Зацените песню. Дэвакан - Игры, Progressive metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зацените песню. Дэвакан - Игры, Progressive metal |
21.3.2010, 0:36
|
|
|
Привет всем!
Послушайте и оцените, плиз, песню. Интересуют мнения как по поводу музыки (композиции), так и сведения. Конструктивная критика приветствуется! Выкладую в двух вариантах - битрейте 256, и 160. Ссылка на 256: Ссылка на 160: Заранее благодарю за отзывы! |
|
|
|
|
|
21.3.2010, 3:22
|
|
|
Прикольно, но вокал и тест - не моё совершенно.
|
|
|
|
21.3.2010, 12:32
|
|
|
+1 Паше. текст, конечно, гениален, но мои мозги не переваривают фейри павер да еще и на русском (фраза "...распластались покорно удавы, и упали слоны на колени..." ввела меня в ступор).
про сведение ничего толкового не скажу, но все инструменты слышны и не забивают друг-друга, что, по-моему, есть гут... и, на мой взгляд, довольно сухой звук... про композицию - на любителя.. лично меня не зацепило: показалось слишком растянутым и однообразным (в плане дж-дж и акустические вставки чередуются постоянно и однообразно)... вот у Каюшки длинные композиции получаются очень неплохо... все, что услышал за 1 раз... будет время, переслушаю: может еще чего напишу.. |
|
|
|
21.3.2010, 18:25
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Сведение с данными аудиодорожками неплохо, по-моему. Мне понравилось. Гитары только какие-то хилые какие-то и сильно визглявые. Сами партии инструментов надо бы оживить. EZ Drummer хорошо бы услышать что-то частно более интересное, чем нарулено в default-е. И с компрессорами поработать-микс звучит слабенько. Сыграно неплохо, но всё как-то через чур заезженно и не сказать что прям сносит голову.
Вокал и текст - Арея какая-то. Зафига этот плагиат?? Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 21.3.2010, 18:27 |
|
|
|
22.3.2010, 11:53
|
|
|
Сведение с данными аудиодорожками неплохо, по-моему. Мне понравилось. Гитары только какие-то хилые какие-то и сильно визглявые. Сами партии инструментов надо бы оживить. EZ Drummer хорошо бы услышать что-то частно более интересное, чем нарулено в default-е. И с компрессорами поработать-микс звучит слабенько. Сыграно неплохо, но всё как-то через чур заезженно и не сказать что прям сносит голову. Вокал и текст - Арея какая-то. Зафига этот плагиат?? Текст - стихотворение Гумилева. Был такой русский поэт. Ну и насчет плагиата с Арии, кажется, перебор... Назовите мне хотя бы одну их песню со столь насыщенными и разнообразными аранжировками. Барабаны - EZ Drummer. Но брали звук не по умолчанию, а пытались сами рулить. Просто большого опыта с работой данного синтезатора нет. Видимо, пока ещё не получилось толково. |
|
|
|
23.3.2010, 8:36
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
а щас слушаю никельбэк и не могу оторваться
|
|
|
|
23.3.2010, 12:10
|
|
|
|
|
|
|
24.3.2010, 14:24
|
|
чото там какая то эквализация на вакале чтоли.... уж очень много примного высоких частот аж ухи режет... И вообще что-то не то там с частоткой у вас. Вообще кстати местами внатуре говноария какаято.
Гитары карочи тонкие какието... не хватает стены звука... плотности. медведи слоны жерафы, это всё конечно поэтично.... но про что песня я так и не понял вокалист местами лажает откровенно... так нельзя Там всякие разгоны замедления это всё хорошо конечно... и соло на клавишах тоже хорошо.... патом соло гитарное нравится но опятьтаки сам гитарный звук тонкий какойто. кастрированный. барабаны вообще полный кал тут я не промолчу. не с точки зрения партий а с точки зрения звука... ну пока хватит |
|
|
|
24.3.2010, 15:37
|
|
|
Em(022000), спасибо за камент!
"Стих про колдуна, которого выловили, и припасли для "битвы гладиаторов". И когда его выпустил на арену, он укротил всех диких и голодных (в соотсетствии со стихом три дня) зверей своим мастерством. ...ну и все окружающие офонарели, естетсвенно от такого расклада событий..." (с) Сообщение отредактировал Greeboss - 24.3.2010, 15:40 |
|
|
|
24.3.2010, 15:57
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Ну я вааще слов не расслышал. Только фразу про слонов и удавов, и выкрк "кровавое мясо!!!" (а мож и мисхерд).
