Gibson Les Paul Custom - стоит ли покупать ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Gibson Les Paul Custom - стоит ли покупать ? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Стиви - конечно не первую попавшуюся, он мог попросить все имеющиеся в магазине лесполы и послушать, но ты видел где нибудь в магазине десяток ЛП кастом? их распределяют по паре штук на магазин, если и было больше то не сильно. Гитары знаменитостей хороши только тем что они принадлежат известным людям, в остальном это примерно то же что и в магазине. У людей на руках коллекции инструментов от которых любой Слеш и Маккартни упали бы в обморок. ну - опять же - есть мнение, что парни такого уровня могут себе позволить покупать гитары в Европе или Штатах. А такая возможность существенно повышает шансы купить нормальный инструмент. Увы, сравнение муз магазинов "у нас" и "у них" - стопудов не в нашу пользу ![]() Кстати, я видел в магазине (в Мск) даже такие экзотические хрени, как LP custom Zakk Wylde. Хреновина стоит что-то типа $7000 - а вот, пожалуйста... выбегалло: а я вот никак не возьму в толк - как можно кичиться незнанием того или иного факта? Ну не знаешь ты Кильдея - однако, гугл тебе в помощь. Здесь кнопачки тыкаешь - видимо, руки имеются. Вот этими самыми руками тыкаешь в гугл - и расширяешь свой кругозор. Делов-то. Кстати - гитарист суровый весьма. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Я бы начал с Edwards, если понравится, то можно купить и гибсон, а вообще бы и не заморачивался. Эдвардза для концертно-студийной работы хватит за глаза... при наличии пальцев ессестно Хоть автор темы уже купил свой гибсон, но с этим утверждением соглашусь на 100%. |
|
|
![]()
|
|
Я бы начал с Edwards, если понравится, то можно купить и гибсон, а вообще бы и не заморачивался. Эдвардза для концертно-студийной работы хватит за глаза... при наличии пальцев ессестно Хоть автор темы уже купил свой гибсон, но с этим утверждением соглашусь на 100%. на это я вам возражу. Имеется у меня Эпи - олдовый, покоцанный, датчики поменяны, колки-распайки тоже эт цетера. Люблю эту гитару, хрен кому продам. Но хочется заиметь Джипа. Не то что для понту - но как-то веха какая-то, что ли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алекс Питерский зачем 100 ваттный маршалл, можно купить 5 ваттный корнфорд за 900 фунтов, 5 ваттный Лени за штуку баксо, Звекс нано хед за 500 и каб ерасов за пару сотен - вариантов море, грамотный паяльщик за 300-500 баксов себе соберет крутейший ламповый усилок "по мотивам" чего угодно... Стиви - конечно не первую попавшуюся, он мог попросить все имеющиеся в магазине лесполы и послушать, но ты видел где нибудь в магазине десяток ЛП кастом? их распределяют по паре штук на магазин, если и было больше то не сильно. Гитары знаменитостей хороши только тем что они принадлежат известным людям, в остальном это примерно то же что и в магазине. У людей на руках коллекции инструментов от которых любой Слеш и Маккартни упали бы в обморок. по коллекции гипсачей Слэш конечно очень крут(по моему только ЛП несколько сотен), по Флаинг Ви где то рядом Кравиц. При всем этом Слэш свои лучшие лики(appetite for destruction) записал на самопальной копии ЛП. |
|
|
![]()
|
|
по коллекции гипсачей Слэш конечно очень крут(по моему только ЛП несколько сотен), по Флаинг Ви где то рядом Кравиц. При всем этом Слэш свои лучшие лики(appetite for destruction) записал на самопальной копии ЛП. как, собственно, и Брайан Мей собрал свою легендарную палку в собственном гараже ![]() ![]() З.Ы. был у меня один знакомец. Не мог пройти мимо помойки - а вдруг что-нить деревянное? "Ух ты, какая клевая дверь... А заделаю-ка я из нее гитару!" © |
|
|
![]()
|
|
Кстати, я видел в магазине (в Мск) даже такие экзотические хрени, как LP custom Zakk Wylde. Хреновина стоит что-то типа $7000 - а вот, пожалуйста... Кстати есть мнение, что эти LP Custom Zakk Wylde - фигня, и если хочется инструмент как у него, то надо и делать соответственно - искать старый (не помню в какие года делали) LP Custom с кленовым грифом, раскрашивать под мишень (опционально) и ставить EMG, будет аутентичнее и дешевле. Я бы начал с Edwards, если понравится, то можно купить и гибсон, а вообще бы и не заморачивался. Эдвардза для концертно-студийной работы хватит за глаза... при наличии пальцев ессестно Хоть автор темы уже купил свой гибсон, но с этим утверждением соглашусь на 100%. на это я вам возражу. Имеется у меня Эпи - олдовый, покоцанный, датчики поменяны, колки-распайки тоже эт цетера. Люблю эту гитару, хрен кому продам. Но хочется заиметь Джипа. Не то что для понту - но как-то веха какая-то, что ли ![]() Тут вообще речь идет о ПЕРВОМ инструменте. Я тоже гибсон хочу в перспективе заиметь. А также старый Hamer Explorer. И еще Heritage Les Paul до кучи. Но пока не вижу смысла и не имею достаточно на это средств - достаточно в том плане, чтобы покупка такого инструмента не слишком больно ударила по карману, а так-то оно понятно, что 70 т.р., что в среднем стоит LP Custom - не такие уж и большие деньги, их вполне можно заработать. Ну или кредит взять ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну фигня-не фигня, а на любителя - это точно ![]() Кстати. Мы вот тут про Кастомы лясы заправляем, а зашел я тут надысь к знакомцу в муз. магазин. У него какая-то молодежь щупает ЛП. Ну я думаю - китайщина какая-нибудь. И тут - о,боги! - я вижу знакомый логотип на голове грифа. Гибсон написано. Ромбик перламутровый, все аутентично. Вечные дерьмовые колки, вся мука. Скока стоит? - говорю. 12 тыщ, - отвечают. Я в трансе. То ли желтопузые вконец потеряли нюх и лепят не "реплики", а тупо подделки, то ли в Теннеси ребята потеряли совесть совсем и под брендом Гибсон лепят азиатские палки... Повторюсь, внешний вид - 100% аутентичный, по весу - дерево, особых косяков в плане отделки не замечено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
То ли желтопузые вконец потеряли нюх и лепят не "реплики", а тупо подделки Дык жешь |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
To Stevie.
Ув. Stevie, видимо Вы не поняли... Повторяю: оставьте свои "мудрые" советы/рекомендации при себе, они Вам нужнее. |
|
|
![]()
|
|
То ли желтопузые вконец потеряли нюх и лепят не "реплики", а тупо подделки Дык жешь это понятно. Но так чтоб откровенно лепить "Гибсон - мейд ин УСА" - это перебор уже... |
|
|
![]()
|
|
Еще два года назад такое чудо видел в одном магазинчике на ВДНХ, куда забрел скучая в поисках ремня для гитары, подарить своей тогда еще будущей супруге. Гибсон Лес Пол Кастом, чорный, как кукушка, с датчиками EMG. Меня это как раз и насторожило, спросил цену и выяснил, что гибсон-то китайский. Долго негодовал по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Из: Europe ![]() |
He Gibson - a Chibson , He Ibanez - a Chibanez, He Stratocaster - a Slatocastel !!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 10:40 |