Выбор лампового комбика или преампа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор лампового комбика или преампа |
![]()
|
|
Выбегалло,
ну конечно, оговорился я ![]() grobocop ну ЛС15 популярный аппарат, но посмотри всё же 5 ваттник, если котора занимается Ленями - должны быть оба у них Шопенгауэр, ну 15 ваттники на чистом звучат для квартиры громче чем надо в разы. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
ну был вопрос не про квартиру, а про то, зачем нужны мощные комбы
![]() а в квартире и 3 ватта громко звучат. |
|
|
![]()
|
|
ну был вопрос не про квартиру, а про то, зачем нужны мощные комбы ![]() а в квартире и 3 ватта громко звучат. Короче, тему можно закрывать. Я подумал-подумал и решил, что поскольку могу заниматься в основном ночью, когда все спят (жена и двое детей), то лампа для дома - не покатит ну никак, по крайней мере в ближайший год. Поэтому, как ни прискорбно, буду присматриваться к хорошему процу, например к Line6 X3 Live... Печально, но это единственный на данный момент вариант получить более-менее приличный звук - чтобы заниматься, экспериментировать со звучанием и записывать в линию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Выбегалло, ну конечно, оговорился я ![]() grobocop ну ЛС15 популярный аппарат, но посмотри всё же 5 ваттник, если котора занимается Ленями - должны быть оба у них Шопенгауэр, ну 15 ваттники на чистом звучат для квартиры громче чем надо в разы. У меня был LC15R "made in UK", брал новый - сдох через недели две, тихо так сдох, без запаха: играл, играл и сдох - продал за пол-цены, купил H&K Tube 20 юбилейный "made in Germany" уже лет пять как, доволен, но для дома, конечно, очень громко... P.S. Мощные аппараты и в настоящее время тем не менее делают сколь угодно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мощные аппараты и в настоящее время тем не менее делают сколь угодно и? |
|
|
![]()
|
|
grobocop
у меня была первая мысль посоветовать тебе купить ПОД Х3 ![]() Только посоветую взять хорошие наушники (баксов от 100-150), ибо недорогие модели не передают и частотного диапазона гитары и деталей звука усилителя. |
|
|
![]()
|
|
grobocop у меня была первая мысль посоветовать тебе купить ПОД Х3 ![]() Только посоветую взять хорошие наушники (баксов от 100-150), ибо недорогие модели не передают и частотного диапазона гитары и деталей звука усилителя. Уже коплю на напольный вариант. Т.к. учу разного рода кавера, то надо по ходу песни переключать дисторшн/эффекты и т.п. Т.е нужен stombox mode. Ну а по-поводу лампы для дома, чтобы с одной стороны все спали спокойно, а с другой - поставить нормальное звукоизвлечение, остановился на варианте покупки преампа AMT SS-20. Послушал еще раз BMT Tube Wizard - не понравился. К тому же BMT бренд не очень-то раскрученный за бугром, а педальки в Украине в принципе так себе собирают... AMT же и в штатах продают, и некоторые уважаемые мною американские и европейские музыканты-шредеры пользуются их педалями и преампами. Т.е. хочу и POD X3 Live и SS-20 теперь. Но SS-20 в первую очередь :-) |
|
|
![]()
|
|
SS-20 куда подключать? в линию? не вариант. Бери подобные приборы ТОЛЬКО послушав. Думаю после покупки ПОД Х3 Лив ты надолго успокоишься - с ним можно ковыряться оооочень долго. А насчет каверов - это для пода как раз именно его родное поле, под любую вещь можно накрутить свой звук. Посмотри на сайте www.line6.com - там куча пресетов в разделе кастомтон - под каждую песню-исполнителя. Еще посмотри на ютубе ролки - очень интересно
Сообщение отредактировал ZveroBoy - 10.3.2010, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
SS-20 куда подключать? в линию? не вариант. Бери подобные приборы ТОЛЬКО послушав. Думаю после покупки ПОД Х3 Лив ты надолго успокоишься - с ним можно ковыряться оооочень долго. А насчет каверов - это для пода как раз именно его родное поле, под любую вещь можно накрутить свой звук. Посмотри на сайте www.line6.com - там куча пресетов в разделе кастомтон - под каждую песню-исполнителя. Еще посмотри на ютубе ролки - очень интересно Убедил. |
|
|
![]()
|
|
ну вот у меня именно ночной образ жизни и именно Х3 настольный. была мысль ламповый преамп в него пихнуть, оставить тока дилеи всякие и эмуляцию комба без перегруза.. но как то лень пока. так что если будут новости - пиши плз, очень интересно. копание в настройках, кстати - кайфа ноль. перебираешь сорта одной и той же тыквы..
|
|
|
![]()
|
|
Громкость вообще бида электрогитары, к сожалению.
Я бы для проца не брал студийные наушники - лучше по хай-файней, что бы звук приукрашивали, тогда и кайф от пресетов будет. Студийный контроль вскроет все минусы цифры. Да и опять же имхо, чисто для дома для поиграться можно куда бюджетнее проц брать, вплоть до просто звуковой карты и всяких ГитарРигов с Амплитьюбами и Софтьюб ВинтажАмпами, но это уже дело вкуса. |
|
|
![]()
|
|
Громкость вообще бида электрогитары, к сожалению. Я бы для проца не брал студийные наушники - лучше по хай-файней, что бы звук приукрашивали, тогда и кайф от пресетов будет. Студийный контроль вскроет все минусы цифры. Да и опять же имхо, чисто для дома для поиграться можно куда бюджетнее проц брать, вплоть до просто звуковой карты и всяких ГитарРигов с Амплитьюбами и Софтьюб ВинтажАмпами, но это уже дело вкуса. У меня Digitech RP350. Эффекты - отличные. А вот перегрузы и эмуляция усилителей там оставляют желать много лучшего. Пластмассовый звук, особенно после пользования перегруза Marshall Jackhammer & AMT FatalTube. Line6 X3 (из процов) - наше все. И смысла покупать "бюджетнее" не вижу - на RP350 уже деньги фактически выброшены... Guitar Rig и Amplitube попробовал и решил - в топку. Не люблю играть "в комп". С компа только минусовки пускаю, т.к. MP3 плеер дает ну очень тихий звук. А дальше - либо в наушники либо в транзюк Marshall MG50DFX - как "practice amp" его вполне на данный момент хватает, а с процом, да еще уровня X3 - для пионэра просто "вышекрышитошонада" :-). C наушниками тоже особо заморачиваться не вижу смысла - есть неплохие "соньки" 10тней давности. Тоже норм. |
|
|
![]()
|
|
pasha12345
про наушники - поспорю, 1) уточним что всё же "мониторные" наушники - вопрос спорный, особенно не очень дорогие. 2) насчет "приукрашивания", если ты имеешь ввиду задранный бас и высокую середину на дешевых ушах (а самый верх и низ они просто не могут выдать - его нет, как обрезан) + неправильная середина - не нужно такого "украшения". "Студийный контроль вскроет все минусы цифры" - тут имхо ровно наоборот, ты услышишь детальность которую способен выдать проц, и тут будет сложно говорить что не слышно что это эмуляция маршалл а это меса, а тут страт а там леспол - как раз то что хотели донести разработчики и услышишь. у меня довольно хорошие ушки (Зенхи HD650) - когда пришлось поиграть на ушах за 1500 рублей - обплевался, зудело так что играть не смог - просто не слышал половину того что привык слышать. при этом добавлю, что при использовании модели попроще (HD470 - 110$) облома вообще не было как на совсем не дорогих - там уже всё очень хорошо, хотя позже переходя на более дорогие можно отметить недостатки типа не оч приятного горбика на верхней серединке, не такой детальности на верхах и не такого шикарного баса ПС мне вообще интересно послушать ПОД через хорошие уши подключенные через ламповый услилитель для наушкников (наши делают Лаконик - около 200$ стоит такой паровозик) Сообщение отредактировал ZveroBoy - 10.3.2010, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
Zveroboy, ПОД в ламповый усилитель для наушников - это такой же бред, как и ламповый преамп в линию...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата тут имхо ровно наоборот, ты услышишь детальность которую способен выдать проц по-моему, подоводы - это такая секта. |
|
|
![]()
|
|
Все, блин. На POD X3 - жаба задавила, уж больно дорог, собака. Полностью ламповый комб для дома - жена и дети не оценят.
Поэтому таки взял преамп AMT SS-20. В линию ничем не удивил (как и предполагалось). Зато в Marshall MG50DFX - вполне очень даже :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 12:00 |