Автор, выложи весь текст. Музыка здоровская, очень в стиле. Этакая помесь Сонаты Арктики и Арии. Главное, чтоб все сыграное в этой песне не было по совместительству и всем арсеналом группы) Полностью присоединяюсь к мнению, что гитары какие-то жидкие. Их выделить побольше, да и на клавишах соло тоже. Впрочем, у той же Эпидемии первый альбом тоже не был примером блестящей работы звукорежиссера. Но одна линия постоянно била мимо кассы! Что-то у певца тяжеловато со среднм диапазоном, он вообще у вас профи? Учился этому делу? Короче - музыка в своем стиле козырная, а певец пусть либо простудится, либо яйца себе отрежет. В этом диапазоне он чет не канает, на мой вкус. Или можно еще просто поучиться... ПС: раз колдун такой крутой, как же его тогда выловили? И что ж он тогда не разнес весь этот колизей фаерболом к ядреной матер? Ваще "выловили" прикольное слово в данном контексте. |
|
|
|
24.3.2010, 16:12
|
|
Да, и еще (поправь меня, если ухи меня обманывают):
там в начале идет на клине гармония и играет типа флейта (синт, да?). И вот флейта играет натурльную гамму, а какой-то аккорд с ней не очень увязался. Какя там в начале гармония? |
|
|
|
24.3.2010, 16:51
|
|
|
и упал один слон на уда-ваааа, отдавил ему хвост прям по ше-ююю
|
|
|
|
24.3.2010, 17:11
|
|
|
2 Zleyshiy:
Певец с высшим музыкальным образованием, плюс большой концертный опыт. На каком-то из фестивалей взял лауреата в номинации эстрадный вокал. Флейта в песне живая прописана. Гармонии, мелодии вроде выверили (у двух музыкантов - абсолютный слух). Ну а по стилю музыки я согласен, что звучит не модно, не современно. Больше в духе конца 80-х - начала 90-х прошлого века... Гитары не валят, согласен. Но писали в квартире, громче не могли. Использовали комбик Laney LC 30-II и гитару Ibanez RG 1570, плюс на "околофьюженовском" соляке в средней (медленной) части использовался СансАмп ГТ-2. Текст песни: ------------------------ Николай Гумилев "ИГРЫ" Консул добр: на арене кровавой Третий день не кончаются игры, И совсем обезумели тигры, Дышут древнею злобой удавы. А слоны, а медведи! Такими Опьянелыми кровью бойцами, Туром, бьющим повсюду рогами, Любовались едва ли и в Риме. И тогда лишь был отдан им пленный, Весь израненный, вождь аламанов, Заклинатель ветров и туманов И убийца с глазами гиены. Как хотели мы этого часа! Ждали битвы, мы знали - он смелый. Бейте, звери, горячее тело, Рвите, звери, кровавое мясо! Но, прижавшись к перилам дубовым, Вдруг завыл он, спокойный и хмурый, И согласным ответили ревом И медведи, и волки, и туры. Распластались покорно удавы, И упали слоны на колени, Ожидая его повелений, Поднимали свой хобот кровавый. Консул, консул и вечные боги, Мы такого еще не видали! Ведь голодные тигры лизали Колдуну запыленные ноги. <1907> |
|
|
|
24.3.2010, 17:37
|
|
|
|
|
|
|
24.3.2010, 19:20
|
|
>>Певец с высшим музыкальным образованием, плюс большой концертный опыт
Ну значит просто не его день был. Да, стихи хорошие, жаль что их не слышно. И снова кину камень в огород вокалста: наверное, такой пафосный стль пения, какой использовал он, не очень им подходит. Ну тут уж на любителя. Буду назойлив: там во втором квадрате дет грмония (поправляй): Dm Dmadd9 Ebdim Dm. Так? Уменьшенный аккорд поставлен в какой-то хитрой форме, и самый его высокий звук ну как-то не ложится од флейту. Я не придираюсь, просто хочу разобраться. У меня такие плюшки тоже случалсь. |
|
|
|
24.3.2010, 19:21
|
|
Кровааавое мясо!!! Все таки он с душой это пропел
|
|
|
|
25.3.2010, 11:19
|
|
ну как бы просто когда видимо эта процессия словестная так сильно растянута во времени оно и смысл целостный теряется кудато а остаются тока слоны в памяти которые на колени упали там и хоботы подняли...
вот! ну это удел прогрессивного металла потомучто он должен быть длинным. так как там много должно быть всего в одной композиции. Поэтому в прогрессивном металле вакал вообще по сути и не нужен как словестный, а просто можно вакал там как инструмент использовать типо: уаааааааааа ааааааааааа иииииииииииииииихааааааааауууууууууууу. ну такие там типо спецэфекты. Можно короткий стишок протороторить только быстро чтоб все его целиком запомнили. |
|
|
|
25.3.2010, 12:19
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"Уже после смерти Анны Андреевны я прочел четырехтомник Гумилева,
выпущенный в Соединенных Штатах. И не переменил своего мнения. Помню, я в те дни зашел к Жирмунскому. И говорю ему: "Вот, Виктор Максимович, я получил книжки, которые могут быть вам любопытны: полное собрание сочинений автора". Автора я не называю и продолжаю: "Мне он не очень интересен, но вам, быть может, понадобится для каких-нибудь академических разысканий. Так что я могу вам совершенно спокойно эти книжки отдать". Жирмунский говорит: "Это кто ж такой?" Я отвечаю: "Вы знаете, мне неловко, но это четыре тома Гумилева". На что Жирмунский мне: "Здрасьте! Я еще в 1914 году говорил, что Гумилев - посредственный поэт!" |
|
|
|
25.3.2010, 14:28
|
|
|
там во втором квадрате дет грмония (поправляй): Dm Dmadd9 Ebdim Dm. Так? Уменьшенный аккорд поставлен в какой-то хитрой форме, и самый его высокий звук ну как-то не ложится под флейту. Я не придираюсь, просто хочу разобраться. Если ты о средней части, то там вначале (где идёт совместная мелодия флейты и бас-гитары) гитары играют Dm и Am с надстройками и проходящими нотами строго по натуральному минору. И мелодия - по натуральному минору. Никаких уменьшенных в гармонии нет. Если речь об интро, то там вообще аккорды идут в Соль-миноре с педальной нотой Соль. |
|
|
|
25.3.2010, 16:13
|
|
Сори, сори... на мне косяк. Вчера день был тяжелый, видать))) Я уж теперь и не найду то место, которое непонравилось!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 11:00 |