Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему гитара фонит?
Никитун
сообщение 21.10.2003, 20:04
Сообщение #1

У меня Ibanez RG1550. Наблюдается такая особенность: если гитара просто лежит она фонит (на сингле) сильнее, чем если я дотронусь до машинки, верхнего порожка, или струн. Тогда она ваще почти не фонит. Перебирая пальцами открытые струны (на чистом звуке, типа вступление Nothing Else Matters) при прикосновении слышны щелчки в динамике, но если я другой рукой дотронусь до верхнего порожка (до зажима) или до машинки, то все полный з@е. Объясните мне с научной точки зрения как и почему так происходит и как с этим бороться. Гитара подключена к комбику Fender frontman 15R. Может в нем дело?

+Цитировать сообщение

Илья
сообщение 21.10.2003, 20:10
Сообщение #2

Дело в гитаре. Это нормально.

+Цитировать сообщение
Dima (гость)
сообщение 21.10.2003, 21:08
Сообщение #3

Proverj provoda, delo mozet bitj i v nix,esli ploxoj kontakt 6tekera s provodom to fon budet nabljudatsja dovolno zametno, perepojai ili kupi novie provoda dlja gitari, fon ne propadjot okon4atelno, no umen6itsja namnogo bol6e.

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 21.10.2003, 21:12
Сообщение #4

у тебя прям мания "щелчков":)... А вообще когда ты ее трогаешь за железки ты просто заземляешь гитару на себя (ты - биг конденсатор) так на всех гитарах.. и щелчки тоже..

+Цитировать сообщение
Остряк-самоучка (гость)
сообщение 21.10.2003, 22:40
Сообщение #5

Баалбесы!!! Если гитара фонит - это не нормально! Надо её заэкранировать!

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 21.10.2003, 22:42
Сообщение #6

Остряк-самоучка, поясни.

+Цитировать сообщение
Остряк-самоучка (гость)
сообщение 21.10.2003, 23:01
Сообщение #7

Поясняю: !ВВЕДЕНИЕ! 1) Если фонит гитара, то не относись к этому легкомысленно, т.к. на концерте(на больших комбах (50-100вт)) этот безобидный "ФОН" превратится в (ужесающий скрежет души гитарАста! :) ) - бонально, гитара начнёт свистеть оглушительным свистом высоких частот и резонировать везде, где только можно! 2) Как с этим бороться: Найди в своём городе хотя бы одного толкового гитарного мастера и попроси его "ЗАЭКРАНИТОВАТЬ"(заграфитить) гитару - мастер зальёт внутренности твоей гитары специальным раствором, в результате чего, она перествнет фонить! Стоит операция 200 - 400 рублей!!!

+Цитировать сообщение
S (гость)
сообщение 21.10.2003, 23:25
Сообщение #8

У меня во как: если комбик воткнут в незаземлённую розетку, то когда дотрагиваюсь до струн, то слышно щелчки. хорошо слышно. а если воткнуть в заземлённую розетку - то щелчков нет. я думаю это статическое электричество. а вот про фон ничего не скажу

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 22.10.2003, 7:33
Сообщение #9

2Остряк 1) Ты что-то спутал фон и обратную связь.. 2) А лучше к другому мастеру, чтоб он активную электронику поставил (как в статье здесь). Цена та же. Результат намного лучше. Я себе сделал.

+Цитировать сообщение
Guitarman) (гость)
сообщение 22.10.2003, 16:03
Сообщение #10

Все гитары фонят.

+Цитировать сообщение
Кряк (гость)
сообщение 22.10.2003, 16:57
Сообщение #11

Остряк-самоучка Гитара ФОНИТ а не заводится.. раные вещи

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 21:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc