Лучший гитарный проц?, Vox или Line 6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лучший гитарный проц?, Vox или Line 6 |
![]()
|
|
Всем доброго времени суток!
Меня мучает один вопрос, вот хочу купить себе Vox Tonelab Le, а есть что нибудь покруче Vox или Line 6? И если вы пользовались vox , то что можете сказать о нём ? Заранее спасибо! |
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток! Меня мучает один вопрос, вот хочу купить себе Vox Tonelab Le, а есть что нибудь покруче Vox или Line 6? И если вы пользовались vox , то что можете сказать о нём ? Заранее спасибо! И меня мучает похожий вопрос: Vox Tonelab LE/SE или все же Line6 X3 Live, как универсальный проц на все случаи жизни? Учиться и играть в стилях: современный тяжеляк (Chidren of Bodom, Killswitch Engage, In Flames) и митол 80х (ранний Gary Moore, Tony Macalpine). Можно и че полегче, но для этого уже есть проц Digitech RP350, у которого нехайгейнрвые модели усилков - норм, хайгейн - аж две модели, которые хоть как-то можно накрутить... |
|
|
![]()
|
|
бери POD X3 - очень хороший аппарат, в сравнении с Воксом - тяжеляк рулится на Поде лучше, + вообще Line6 пока еще лидеры на рынке, их технологию моделирования еще никто не переплюнул
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
а как же процы от фрактал аудио?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я юзал и тонлаб LE и под х3. оставил себе х3, тонлаб продал. Но не из за звука.. просто у пода есть юсб, а у тонлаба нет и это основная причина.
звук у них, конечно, разный, но по некоему уровню крутости или наоборот антикрутости одинаковый. лампа в тонлабе, как нетрудно догадаться, бутафория по большей части. К тому же Х3 имеет вход для микрофона, есть пресеты для баса и прочие свистелки-перделки, что дома очень радует. Однако тонлаб можно купить подешевле чем Х3. |
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр
ну все таки Х3 стоит 399$ а не 2500$ ![]() |
|
|
![]()
|
|
но ведь переплюнули, видимо?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
но ведь переплюнули, видимо? ![]() а вот это и правда интересно, насколько переплюнули.. есть подозрение что не пропорционально цене) Некоторые музыканты с собой стали возить по паре X3 Live (один основной, второй - бэкап) и на саундчеке просто подстраивают процы к имеющемуся на сцене оборудованию (или наоборот, что в меньшей степени вероятно, т.к. "готовят" звук заранее в проце). Плюс некоторые пытаясь сделать записи в студии так и оставляют процовый звук на итоговых записях, не заморачиваясь с натуральными усилками. Все это "не тру", конечно, и фанаты лампы за такой подход перегрызли бы горло, но... пока я не приобрел лампу для дома остаюсь фанатом Line6 :-) В общем буду брать X3 Live "для семьи, для дома" :-). |
|
|
![]()
|
|
а некоторые играют в линию. что с того?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит. Бонамасса не обламывается 4 усилка настраивать, например. Слипноты тоже возят с собой головы. А "Аматоре" играют в проц
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ваще "фанат проца" и "фанат лампы" звучат как "любитель резиновых кукол" и "любитель женщин")))) имхо
|
|
|
![]()
|
|
"ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит"
если ты хочешь сказать что люди играющие на процах не уважают публику - имхо это не так. Публике по барабану что у тебя - лампы или блюдца. Если ты возишь несколько стеков и гору оборудования - ты просто имеешь такую возможность это делать + привычка, представь себе что выгорят ламы в твоих аппаратах, это что - неуважение к публике? привез понимаешь хрупкую технику на концерт - лампы бьются... уж и уронить нельзя ![]() Сообщение отредактировал ZveroBoy - 12.1.2010, 11:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Из этих двух взял бы Line 6.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит Джаве, ну ты меня прям убил... Я с собой по концертам вожу всего-навсего один дисторшн и квакушку, и в одном коллективе еще ноут с фанерными подкладами. И такой минимализм не от лени и неуважения к публике, а в первую очередь банально оттого что я не лошадь таскать на своем горбу пару фуллстэков в говняный клуб. И хорошо если в Москве выступать, туда можно хотя бы на своих четырех колесах доехать и довезти даже при наличии желания все что надо, а ежели нужно путешествовать куда-нибудь за тыщу километров на поезде, а? Особенно когда все это делается не за большую кучу денег (как Бонамасса или Слипкнот), а за энтузиазм, и промоутер вряд ли оплачивать будет лишний багаж, потому что ему самому ох как хочется жрать и не хочется влетать на бабло, организуя твой приезд. Да и вообще, обычно проще промоутеру выставить тех. райдер, по которому он должен разбиться в лепешку и выставить тебе арендованные усилки, чем с собой таскать что-то там такое униКАЛьное ![]() По сабжу: Line6 X3 вполне играбелен, особенно если хочется играть в современный тяжелый митал. |
|
|
![]()
|
|
Цитата ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит. Opeth возят с собой и бошки и кабинеты, а играют через Boss gt-8. Они издеваются?) Автору советовал бы рассмотреть Gt-10, что бы поиграться дома) В нём можно самому собирать виртуальный преамп, дисторшн, кабинет... и баловаться с луупером... |
|
|
![]()
|
|
>>Я с собой по концертам вожу всего-навсего один дисторшн и квакушку
Антон, ты же в железный усилок на концерте играешь, а не в линию.)) >>Opeth возят с собой и бошки и кабинеты, а играют через Boss gt-8. Они издеваются?) а как они используют босс? как перегруз+эмуляция усилков или для эффектов в разрыв? просто из фразы >>Некоторые музыканты с собой стали возить по паре X3 Live (один основной, второй - бэкап) и на саундчеке просто подстраивают процы к имеющемуся на сцене оборудованию (или наоборот, что в меньшей степени вероятно, т.к. "готовят" звук заранее в проце). Плюс некоторые пытаясь сделать записи в студии так и оставляют процовый звук на итоговых записях, не заморачиваясь с натуральными усилками. заключаем, что автор имел ввиду включение пода в линию на пульте, что возможно, естественно. Я кстати, не обломлюсь возить с собой голову на концерты. Конечно, зависит от райдера, иногда проще взять напольный пред, благо он у меня заточен под работу с чем угодно. Зато со своим эквипом я уверен, что звук будет в точности мой |
|
|
![]()
|
|
"We have a Boss GT6 pedal board, which has all the effects in it, like distortion and delay. We only use the clean sound in the amps, always, which is a good thing. We don't have to use the amp distortion and rely on that. If the pedal board goes down then we're fucked basically, but we have spare ones with us."
Это из старого интервью поэтому GT-6. Вообщем они использую 2 бошки, одна для чистого звука вторая для перегрузов с босса. ИМХО > Пора взглянуть правде в глаза, цифра уже довольно близка по звуку к лампе, особенно если слушать не только одну гитару отдельно, а уж соотношение цена/качество/удобство явно не в пользу настоящего, живого, тёплого и какие там ещё прилагательные используют тру гитаристы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
да скорее всего коммерческое враньё. Проверено временем.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |