Лучший гитарный проц?, Vox или Line 6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лучший гитарный проц?, Vox или Line 6 |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
lol, ещё бы 505ый зум туда положили бы и сфотали, во любители "задёшево и всё в линию" бы порадовались
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот не только проц в кадр попал, но и звук записался ) Никак не верится что это всего лишь цифровой процессор?) Сообщение отредактировал ExArt - 13.1.2010, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
да чегож не верить. То есть ты хочешь сказать, раз увидел на полу процессор, значит они вот прям так взяли и подключились к консоли и там не было никаких обработок(я уже не говорю о том, что там были использованы усилители гитарные, а проц в лучшем случае использовался для эффектов, если не просто в качестве тюнера).
|
|
|
![]()
|
|
Съездий к ним на концерт и проверь) Я хочу сказать, что без всяких лишних обработок, без проблем сделаю такой звук как на видео с помощью своего Gt-10. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том что проц который лежит на сцене во время выступления и в который Микаель тыкает ногами во время игры подключен и реально создаёт этот перегруз. Зачем такая сложная конспирация, когда на GT-8 действительно можно играть))
А тюнер как ты мог заменить стоит выше усилков на этом видео Да и это 100% не реклама, потому что... не рекламируют они его. В паре интервью упомянули и всё. На сайте Bossus.com их фотографий не висит. Если уж подписывать контракт то по-номальному... Сообщение отредактировал ExArt - 13.1.2010, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
Зачем такая сложная конспирация, когда на GT-8 действительно можно играть)) С другой стороны, зачем на нём играть?) А можно примеры твоего звука, который ты, как говоришь... без проблем сделаю такой звук как на видео с помощью своего Gt-10. потому что если ты новичок и уповаешь на процессоры(что мне кажется вероятным), то скорее всего тебе кажется, что твой звук похож(типа и у меня дисторшн и у них дисторшн, куда уж идентичней). Нарули такой же звук как на видео и выложи куда-нибудь, действительно интересно послушать. Может я сейчас соскочу с места и пойду приобретать сей процессор. |
|
|
![]()
|
|
Цитата С другой стороны, зачем на нём играть?) Ну они говорят в интервью, что не доверяют усилителям перегруз ) Я бы на их месте конечно юзал бы лампу... Цитата Нарули такой же звук как на видео и выложи куда-нибудь делать будет нечего, займусь... Жаль что у меня гитра не PRS ;D А вообще на ютубе куча различных каверов сыграных на Гт 10 максимально приближёнными по звучанию патчами, давно мог бы поинтересоваться. В линию конечно звук не впечатляет, но через стэк или комбик очень даже прилично работает, никаким зумом 505 даже не пахнет) Сообщение отредактировал ExArt - 13.1.2010, 23:43 |
|
|
![]()
|
|
если не доверяют усилкам, то разумней всего на месте фирмы использовать предусилители.
буду ждать звука гт-10 от тебя лично. Если бы я судил о гт-10 на основе предубеждений, то не просил бы записать демку. В любом случае, ты не получишь такого звука как у Opeth в силу того, что одного проца мало и он - далеко не решающее, что вносит свою лепту в звук и нахрен его использовать - до сих пор не ясно. |
|
|
![]()
|
|
Дык там и есть предусилители, только виртуальные.
А таких дэмок полно на ютубе, от таких же любителей как я... Конечно точно такой же звук у меня не получится без бошки и кабинетов Laney. Но приблизится к нему вполне можно. А вот с вышеописанным аппаратом такой перегруз на процессоре делается на раз. А вообще, процессор эффектов это не только эмулятор кабинета и он не только что бы писать в линию, это ещё куча всяких эффектов использовать которые становится значительно удобнее чем огромный педалборд, так что мне лично понятно зачем они его юзают. Интереснее почему перегруз они делают именно через него... наверное потому что устраивает качество виртуальных преампов... |
|
|
![]()
|
|
Дык там и есть предусилители, только виртуальные. А таких дэмок полно на ютубе, от таких же любителей как я... Конечно точно такой же звук у меня не получится без бошки и кабинетов Laney. Но приблизится к нему вполне можно. А вот с вышеописанным аппаратом такой перегруз на процессоре делается на раз. А вообще, процессор эффектов это не только эмулятор кабинета и он не только что бы писать в линию, это ещё куча всяких эффектов использовать которые становится значительно удобнее чем огромный педалборд, так что мне лично понятно зачем они его юзают. Интереснее почему перегруз они делают именно через него... наверное потому что устраивает качество виртуальных преампов... Ну и в самом деле - было бы несколько убедительнее, если бы ты все же не поленился и записал демку - на ютубе поразительно мало нормально записанных демок - особенно убивают записанные на телефон или шо-то подобное, что гробит звук напрочь... И может мне показалось, но знакомые "цифровые обертоны" овердрайва были хорошо слышны на первой минуте упомянутого клипа Opeth... А вообще с демками иногда просто беда - я попросил одного продавца лампового усилка записать пример звучания, т.к. он живет в пригороде, а мне туда переться поздно вечером и слушать усиль вживую как-то не резон, если я хотя бы примерно не представлю характер звучания. Чел отморозился под предлогом "не хочется примерным звучанием портить конкретный звук". Хотя, где-то он конечно прав :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
я помню в свое время рэд нам тут всем рассказывал про то, как дилеи применяют. по-моему, схожий случай.
