Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
причины отсутствия успеха нашего рока в мире?, найдём причины - преодолеем - получим грэмми
Igorian
сообщение 10.3.2010, 21:35
Сообщение #41

Цитата(Хорхе @ 10.3.2010, 20:06) *
Вообще поражает наивность и незрелость сабжевого вопроса...

+100! Да и исчо никакогго прогресса у афтарра сабжа! Очередная пурга! smile.gif))

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 10.3.2010, 22:48
Сообщение #42

а вот такое как тебе, паш?

Цитата
«Менее чем через неделю после начала масштабного тура по городам Северной Америки, который стартовал 21 января, группа «Мумий Тролль» попала в несколько крупнейших радиочартов США», - рассказали РИА «Новости» в пресс-службе коллектива.
В пресс-службе также отметили, что демо-версия альбома была разослана на радиостанции для ознакомления, благодаря чему пластинка и песня «Эй, товарищ» попали в музыкальные чарты Америки.
В частности, композиция «Эй, товарищ» вошла в число 25 лучших треков медиахолдинга FMQB (Top-25 Singles). Сама пластинка «Comrade Ambassador» расположилась на 12 месте среди лучших альбомов недели (Top-25 Albums), оставив позади последние релизы The Killers и Kaiser Chiefs. В Top-100 Artists chart (K.K.B.B. TRACKER) группа «Мумий Тролль» заняла 15 место, обойдя Franz Ferdinand, Papa Roach и The Prodigy.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.3.2010, 0:18
Сообщение #43

Цитата(Шопенгауэр @ 10.3.2010, 21:48) *
а вот такое как тебе, паш?

Хз, если честно. Тату в Японии, Витас в Китае, МТ в Америке, Валерия вон скоро в Европе. Слушать надо. Во-первых - это может быть банально клюква. Во-вторых - и правда прикольная песенка на уровне перечисленных в цитате. Но Оматоре тоже ведь не хрен с горы, и тоже вполне на уровне теперешнего состояния музыкальной сцены. The Killers, Kaiser Chiefs, Franz Ferdinand, Papa Roach - современное МТВ-музло, яркое, колбасное, но до жути пустое и бессмысленное, которое забудется вскоре после исчезновения имён из жёсткой ротации. The Prodigy с нынешним творчеством обойти не так сложно, мне кажется, но своим "The Fat Of The Land" они себя имхо обессмертили. Ну и в-третьих - музыка не спорт всё же, что бы меряться, кто там кого обошёл. Хорошая музыка, хорошие песни, мировые хиты, влияние и далее по тексту - вот что мне интересно. Спрошу проще: ты рад за МТ? Тебе нравятся их песни, а особенно вокал? Возьмут Грэмми - будешь гордиться, или отнесёшься как к победе Билана на Евровидении? Не всё так однозначно как того мне хотелось бы.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.3.2010, 0:28
Сообщение #44

Цитата(SoftER @ 10.3.2010, 19:24) *
не умеешь пилить = не умеешь играть.
(щас вспомнят Эрика "Тормоза" Клэптона).

Кончай выдавать свои комплексы за реальность. Это неимоверный бред, если не троллинг.

Сообщение отредактировал egalor - 11.3.2010, 0:28

+Цитировать сообщение
basketcase
сообщение 11.3.2010, 0:52
Сообщение #45

Ну вот смотрите, кавер - 15 млн просмотров
http://www.youtube.com/watch?v=589Mvlz6LWE 15
делаем выводы - а надо ли пилить?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.3.2010, 3:12
Сообщение #46

Про пилить я уже сказал в середине топа на примере Нирваны. Не в ту степь опять топик гнёте. Тут думать надо как мир завоёвывать, а не сраться друг с другом.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 11.3.2010, 3:49
Сообщение #47

Цитата(pasha12345 @ 11.3.2010, 3:12) *
Тут думать надо как мир завоёвывать

Аааа, так вот почему он так долго отсутствовал =) С депрессией в потешный дом угодил, а там в палате наверное Наполеон лежал или Македонский, вот и понабрался пасха умных мыслей =)
Ну давай-давай завоеватель laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.3.2010, 9:01
Сообщение #48

http://www.youtube.com/watch?v=zRMJx9QR3Ak

а вот еще популярнее. Может, давайте за яйца держаться и ну ее музыку?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.3.2010, 9:19
Сообщение #49

Цитата
Спрошу проще: ты рад за МТ? Тебе нравятся их песни, а особенно вокал? Возьмут Грэмми - будешь гордиться, или отнесёшься как к победе Билана на Евровидении? Не всё так однозначно как того мне хотелось бы.

кстати да, буду рад. мне неожиданно понравился тот альбом мт, хотя я всегда к ним относился как к еще одной отечественной группе. а сейчас - ничем не хуже тех же киллерс, даже харизматичнее. хотя, понятно, и не откровение, и никто их всерьез на западе долго слушать не будет.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 11.3.2010, 9:38
Сообщение #50

а по мне так морская был откровением на наших просторах а затем произошло скатывание в УГ, где по сей день и находится. нет запоминающихся вещей. Вы когда нить слышали как играют на инструменте под названием било? вот такая же мотня. кстати у зарубежных групп такая же ботва по большей части.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.3.2010, 9:41
Сообщение #51

Цитата
а по мне так морская был откровением на наших просторах

ну можно и так сказать.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.3.2010, 10:23
Сообщение #52

Цитата(SoftER @ 11.3.2010, 9:01) *
http://www.youtube.com/watch?v=zRMJx9QR3Ak

а вот еще популярнее. Может, давайте за яйца держаться и ну ее музыку?

Софтер, я, честно, не смотрел видео по твоей ссылке, но я хочу подчеркнуть это еще раз: уметь пилить не всегда означает уметь играть, совсем не всегда. Примеры, я думаю, ты найдешь для себя сам.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.3.2010, 14:18
Сообщение #53

если ты умеешь играть, значит ты умеешь пилить

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 11.3.2010, 15:06
Сообщение #54

На самом деле умеют у нас в стране делать хорошую музыку, востребованную на Западе.
Как пример: подмосковный коллектив Forest Stream издал свой второй альбом на британском лейбле Candlelight и сорвали немало положительных отзывов по всему миру за свою музыку, которая придумана, сыграна и записана не хуже этих всех опетов, майдаингбрайдов и агаллохов. Записано кстати в полудомашних условиях.
Другой пример: брутальный московский коллектив Katalepsy в полный рост колесит по Европе в турах, выступая в небольших, но битком заполненных залах, где они выдают slamming style brutal death metal как надо, не хуже американцев тех же самых.
Что для этого надо? Просто сделать все ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО, и не побояться вложить бабла в свой проект. Надо будет - будут слушать и русскоязычную музыку там. Как пример (опять же) - последнее творение Letargy Dream, которое собрало уже энное количество иностранных рецензий, причем русский язык совершенно не мешает тамошним слушателям воспринимать эту музыку. Так-то!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.3.2010, 15:15
Сообщение #55

Цитата(SoftER @ 11.3.2010, 14:18) *
если ты умеешь играть, значит ты умеешь пилить

А если кому-то в музыке этого никогда не надо было?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.3.2010, 15:21
Сообщение #56

egalor и SoftER, чёт вы не о том сейчас спорите вообще ))

Шопенгауэр, мне о МТ трудно судить, потому что я не могу всерьёз воспринимать это кваканье. TWS тоже понять не могу, чего с ними все носятся и за что им столько Грэмми. Поэтому если МТ сейчас станет самой популярной группой планеты, возьмёт стопицот Грэмми, и о них будут вспоминать через 50 лет после распада, воспитывая музыкантов на их песнях - ну, я просто этого не пойму. Ок, можно ли на примере МТ научиться как стать звёздами мирового уровня? В чём их секрет? Что именно выделят их не только среди отечественного говнорока, но и среди The Killers, Kaiser Chiefs, Franz Ferdinand, Papa Roach и The Prodigy? Чем именно она покоряют весь мир сейчас? Реально настолько хорошие песни, мирового уровня?

Schneider, об этом я и говорю. Сочинять можем так, что бы мы были понятны во всём мире благодоря музыке, а не переведённым на английский текстам. Но вот реально взорвать мир не получается пока. То есть войти именно в мейнстрим. И ещё - вот эти группы что ты перечислил, насколько универсально их творчество? Можно ли его поставить в прайм-тайм не только на альтернативных радиостанциях Англии? Ранеток можно )) Если походить по клубам - думаю в любом городе СНГ можно услышать классные группы, сочиняющие что-то, отличное от говнорока. Да чё далеко ходить - мы ж сами не говнорок сочиняем. Гастроли по заграницам, и тем более выпуск на иностранных лейблах - это безусловно прорыв. Но это узкоспециализированная ниша для небольшой группы любителей подобной музыки, которые находят её благодоря альтернативному движению закулисья большой сцены.

И всё же пока без ответа остался мой вопрос на тему отечественных рок-звёзд, что из себя представляют их гастроли - есть ли личные транспорт, оборудовние, свет, сцена, техники, и так далее? Тот же новый Парк Горького, судя по их сайту, выступают через день - интересно как, неужели сейчас в СНГ всё так хорошо в плане аппарата, и любой клуб в любом городе может выполнить технический райдер? Не с ПОДами же они ездят.

Сообщение отредактировал pasha12345 - 11.3.2010, 15:33

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.3.2010, 15:54
Сообщение #57

pasha что изменится, если ты выяснишь причины отсутствия успеха? Главное получить результат, а причины вообще роли не играют, надо просто делать всё от тебя зависящее

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.3.2010, 16:01
Сообщение #58

толсто

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 11.3.2010, 17:23
Сообщение #59

Из: г. Владимир

Паша хочет всего и сразу. Но ведь Москва не сразу строилась.
Да, занавес рухнул давно уже, но только после этого должно было вырасти поколение на новой музыке (ну это было, всякие там майки Metallica и Iron Maiden), музыкальное эстрадное образование должно было впитать в себя все то, чего достиг рок в мире за долгие годы...
Кстати, от этого и возникает ощущение "некачественности" нашей музыки. Рок на западе рос долиге годы и претерпевал самые разные изменения, рождая все новые и новые жанры и развиваясь с тех. точки зрения. Эта эволюция (от негритянского блюза до современного спектра рока) идет уже едва ли не целый век. А наши группы начинали играть рок просто наслушавшись отдельных сформировавшихся исполнителей, они в слепую передирали то, что по их мнению было сутью рока. У них не было возможности изучить все занания, систематизировать как следует и, как следствие, развить их. Западные группы могли (и могут) использовать весь накопившийся багаж рока, в то время как наши играли (и играют в большинстве своем) чем могли.
Но все меняется, только не получится вот так, что вдруг скатлся с гора такой Паша и дал нам ответ на главный вопрос музыки. Видите, есть уже наши группы, интересные на западе. Теперь главное, чтоб таких стало побольше. Постепенно мы втянемся в западный стиль музкального творчества, который, как видно, таки дает результаты).
1. А че вы на ихнюю попсу окрысились? У них попса по качеству охренительная, напрмер, Black Eyed Peace (праильно я написал?) или Джеймс Блант.
2. Я уверен, что Гедеван Александрович играет лучше Лайхо. ИМХО, Лекси вообще скрпку ни разу в руках не делжал.
3. Это как это можно выучиться играть, чтобы не научиться пилить?? Это что еще за профессионал такой, что пилить не умеет? И как так можно выучиться пилить, чтоб ничего кроме этого не уметь? Чего ж тогда пилить?
Я думаю, чтоб играть на сцене что-то простое, надо уметь играть что-то сложное. Что играть сложное - надо уметь играть виртуозное. А уж чтобы играть со сцены виртуозно (а таких товарищей таки маловато), тут уж нужно быть либо гением, лбо ооочень старательным и целеустремленным человеком.
4. У меня инет по диал апу. Я его когда врубаю, он полторы минуты нормально пашет, затем зависает на пару минут, и снова начинает работать в втрое меньшей скорости. Что за мать вашу? Я на днях врублю себе оптику безлмитную, и переставлю винду. Но до тех пор мне инет еще потребуется. Кто знает, что это может быть?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.3.2010, 17:53
Сообщение #60

Цитата
Это как это можно выучиться играть, чтобы не научиться пилить?? Это что еще за профессионал такой, что пилить не умеет?

гм. Харрисон? Бэллами? Гринвуд? Клэптон? Бибикинг? И еще тыщща человек. Кобейн уже упоминался.

Цитата
Ок, можно ли на примере МТ научиться как стать звёздами мирового уровня? В чём их секрет?

хз. Я считаю, что тут весьма тонкие материи типа "харизмы" и т.п. Можно и без попсовых мелодий и модных аранжировок быть популярными же. Т.е. я не вижу каких-то рецептов.

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 11.3.2010, 18:19

+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 6:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc