Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Gibson Les Paul Custom - стоит ли покупать ?
ZveroBoy
сообщение 11.1.2010, 13:22
Сообщение #21

можно взять новый и первый, просто потом будут проблемы с выбором если захочешь сменить инструмент wink.gif

+Цитировать сообщение

drony
сообщение 9.2.2010, 11:46
Сообщение #22

Есть Есп еклипс + кустом 99года. Кустом рычит - супер вещь. а вот есп не

Так что брать стоит адназначна - но тока не новый . даже не 200х годов

Сообщение отредактировал drony - 9.2.2010, 11:47

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 9.2.2010, 13:08
Сообщение #23

Цитата(Илья с Баварщины @ 27.9.2009, 13:16) *
Посмотрел сейчас на цены страта - 999 Евро, когда полгода назад за новый просили не более 780 там же. Сабжевые гитары начинаются с ~2700 Евро, на мой взгляд и опыт - незаслуженно, это совсем не тот гибсон, который был раньше (и стоил значительно меньше..) - есть гитары дешевле, с лучшим деревом, которые звучат не хуже, например те же кастомные есп, хамер, прс или мюзикмен. НУ, конечно - если необходим только сабж, то только его и следует покупать. Но те последние кастомы, на которых доводилось побренчать, убивали совершенно халтурным биндингом и звуком, присущим скорее серии студио, нежели кастом. Остаётся один выход - кастом шоп. smile.gif

ну не обязательно же топать в магаз за новьем. Можно пошукать старые гитарки. Я, например, принципиально новыми инструментами не интересуюсь. Чем старше - тем лучше. Строго говоря, с 90 года начиная лучше не брать струменты. 70е - 80е - это да, это гут.
У вас в Европе так вообще раздолье по части подержанных гитар - и в плане ассортимента, и в плане цен.
2700 ойро за Кастом - многовато, он в Мск стоит около $3-3.5 K.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.2.2010, 13:16
Сообщение #24

Stevie
да это фигня всё про год выпуска, есть приличное количество новых (дорогих) инструментов типа Гибсон, которые по звуку выносят Лесполы старше 20-30 лет

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 9.2.2010, 13:27
Сообщение #25

Цитата(ZveroBoy @ 9.2.2010, 13:16) *
Stevie
да это фигня всё про год выпуска, есть приличное количество новых (дорогих) инструментов типа Гибсон, которые по звуку выносят Лесполы старше 20-30 лет

я не люблю новые гитары. Я верю в то, что они приобретают "жизненный опыт". Конечно, если говорить о гитаре, скажем, Девлет-Кильдеева - это да, это сила. Но не каждый первый кастом так звучит. Короче, я за подержанные инструменты.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 9.2.2010, 13:32
Сообщение #26

Из: квартира, но хочу дом

Stevie

"Выносят" - это как? Я вот специально искал и нашёл ЛП кастом старый и именно потому, что он звучит НЕ ТАК , как современные, а именно - не так агрессивно, мягче, натуральнее что-ли. Мне ТАКОЕ звучание по душе.. Сейчас другое отношение к звуку просто...
Вообще, от лесполов ждут чего-то "ого-го"...а потом разочаровываются. Правильно тут сказали: "Если тебе нужен именно леспол - покупай, но если ты до этого никогда не держал его в руках - не спеши." Это в качестве моего ответа автору топика rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 9.2.2010, 13:47
Сообщение #27

Цитата(Stevie @ 9.2.2010, 13:27) *
я не люблю новые гитары. Я верю в то, что они приобретают "жизненный опыт".

И что у тебя сейчас?

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 9.2.2010, 14:16
Сообщение #28

Из: Соловец

Цитата(Stevie @ 9.2.2010, 11:27) *
Stevie

я не люблю новые гитары. Я верю в то, что они приобретают "жизненный опыт". Конечно, если говорить о гитаре, скажем, Девлет-Кильдеева - это да, это сила. Но не каждый первый кастом так звучит. Короче, я за подержанные инструменты.

А кто такой Девлет-Кильдеев? Губернатор острова Борнео? ©

+Цитировать сообщение
motoroker2
сообщение 9.2.2010, 14:58
Сообщение #29

Из: МОСКВА

Кастом это слишком дорогая гитара.Для чего она тебе нужна?Выступать на стадионах?Писать гитару в дорогих студиях на альбомах звёзд?Или играть дома,в дешёвый пятиватный комбик?Просто потенциал такого инструмента не будет раскрыт на 100% а всего лишь процентов на 10-15.Я бы советовал покупать что нибудь попроще,а если станешь звездой то и купишь себе инстрУмент надлежащего уровня.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.2.2010, 15:10
Сообщение #30

motoroker2 по твоей логике и машину тоже можно взять попроще - ладу приору а не фольксваген пассат... у нас вообще ограничение 110 км/ч, трасс скоростных нет, можно и на жигулях раскатывать.

Потенциал дорогой гитары раскрывается после первой же ноты даже дома на кухне, другой вопрос, что разница в звуке несоизмерима с разницей в цене, соотношение цена/звук у хорошего азиатского лп заметно выше, и конечно максимально заметна разница только при работе с инструментом на студии и концертах, дома на диване отсутствие пары секунд сустейна или части средних и высоких частот можно спокойно игнорировать. С постом Bigfinger я очень даже согласен,
"Выносят" - это как?" - да, погорячился, скажем не выносят а "совсем не хуже", "некоторые экземпляры даже лучше". Кстати, ты среди современных ЛП не нашел "мягких", ведь модель выпускается десятилетиями и их просто физически старых много и есть из чего выбирать?

Стиви
"если говорить о гитаре, скажем, Девлет-Кильдеева - это да, это сила. Но не каждый первый кастом так звучит"
- я не думаю что Кильдеев сидел неделю на складе музторга и вскрывал все коробки, сравнивая десятки лесполов (это маловероятно), он купил этот инструмент в магазине (допускаю что из трех-пяти он мог выбрать), после него ты мог зайти в магазин и взять почти такой же

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 9.2.2010, 15:18

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 9.2.2010, 16:07
Сообщение #31

Цитата(ZveroBoy @ 9.2.2010, 15:10) *
motoroker2 по твоей логике и машину тоже можно взять попроще - ладу приору а не фольксваген пассат... у нас вообще ограничение 110 км/ч, трасс скоростных нет, можно и на жигулях раскатывать.

Не совсем корректное сравнение. Пассат взять вместо приоры - очень даже разумно, а вот угробить кучу денег на Ламборджини вместо того же Пассата - есть ли смысл? Покупки надо делать в первую очередь исходя из потребностей, а не из моды или чего-то подобного - и даже не из возможностей.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.2.2010, 16:47
Сообщение #32

про машины тема не благодарная, но ламбо - это не машина на каждый день и для всех, леспол могут себе позволить многие подростки сша, в москве за лето, за 3 месяца работы в закусочной (по 20 тыс/м) можно позволить себе купить гибсон стандард...

а автор вроде как имеет возможность купить такую палку - голодать не нужно для этого, почему нет?

моторокер2 говорит что дорогую палку не сможешь использовать на все деньги, я говорю - все деньги слышно когда играешь на ней, конечно в комб за 1500 рублей играть не стоит, но можно же купить лампу, от самоделок за три копейки (часто вполне вменяемых) до бутика за 3-5 штук баксов - почему бы не купить - там уже точно всё будет слышно ...
также можно воткнуть в софтовый проц с импульсами (говорят ща вышли круче пода) - дома вполне вариант, а вне дома - ща на многих репточках стеки стоят типа ЕНГЛ, МЕСА, ЕРАСОВ - иди, в 4*12 каб воткнут тебя - прочувствуешь кишками всю прелесть wink.gif

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 9.2.2010, 16:51

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 9.2.2010, 21:35
Сообщение #33

Цитата(ZveroBoy @ 9.2.2010, 16:47) *
про машины тема не благодарная, но ламбо - это не машина на каждый день и для всех, леспол могут себе позволить многие подростки сша, в москве за лето, за 3 месяца работы в закусочной (по 20 тыс/м) можно позволить себе купить гибсон стандард...

а автор вроде как имеет возможность купить такую палку - голодать не нужно для этого, почему нет?

Ну, гибсон на 3 килобакса зеленых - тоже гитарой на каждый день не назовешь, если ты конечно не Слэш или подобная личность.
Вот опять же - ты говоришь есть возможность, а я - то что выбирать надо в первую очередь исходя из потребностей, а не возможностей. Примеров куча - в сарай никто не будет вешать хрустальную люстру, даже если есть возможность и никто не отрицает, что люстра лучше лампочки висящей. Вот так же и тут - можно меньше чем за тысячу долларов купить американский страт, не хочешь же ты сказать, что он настолько некачественнее этого гибсона, что врубившись в домашний транзисторный комбик ты это почувствуешь? Да ни в жизнь - и на ламповых бошках на репе тоже самое - только по тембру если, а о нем речь не идет, да и не за него деньги берут.

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 10.2.2010, 0:24
Сообщение #34

Говорят, что хорошую гитару печенью чувствуют...даже на кухне, как было сказано выше...Для ценителей дорогово звука, у которых дома коллекция винтажных инструментов, LPC будет отличным приобретением во всех отношениях. Не все могут похвастаться гитарой такого класса, верно? Но, кому сдесь не хотелось бы держать такого зверя дома? независимо от того какой у тебя там усилитель. Это настоящая болезнь - "гитармания", своего рода фанатизм, если можно так выразиться... и не всегда здравый смысл берет верх над желанием приобрести, что-то подобное, имея пару тонн зелени в кормане. Я за! Но вот вопрос...человек притендующий на покупку "гитары моей мечты", хочет читать субъективные мнения форумчан? Или это просто голосование? Короче я говорю, что стоит!

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 10.2.2010, 13:04
Сообщение #35

ну почему все приводят в пример хреновый усилитель? следом за гитарой можно купить КРУТОЙ усилитель! smile.gif
при небольшом везении это можно сделать за разумные деньги

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 10.2.2010, 14:06
Сообщение #36

Цитата(ZveroBoy @ 10.2.2010, 13:04) *
ну почему все приводят в пример хреновый усилитель? следом за гитарой можно купить КРУТОЙ усилитель! smile.gif
при небольшом везении это можно сделать за разумные деньги

Можно - 100ваттный Маршалл например, просто потому что он круче 30ваттного и есть деньги. Останется только выкупить у соседей квартиры, чтобы его можно было нормально раскачивать smile.gif

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 10.2.2010, 19:48
Сообщение #37

Из: Чебуречная

Я бы начал с Edwards, если понравится, то можно купить и гибсон, а вообще бы и не заморачивался. Эдвардза для концертно-студийной работы хватит за глаза... при наличии пальцев ессестно

Сообщение отредактировал Alex_vivat - 10.2.2010, 19:49

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.2.2010, 13:57
Сообщение #38

Цитата(ZveroBoy @ 9.2.2010, 15:10) *
Стиви
"если говорить о гитаре, скажем, Девлет-Кильдеева - это да, это сила. Но не каждый первый кастом так звучит"
- я не думаю что Кильдеев сидел неделю на складе музторга и вскрывал все коробки, сравнивая десятки лесполов (это маловероятно), он купил этот инструмент в магазине (допускаю что из трех-пяти он мог выбрать), после него ты мог зайти в магазин и взять почти такой же

есть мнение, что Кильдей все ж не первую попавшуюся палку схватил. Вариант с сидением на складе в течение недели - вполне вероятен. И, кстати, продавцы не особо сопротивляются. Мы товарищу страт покупали - реально весь ат трейд перелопатили. Весь день в магазе проторчали.

Выбегалло: если нечего сказать - наверное лучше помолчать, даст Бог - за умного сойдешь...

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 11.2.2010, 21:25
Сообщение #39

Из: Соловец

Цитата(Stevie @ 11.2.2010, 11:57) *
Выбегалло: если нечего сказать - наверное лучше помолчать, даст Бог - за умного сойдешь...

Оставьте свои рекомендации при себе, ибо Вам ув. Stevie они очень хорошо подходят.
И, что это Вы так неадекватно воспринимаете простой вопрос: "... А кто такой Девлет-Кильдеев?...".
Он что, родственник Ваш?

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 12.2.2010, 1:55
Сообщение #40

Алекс Питерский
зачем 100 ваттный маршалл, можно купить 5 ваттный корнфорд за 900 фунтов, 5 ваттный Лени за штуку баксо, Звекс нано хед за 500 и каб ерасов за пару сотен - вариантов море,
грамотный паяльщик за 300-500 баксов себе соберет крутейший ламповый усилок "по мотивам" чего угодно...

Стиви - конечно не первую попавшуюся, он мог попросить все имеющиеся в магазине лесполы и послушать, но ты видел где нибудь в магазине десяток ЛП кастом? их распределяют по паре штук на магазин, если и было больше то не сильно. Гитары знаменитостей хороши только тем что они принадлежат известным людям, в остальном это примерно то же что и в магазине. У людей на руках коллекции инструментов от которых любой Слеш и Маккартни упали бы в обморок.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 14:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc