры и попытки доказать не пойми что? AC/DC спустя стопицот лет всё ещё интересны своим творчеством, Тату - очередной продюсерский праэкт на сезон. Если музыка Тату перевернула твою жизнь, повлияла на твоё решение тоже стать музыкантом, эти две девочки твои кумиры, с которых те берёшь пример, их диски ты заслушиваешь до дыр, и так далее и тому подобное - это здорово, хорошо что у тебя есть любимая группа. Лично я слушаю другие группы и исполнителей.

И пожалуйста, перечитай три моих поста чуть выше, прежде чем отвечать, ок?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 24.3.2010, 22:29
Сообщение #111

Цитата(pasha12345 @ 24.3.2010, 22:24) *
И пожалуйста, перечитай три моих поста чуть выше...

laugh.gif

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 24.3.2010, 22:42
Сообщение #112

Цитата(pasha12345 @ 24.3.2010, 20:06) *
Да и Скорпы типичные техасцы..

Ну Австралия населена выходцами с Британских островов и аборигенами (которые вряд ли рокенролл играют). Поэтому я б не стал отделять её культуру от английской, американской и канадской.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 24.3.2010, 23:33
Сообщение #113

Ну про аборигенов яб не стал так говорить ибо население там живёт бок о бок уже не одну сотню лет и раз индейцы играют и поют в рок групах СыШыА, то чем хуже австралийские аборигены? wink.gif
Для справки:
В 18м веке в Австралию ссылали британских и ирландских каторжников, многие из которых по истечению срока не захотели возвращаться в старый свет и решили обосноваться на сим континенте. Так что корни собственно у американских покорителей запада и австралийских каторжников одни. По этому удивляться появлению таких коллективов как AC/DC, Midnight Oil, INXS и тд наверное не стоит. Всё достаточно закономерно.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.3.2010, 23:42
Сообщение #114

Мой ответ сразу в два топика - ТАМ, откуда берутся все звёзды хорошее влияние и атмосфера. Всё, конечно, относительно, но для творчества самое то. Если садить растения в черноземах, то всё будет плодоносить, если посадить яблоню в Антарктиде, то окружающая среда всё может погубить.

А теперь вопрос дня: Почему паша12345 мечтает прославиться и занимается на форуме чушью?

+Цитировать сообщение
basketcase
сообщение 24.3.2010, 23:46
Сообщение #115

Паша, ты опять промазал, я Тату полгода назад слушать начал, скачав дискографию для ознакомления) Чей проект меня вообще мало волнует, мне главное чтобы музыка была мелодичной и цепляла. А про твои посты могу сказать одно -
Цитата
я слушаю другие группы и исполнителей

Сообщение отредактировал basketcase - 24.3.2010, 23:46

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 24.3.2010, 23:55
Сообщение #116

Красный провокатор laugh.gif
Для справедливости надо отметить, что вроде как он о своих мечтах прославиться в этом (и соседнем) топе не писал. Хотя, может я чего и упустил.
Другое дело, что тут явный пример неимоверного количества свободного времени у автора ибо разводить такие темы и писать такие романы в них может человек не особо обременённый какими либо заботами. По этому серьёзно относиться к такого рода обсуждениям лично я бы не стал.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 24.3.2010, 23:56

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.3.2010, 23:56
Сообщение #117

basketcase, то есть ты тоже считаешь, что мифический успех Тату - это заслуга их замечательных песен? И почему у всех свет клином сошёлся именно на Тату - неужели больше не о ком говорить? Повторюсь, мне не интересно их обсуждать только лишь потому, что это изначально очередной продюсерский праэкт, коих в совке попой ешь, и в основе успеха которого лежит псевдопедолесбиянство. Просто в таком случае можно дойти до упоённого обсуждения "творчества" Киркорова, Семенович или Билана - а что, и они тоже могут купить себе неплохие песни. Те же упоминаемые мной шурА и Хай-Фай, которым Есенин пишет, и так далее, даже у Рук Вверх если в этом покопаться можно наверное что-то прикольное найти - и что, давайте теперь дружно фапать на всю эту шушеру? Верка Сердючка недавно чуть на Евровидении не победило - от тоже ж балин творческо-музыкальный успех, ога?

Сообщение отредактировал pasha12345 - 25.3.2010, 0:18

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 25.3.2010, 0:21
Сообщение #118

А почему есть вполне приличные страны, никак не прославившиеся в музыкальном плане?

Сообщение отредактировал PuM - 25.3.2010, 0:21

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 25.3.2010, 0:27
Сообщение #119

Из: Moscow

Цитата
А почему есть вполне приличные страны, никак не прославившиеся в музыкальном плане?
Монако?

+Цитировать сообщение
basketcase
сообщение 25.3.2010, 0:30
Сообщение #120

Лан считай как хочешь и ностальгируй по 80-м.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 11:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc