Атас! Сбил мензуру!, В общем сдвинул первое седло ... и начался ужас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Атас! Сбил мензуру!, В общем сдвинул первое седло ... и начался ужас |
![]() ![]()
|
|
Сдвинул где-то на миллиметр, т.е. уменьшил мензуру, руководствуясь тюнером. Начал натягивать и совершенно не дотянув до Ми струна лопнула. Так понимаю, что по своей неосторожности тупо сбил мензуру. Купил новый набор поставил струну, вроде бы как вернул седло в прежнее положение (но не точно, потому как банально не помню), начал натягивать струну и вот чувствую, что натянута до предела, а до Ми снова не дотягивает, получая Ми на 4 - 5 ладу ... просто кошмар какой-то.
Подскажите, что делать? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Всё....сбил мензуру теперь никогда уже не вернуть тебе то идеальное состоянние гитары...
Мензуру как я думаю надо отстраивать при натянутой до нужного тона струне, в следующих случаях: - при установке нового комплекта струн(независимо от того какие стояли раньше) - через день после установки - так сказать после приработки струн - Через недели так 2-4 - процесс растяжки струн после приработки идёт, но медленнее - в некоторых "аварийных" случаях - когда явно слышится строй/нестрой на разных ладах - после перенастройки анкера, высоты бриджа |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет у меня все гораздо проще. Гитаре чуть более месяца, немного не строила ... решил самостоятельно поконфигурировать ... вот и результат. Так что делать то? Есть народные средства?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Нет у меня все гораздо проще. Гитаре чуть более месяца, немного не строила ... решил самостоятельно поконфигурировать ... вот и результат. Так что делать то? Есть народные средства? ![]() Рвутся струны? Причем тут мензура, убей - не пойму ![]() Сообщение отредактировал Bigfinger - 12.2.2010, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск ![]() |
Походу, так и есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
конечно нет! стандартно - EBGDAE. Рвется первая струна.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата OMG! blink.gif Автор, надеюсь ты не только в тюнер смотришь при натягивании струн, а еще и слушаешь тональность? ну ессесно слушаю! Хотя может у меня паника??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
А ты начни с шестой, может повезёт
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дела сейчас обстоят так: От 6 - 2 струн, все настроено. Первая очень сильно натянута (открыто дает унисон со 2й) а заветное "МИ" дает только будучи зажатой на 5м ладу. Тянуть ее дальше ... естественно лопнет ... как лопнула вчера. Вот такая мистика творится ... не очень хочется рвать новую струну. Вся эта красота началась после того как я на стандартном стратовском тремоло подвинул седло (одно) а потом попытался вернуть его в прежнее состояние. Когда двигал седло, струну естественно расслаблял, потом начал ее настраивать ... еще заметил, как-то странно - будучи уже сильно натянутой, а до "Ми" еще тянуть и тянуть... бабах и нет ее
![]() Вот такая лав стори у меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
А ты часом не вторую ли струну заместо первой впендюрил? А то у меня такое как-то раз давно по дурости и недосмотру было
![]() А вообще эта ситуация - струна как бы натянута но до ми не дотягивает - знакома. Надо перебороть себя и тянуть дальше, тогда настроишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А ты часом не вторую ли струну заместо первой впендюрил? 100% нет, так как родная была, вместе с гитарой Цитата Надо перебороть себя и тянуть дальше, тогда настроишь МИСТИКА! Как не странно, вот так она и лопнула. С новой струной та-же ситуация ... чувствуется что вот вот лопнет Уже мысли голову сверлят, а не продать бы все это ... и забыть как страшный сон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Ну стало быть надо смотреть фурнитуру-порожки-колки-бридж и тд..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
МИСТИКА! Как не странно, вот так она и лопнула. С новой струной та-же ситуация ... чувствуется что вот вот лопнет Уже мысли голову сверлят, а не продать бы все это ... и забыть как страшный сон ![]() Небось лопнула оттого что пока ты ее тянул, она за какую-нибудь шершавость на седле перетерлась (у бриджа ведь лопнула, да?) или там зацепилась. Оно такое со струнами бывает. Не бзди и тяни дальше. Или потоньше комплект возьми поставь. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Небось лопнула оттого что пока ты ее тянул, она за какую-нибудь шершавость на седле перетерлась (у бриджа ведь лопнула, да?) или там зацепилась Нет, у грифа. Цитата Или потоньше комплект возьми поставь. новая 009 Что-то мне жутко становиться ![]() Только сейчас, опять сидел крутил ... МИ кое-ка на 4м получается и процентов на 15 сильнее второй струны натянута... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Небось лопнула оттого что пока ты ее тянул, она за какую-нибудь шершавость на седле перетерлась (у бриджа ведь лопнула, да?) или там зацепилась Нет, у грифа. Цитата Или потоньше комплект возьми поставь. новая 009 Что-то мне жутко становиться ![]() Только сейчас, опять сидел крутил ... МИ кое-ка на 4м получается и процентов на 15 сильнее второй струны натянута... может тюнер дурачка валяет и адски высит? по слуху без тюнера |
|
|
![]()
|
|
Цитата может тюнер дурачка валяет и адски высит? по слуху без тюнера по слуху настраиваю... а на тюнере подстраиваю |
|
|
![]()
|
|
А какая гитара и какие струны? Лучше отсними на камеру и сюда запости... А то всякое бывает...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:44 |