причины отсутствия успеха нашего рока в мире?, найдём причины - преодолеем - получим грэмми |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
причины отсутствия успеха нашего рока в мире?, найдём причины - преодолеем - получим грэмми |
19.3.2010, 23:24
|
|
|
а в "хуйлолололо мэн" он не согласится переименоваться?
|
|
|
|
|
|
19.3.2010, 23:38
|
|
|
Ты линку с Ютуба нажми из моего поста.
А Хилль нормально отреагировал вполне, с юмором и без пафоса. |
|
|
|
20.3.2010, 10:46
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Цитата Тогда классика была популярной музыкой, типа как рок, насколько я понимаю из истории. Попсовики романсы пели, рокеры фуги колбасили. до 20 века не было поп-музыки. Поп-музыка - плод масс-культуры. Это как бы такие азбучные истины. |
|
|
|
20.3.2010, 17:22
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
|
|
|
|
20.3.2010, 19:24
|
|
|
Цитата Тогда классика была популярной музыкой, типа как рок, насколько я понимаю из истории. Попсовики романсы пели, рокеры фуги колбасили. до 20 века не было поп-музыки. Поп-музыка - плод масс-культуры. Это как бы такие азбучные истины. А что было популярно слушать до 20-го века? Были ведь какие-то более массовые стили и направления - танцы там, и так далее. Ясное дело до появления радио и пластинок не было настолько массового и доступного получения музыки, но насколько помню чуть ли не в каждом доме стояло фортепиано, не говоря уже о гитарах. Расскажи если в курсе. |
|
|
|
21.3.2010, 0:27
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Ээ, а че вам Мьюз? У них абсолютно всем рокерам есть чему поучиться.
|
|
|
|
21.3.2010, 1:01
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск |
Пока я в больнице лежал, вы тут 12 страниц наколбасили...
|
|
|
|
21.3.2010, 1:26
|
|
|
С возвращением )) Вливайсо!
|
|
|
|
21.3.2010, 1:30
|
|
А почему ты не ответил на мой демарш по поводу Мулявина? Это важно в контексте...
|
|
|
|
21.3.2010, 1:45
|
|
|
|
|
|
21.3.2010, 2:01
|
|
|
Дык отвечал же вроде, нет?
|
|
|
|
21.3.2010, 2:08
|
|
net
|
|
|
|
21.3.2010, 4:19
|
|
|
А что должен ответить?
|
|
|
|
21.3.2010, 12:52
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Цитата А что было популярно слушать до 20-го века? Были ведь какие-то более массовые стили и направления - танцы там, и так далее. Ясное дело до появления радио и пластинок не было настолько массового и доступного получения музыки, но насколько помню чуть ли не в каждом доме стояло фортепиано, не говоря уже о гитарах. Расскажи если в курсе. паша! у кого в каждом доме стояло пианино? какой процент населения россии в 19 веке составляли крестьяне? поп-музыка - явление, имеющее конкретного адресата и при том направленное на получение прибыли. |
|
|
|
21.3.2010, 14:00
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск |
Цитата Какое согласие или не согласие? Я тебе задаю прямые вопросы, ты не отвечаешь, а пространно выражаешься на одну из строк всего поста. Вот ты кинул клип, мол "прорыв", я тебе кинул клип с точно такой же песней вплоть до линии барабанов и трёхаккордной гармонии - нет ответа. Ты мне кинул андеграунд какой-то чёрно-белый, я спросил при чём тут они до мировой популярности - опять не то. Я тебе кинул Троицу и Палац со словами, что музыка интересная, но на мировую популярность не претендующая - никаких комментариев. Ты вырываешь из контекста только то, о чём тебе хочется поспорить. Зачем спорить? Здесь не холливар, а дружеская беседа музыкантов, каждый из которых в душе надеется на мировое признание. К чему устраивать не пойми какие разборки и пытаться что-то кому-то навязать и так далее? Тема топика вполне конкретно и чётко обозначена - реальный мировой успех и наши в нём рок-группы. 1. а на что тут отвечать - белорусы содрали тему. сплошь и рядом 2. То, что ты кинул к рок-музыке отношения не имеет, то, что кинул я - имеет. А с чего ты, кстати, решил что все надеются на мировое признание-то?)) Цитата Coldplay, Tokio Hotel, White Stripes (тазик мне), Green Day опять же не смотря на год основания, и так далее, Rammstein те же, Nickelback, Linkin Park, Limp Bizkit, Fall Out Boy, Maroon 5, System of a Down из всех этих групп к рок-музыке только Уайт Страйпс имеют отношение. А исключения только подтверждают правило. А подытожить можно тем, что люди, которые действительно увлекаются музыкой - крайне редко слушают мейнстрим(а к мэйнстриму относятся ВСЕ группы, которые ты перечислил). А хомячкам(собственно 90% аудитории) в принципе пофиг, что слушать - т.к. музыканты для них либо ролевые модели, либо аккомпанимент под "потанцевать/попрыгать/подраться/напиться и тд". Вот это меня и удивляет - у тебя странный вкус для человека, занимающегося музыкой. 2Шопенгауэр: ну фоллаут бой были сильно популярны года 2 - и все. Это локальный успех. А по поводу Марс Вольты - они все равно скорее "широко популярны в узких кругах". Сообщение отредактировал Ganj - 21.3.2010, 14:02 |
|
|
|
21.3.2010, 16:12
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
|
|
|
|
21.3.2010, 17:00
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
>>из всех этих групп к рок-музыке только Уайт Страйпс имеют отношение
Вот так ни хрена ж себе... А к чему имеют тогда отношение другие группы? Они держутся тредиций попа, классики, или может это какой-нить авангард? Требую ответа. |
|
|
|
21.3.2010, 22:03
|
|
|
паша! у кого в каждом доме стояло пианино? какой процент населения россии в 19 веке составляли крестьяне? Я не про Россию. Мы ж с тобой о мировой классике заговорили, да и вообще о музыке в целом. 1. а на что тут отвечать - белорусы содрали тему. сплошь и рядом Или россияне и белорусы содрали какую-нибудь группу, которую мы просто не знаем, что ближе к истине. Или ты считаешь, что то, что выложил ты - оригинально и имеет потенциал к мировой популярности? Лично ты бы стал такое слушать и на таком рости как человек, личность, музыкант? 2. То, что ты кинул к рок-музыке отношения не имеет, то, что кинул я - имеет. Ну здрасьте. Чем тебе та же Троица не фолк-рок? Или тот авангард что ты выложил к мировой популярной рок-музыке ближе того, что выложил я? А с чего ты, кстати, решил что все надеются на мировое признание-то?)) Топик о мировом признании, и логично было бы предположить, что ты кидаешь сюда ролики людей, которые на это признание надеются. А подытожить можно тем, что люди, которые действительно увлекаются музыкой - крайне редко слушают мейнстрим(а к мэйнстриму относятся ВСЕ группы, которые ты перечислил). Практически всё что я слушаю - мейнстрим. Начиная от Битлз и Deep Purple, заканчивая Дрим Театром, Скорпами, Оззи, и так далее и тому подобное - могу выложить список всей музыки что есть у меня на винте и CD, незнакомых имён для тебя там будет штуки две, ну может в электронщиках ты хуже разбираешься, во всяких там Мишелях Санчезах и Вангелисах. Причём ясен пень всё что у меня есть я не заслушиваю до дыр и многое скачивал чисто для ознакомления. Просто есть тут маленький нюанс - их мейнстрим похож на музыку, поэтому его можно вполне слушать не только тупым хомячкам, дрочащих на задницу Бритни Спирс или голый торст Дэвида Ковердейла. А хомячкам(собственно 90% аудитории) в принципе пофиг, что слушать - т.к. музыканты для них либо ролевые модели, либо аккомпанимент под "потанцевать/попрыгать/подраться/напиться и тд". Вот это меня и удивляет - у тебя странный вкус для человека, занимающегося музыкой. То есть если я увлекаюсь музыкой - я обязан слушать только и исключительно жосткий андеграунд, иначе не труЪ? )))))))) Ой, я тебя умоляю. И главное опять вместо беседы какие-то попытки уличить собеседника не пойми в чём. Вот за это я и не люблю форумы последние несколько лет - нет здесь нормального человеческого общения, все пытаются что-то кому-то навязать и поспорить. Тема топика - вполне конкретна, но вместо этого сплошные переходы на личности и ведение беседы в русле "сам дурак". |
|
|
|
21.3.2010, 22:50
|
|
Цитата Или ты считаешь, что то, что выложил ты - оригинально и имеет потенциал к мировой популярности? Лично ты бы стал такое слушать и на таком рости как человек, личность, музыкант? нет конечно. я просто привел пример современного мэйнстримового рока, не более. Цитата Ну здрасьте. Чем тебе та же Троица не фолк-рок? Или тот авангард что ты выложил к мировой популярной рок-музыке ближе того, что выложил я? ну группа Утро не авангард ни в коем разе) Типичный пост-панк ревайвел. А где написано было что речь идет о популярной рок-музыке?) Цитата Топик о мировом признании, и логично было бы предположить, что ты кидаешь сюда ролики людей, которые на это признание надеются. а что есть мировое признание? попадание в мэйнстрим? я не считаю, что это достижение для группы. эра мэйнстримовых не шаблонных групп по моему закончилась как минимум лет 20 назад, а если покопаться то намного раньше. Если уж на то пошло - то сейчас я считаю, что в чистом виде рок-музыка впринципе исчерпала себя. Цитата Практически всё что я слушаю - мейнстрим. ну вот это довольно странно. Потому что вот та же вышеобсужденная Нирвана после того, как ознакомишься с другими группами той волны(прежде всего Пиксиз и Соник Юз) кажется детским садом. А есть еще вообще группы вроде Unwound, которые играют крайне интересную и новаторскую музыку и при том вообще неизвестны широкому кругу слушателей. Самый продаваемый альбом из всех шугейзинг и дримпоп групп(Loveless) продался тиражом 200 тыс экземпляров. При всем влиянии на последующие поколения и проч. Цитата То есть если я увлекаюсь музыкой - я обязан слушать только и исключительно жосткий андеграунд, иначе не труЪ? Да почему андерграунд. Просто чем больше копаться - тем больше убеждаешься, что действительно новое и интересное редко придумывали широко известные группы. У всех разные понятия андерграунда. Для тебя, вот, скажем, андерграунд группа Suicide? Или группа Can? Хотя я уверен что процентов 80 зарегестрированных на этом форуме их ни разу не слышали |
|
|
|
21.3.2010, 22:55
|
|
Цитата Очень интересно, какой по твоему должен быть вкус у человека занимающегося музыкой? ну вот Колтрейн, допустим) Цитата Вот так ни хрена ж себе... А к чему имеют тогда отношение другие группы? Они держутся тредиций попа, классики, или может это какой-нить авангард? Требую ответа. Coldplay - брит-поп Tokio Hotel - поп Green Day - поп с претензией на стэдиум рок Rammstein - поп с закосом под индастриел Nickelback поп с закосом под саутерн Linkin Park поп с перегруженными гитарами Limp Bizkit нюметал Fall Out Boy - поп Maroon 5 - поп System of a Down - нюметал в чем я не прав?) |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 10:25 |