Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
причины отсутствия успеха нашего рока в мире?, найдём причины - преодолеем - получим грэмми
SoftER
сообщение 19.3.2010, 23:24
Сообщение #221

а в "хуйлолололо мэн" он не согласится переименоваться?

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 19.3.2010, 23:38
Сообщение #222

Ты линку с Ютуба нажми из моего поста.

А Хилль нормально отреагировал вполне, с юмором и без пафоса.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 20.3.2010, 10:46
Сообщение #223

Цитата
Тогда классика была популярной музыкой, типа как рок, насколько я понимаю из истории. Попсовики романсы пели, рокеры фуги колбасили.

до 20 века не было поп-музыки. Поп-музыка - плод масс-культуры. Это как бы такие азбучные истины.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 20.3.2010, 17:22
Сообщение #224

Цитата(SoftER @ 19.3.2010, 22:33) *
Частушки - русское народное говно.

Старайся не лить на себя грязь хотя бы в присутственном месте (брызги летят, да и смотреть неприятно).

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 20.3.2010, 19:24
Сообщение #225

Цитата(Шопенгауэр @ 20.3.2010, 9:46) *
Цитата
Тогда классика была популярной музыкой, типа как рок, насколько я понимаю из истории. Попсовики романсы пели, рокеры фуги колбасили.

до 20 века не было поп-музыки. Поп-музыка - плод масс-культуры. Это как бы такие азбучные истины.

А что было популярно слушать до 20-го века? Были ведь какие-то более массовые стили и направления - танцы там, и так далее. Ясное дело до появления радио и пластинок не было настолько массового и доступного получения музыки, но насколько помню чуть ли не в каждом доме стояло фортепиано, не говоря уже о гитарах. Расскажи если в курсе.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 21.3.2010, 0:27
Сообщение #226

Из: г. Владимир

Ээ, а че вам Мьюз? У них абсолютно всем рокерам есть чему поучиться.

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 21.3.2010, 1:01
Сообщение #227

Из: Воскресенск

Пока я в больнице лежал, вы тут 12 страниц наколбасили...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.3.2010, 1:26
Сообщение #228

С возвращением )) Вливайсо!

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 21.3.2010, 1:30
Сообщение #229

А почему ты не ответил на мой демарш по поводу Мулявина? Это важно в контексте...

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 21.3.2010, 1:45
Сообщение #230

Цитата(Шопенгауэр @ 19.3.2010, 13:34) *
это был бы хороший вопрос, если б его не ты задавал.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Согласен!!!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.3.2010, 2:01
Сообщение #231

Дык отвечал же вроде, нет?

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 21.3.2010, 2:08
Сообщение #232

net

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.3.2010, 4:19
Сообщение #233

А что должен ответить?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.3.2010, 12:52
Сообщение #234

Цитата
А что было популярно слушать до 20-го века? Были ведь какие-то более массовые стили и направления - танцы там, и так далее. Ясное дело до появления радио и пластинок не было настолько массового и доступного получения музыки, но насколько помню чуть ли не в каждом доме стояло фортепиано, не говоря уже о гитарах. Расскажи если в курсе.

паша! у кого в каждом доме стояло пианино? какой процент населения россии в 19 веке составляли крестьяне?
поп-музыка - явление, имеющее конкретного адресата и при том направленное на получение прибыли.

+Цитировать сообщение
Ganj
сообщение 21.3.2010, 14:00
Сообщение #235

Из: Ульяновск

Цитата
Какое согласие или не согласие? Я тебе задаю прямые вопросы, ты не отвечаешь, а пространно выражаешься на одну из строк всего поста. Вот ты кинул клип, мол "прорыв", я тебе кинул клип с точно такой же песней вплоть до линии барабанов и трёхаккордной гармонии - нет ответа. Ты мне кинул андеграунд какой-то чёрно-белый, я спросил при чём тут они до мировой популярности - опять не то. Я тебе кинул Троицу и Палац со словами, что музыка интересная, но на мировую популярность не претендующая - никаких комментариев. Ты вырываешь из контекста только то, о чём тебе хочется поспорить. Зачем спорить? Здесь не холливар, а дружеская беседа музыкантов, каждый из которых в душе надеется на мировое признание. К чему устраивать не пойми какие разборки и пытаться что-то кому-то навязать и так далее? Тема топика вполне конкретно и чётко обозначена - реальный мировой успех и наши в нём рок-группы.