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно тебе, полно там дэмок... вот целая страница
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>потому что эмулятор кабинета далёк ещё от реального кабинета.
мы эмуляцию уже вторую страницу обсуждаем, какбэ |
|
|
![]()
|
|
Я говорил об эмуляции преампов, дисторшнов, овердрайвов, делеев, хорусов... Эмуляция кабинета пока что убогенькая. Но это не мешает выступать в живую с процессором подключившись в реальный стэк и выдавать качественный перегруз, а то и целую кучу разных перегрузов. Я повторюсь, процессор это не только эмулятор кабинета, это куча всяких безумных эффектов и удобное переключение между ними.
Или Аматори играют в линию? ) Schneider, правильно всё написал, тащить с собой кучу педалей + бошку в говняный клуб, в котором даже ты сам, не то что уж зрители, не уловишь разницы между цифрой и лампой нет никакого смысла. А отстраивать это... кабинет то уж точно свой не попрёшь... А вот с процом, за 15 минут саундчека при прямых руках звук будет действительно твой, даже с учётом использования длиннющих цепочек из эффектов. Сообщение отредактировал ExArt - 14.1.2010, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
Да ладно тебе, полно там дэмок... вот целая страница Ну и что? Ты свою демку дай, в которой тебе реально кажется звук близким к Opeth, потому что ничего подобного на youtube.com я не нашёл. Суть всё равно в самой структуре звука, а в линию ты никогда не получишь того, что делается через нормальный фирменный сетап. Тут очень давно приводили в пример зум 505, записанный через ректифаер месу, конечно, это всё равно говно, но по крайней мере демка явно отражала, что даже если и использовать процессор, то он не являются решающим в звуке. я помню в свое время рэд нам тут всем рассказывал про то, как дилеи применяют. по-моему, схожий случай. Это чё было? Может ты расскажешь нам про всё, герой нашего времени? А мы все соберёмся в кружок и внимательно послушаем. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 14.1.2010, 12:09 |
|
|
![]()
|
|
Зависит от звука. В каком то мало эффектов, в каком то много(всякие вау-вау, дилеи, хорусы, флэнжеры, фидбекеры, антифидбекеры...). Я хотел сказать что процессор на сцене совсем не лишняя вешь, и никакого отношения к неуважению к зрителю не имеет. Удобная вещь у которой не только аккустические эффекты прилично звучат но и перегруз можно делать через него приличный. Конечно кабинет и усилок посильнее влияют на качество, чем примочка, но то что подаётся на усиление тоже важно, иначе все играли бы на китайских гитарах из дсп и незнали бы что такое педал борд.
И видимо меня всё таки неправильно поняли, не говорил я что в линию запишу звук как у Opeth через нормальный усилок и кабинет. С их стэком, я сделаю такой же звук со своим процессором, поэтому я верю что они его на самом деле используют и не ипытываю сомнений как ты. Я запишу дэмку а вы проявите фантазию. Если не хотите то зачем писать то, всё равно звук будет довольно плоский. А заморачиваться с реп точкой как то совсем не хочется, вам интересно вы и поробуйте в магазине поиграть. |
|
|
![]()
|
|
расскажу, уважаемый. некий рэд сказал - "по-моему, педали дилея это глупость". Пруфлинк в теме "Педали Biyang".
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну ты там слился довольно быстро, да?
![]() "педали дилея - это глупость" - твои слова? Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 14.1.2010, 14:33 |
|
|
![]()
|
|
ну ты там слился довольно быстро, да? ![]() "педали дилея - это глупость" - твои слова? Не пори чушь и не оффтопь. Если ты там наиронизировал, а я не стал разубеждать тебя, ещё не делает меня неправым. Педали дилея в лучшем случае можно использовать для эффектов аля Ван Хален. Иди поднимай топ и там продолжим обсуждение, раз у тебя это так "чешется" Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 14.1.2010, 15:00 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Педали дилея в лучшем случае можно использовать для эффектов аля Ван Хален а что такое "эффекты а ля Ван Хален", и являются ли такими эффектами звуки, которые мы слышим на концертах всяких там построк-групп? а слился ты быстро, желающие могут убедиться, посмотрев топик ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:09 |