1. а на что тут отвечать - белорусы содрали тему. сплошь и рядом
2. То, что ты кинул к рок-музыке отношения не имеет, то, что кинул я - имеет.

А с чего ты, кстати, решил что все надеются на мировое признание-то?))

Цитата
Coldplay, Tokio Hotel, White Stripes (тазик мне), Green Day опять же не смотря на год основания, и так далее, Rammstein те же, Nickelback, Linkin Park, Limp Bizkit, Fall Out Boy, Maroon 5, System of a Down

из всех этих групп к рок-музыке только Уайт Страйпс имеют отношение. А исключения только подтверждают правило.

А подытожить можно тем, что люди, которые действительно увлекаются музыкой - крайне редко слушают мейнстрим(а к мэйнстриму относятся ВСЕ группы, которые ты перечислил). А хомячкам(собственно 90% аудитории) в принципе пофиг, что слушать - т.к. музыканты для них либо ролевые модели, либо аккомпанимент под "потанцевать/попрыгать/подраться/напиться и тд".
Вот это меня и удивляет - у тебя странный вкус для человека, занимающегося музыкой.

2Шопенгауэр: ну фоллаут бой были сильно популярны года 2 - и все. Это локальный успех.
А по поводу Марс Вольты - они все равно скорее "широко популярны в узких кругах".

Сообщение отредактировал Ganj - 21.3.2010, 14:02

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.3.2010, 16:12
Сообщение #236

Цитата(Ganj @ 21.3.2010, 14:00) *
...странный вкус для человека, занимающегося музыкой.

Очень интересно, какой по твоему должен быть вкус у человека занимающегося музыкой? Конкретные примеры пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 21.3.2010, 17:00
Сообщение #237

Из: г. Владимир

>>из всех этих групп к рок-музыке только Уайт Страйпс имеют отношение

Вот так ни хрена ж себе... А к чему имеют тогда отношение другие группы? Они держутся тредиций попа, классики, или может это какой-нить авангард? Требую ответа.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.3.2010, 22:03
Сообщение #238

Цитата(Шопенгауэр @ 21.3.2010, 11:52) *
паша! у кого в каждом доме стояло пианино? какой процент населения россии в 19 веке составляли крестьяне?

Я не про Россию. Мы ж с тобой о мировой классике заговорили, да и вообще о музыке в целом.

Цитата(Ganj @ 21.3.2010, 13:00) *
1. а на что тут отвечать - белорусы содрали тему. сплошь и рядом

Или россияне и белорусы содрали какую-нибудь группу, которую мы просто не знаем, что ближе к истине. Или ты считаешь, что то, что выложил ты - оригинально и имеет потенциал к мировой популярности? Лично ты бы стал такое слушать и на таком рости как человек, личность, музыкант?

2. То, что ты кинул к рок-музыке отношения не имеет, то, что кинул я - имеет.

Ну здрасьте. Чем тебе та же Троица не фолк-рок? Или тот авангард что ты выложил к мировой популярной рок-музыке ближе того, что выложил я?

А с чего ты, кстати, решил что все надеются на мировое признание-то?))

Топик о мировом признании, и логично было бы предположить, что ты кидаешь сюда ролики людей, которые на это признание надеются.

А подытожить можно тем, что люди, которые действительно увлекаются музыкой - крайне редко слушают мейнстрим(а к мэйнстриму относятся ВСЕ группы, которые ты перечислил).

Практически всё что я слушаю - мейнстрим. Начиная от Битлз и Deep Purple, заканчивая Дрим Театром, Скорпами, Оззи, и так далее и тому подобное - могу выложить список всей музыки что есть у меня на винте и CD, незнакомых имён для тебя там будет штуки две, ну может в электронщиках ты хуже разбираешься, во всяких там Мишелях Санчезах и Вангелисах. Причём ясен пень всё что у меня есть я не заслушиваю до дыр и многое скачивал чисто для ознакомления. Просто есть тут маленький нюанс - их мейнстрим похож на музыку, поэтому его можно вполне слушать не только тупым хомячкам, дрочащих на задницу Бритни Спирс или голый торст Дэвида Ковердейла.

А хомячкам(собственно 90% аудитории) в принципе пофиг, что слушать - т.к. музыканты для них либо ролевые модели, либо аккомпанимент под "потанцевать/попрыгать/подраться/напиться и тд".
Вот это меня и удивляет - у тебя странный вкус для человека, занимающегося музыкой.

То есть если я увлекаюсь музыкой - я обязан слушать только и исключительно жосткий андеграунд, иначе не труЪ? )))))))) Ой, я тебя умоляю. И главное опять вместо беседы какие-то попытки уличить собеседника не пойми в чём. Вот за это я и не люблю форумы последние несколько лет - нет здесь нормального человеческого общения, все пытаются что-то кому-то навязать и поспорить. Тема топика - вполне конкретна, но вместо этого сплошные переходы на личности и ведение беседы в русле "сам дурак".

+Цитировать сообщение
Ganj
сообщение 21.3.2010, 22:50
Сообщение #239

Цитата
Или ты считаешь, что то, что выложил ты - оригинально и имеет потенциал к мировой популярности? Лично ты бы стал такое слушать и на таком рости как человек, личность, музыкант?

нет конечно. я просто привел пример современного мэйнстримового рока, не более.
Цитата
Ну здрасьте. Чем тебе та же Троица не фолк-рок? Или тот авангард что ты выложил к мировой популярной рок-музыке ближе того, что выложил я?

ну группа Утро не авангард ни в коем разе) Типичный пост-панк ревайвел. А где написано было что речь идет о популярной рок-музыке?)
Цитата
Топик о мировом признании, и логично было бы предположить, что ты кидаешь сюда ролики людей, которые на это признание надеются.

а что есть мировое признание? попадание в мэйнстрим? я не считаю, что это достижение для группы. эра мэйнстримовых не шаблонных групп по моему закончилась как минимум лет 20 назад, а если покопаться то намного раньше. Если уж на то пошло - то сейчас я считаю, что в чистом виде рок-музыка впринципе исчерпала себя.
Цитата
Практически всё что я слушаю - мейнстрим.

ну вот это довольно странно. Потому что вот та же вышеобсужденная Нирвана после того, как ознакомишься с другими группами той волны(прежде всего Пиксиз и Соник Юз) кажется детским садом. А есть еще вообще группы вроде Unwound, которые играют крайне интересную и новаторскую музыку и при том вообще неизвестны широкому кругу слушателей. Самый продаваемый альбом из всех шугейзинг и дримпоп групп(Loveless) продался тиражом 200 тыс экземпляров. При всем влиянии на последующие поколения и проч.
Цитата
То есть если я увлекаюсь музыкой - я обязан слушать только и исключительно жосткий андеграунд, иначе не труЪ?

Да почему андерграунд. Просто чем больше копаться - тем больше убеждаешься, что действительно новое и интересное редко придумывали широко известные группы. У всех разные понятия андерграунда. Для тебя, вот, скажем, андерграунд группа Suicide? Или группа Can?
Хотя я уверен что процентов 80 зарегестрированных на этом форуме их ни разу не слышали

+Цитировать сообщение
Ganj
сообщение 21.3.2010, 22:55
Сообщение #240

Цитата
Очень интересно, какой по твоему должен быть вкус у человека занимающегося музыкой?

ну вот Колтрейн, допустим)
Цитата
Вот так ни хрена ж себе... А к чему имеют тогда отношение другие группы? Они держутся тредиций попа, классики, или может это какой-нить авангард? Требую ответа.

Coldplay - брит-поп
Tokio Hotel - поп
Green Day - поп с претензией на стэдиум рок
Rammstein - поп с закосом под индастриел
Nickelback поп с закосом под саутерн
Linkin Park поп с перегруженными гитарами
Limp Bizkit нюметал
Fall Out Boy - поп
Maroon 5 - поп
System of a Down - нюметал

в чем я не прав?)

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 10:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc