Защита помещения от электромагнитного шума о_О |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита помещения от электромагнитного шума о_О |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
В общем переехал я на другую квартиру, и на новом месте стали ооочень шуметь гитары.
Раньше самым большим источником наводок был ЭЛТ моник. Его выключал, шум сильно уменьшался. Сейчас же при его выключении, основная масса шума остаётся. На гитары не грешу, ибо на точках шум без изменений. Да и маловероятно, чтоб с обеими сразу что нибудь случилось. Ну и вроде нормально заэкранированны. Проводов тоже пробовал несколько. Шумит и в примочки и в звуковуху. Громкостью с гитары шум уходит ) Отсюда вывод, что дело во внешних факторах, и в этом месте очень много помех. Как с этим можно бороться? (кроме перезда ![]() Сообщение отредактировал UFO-del - 29.10.2009, 16:24 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ЛЭП поди
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Тотальное заземление...
|
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать подвигать оборудование по квартире, авось и найдешь тихий уголок. Плюс, наводка от сети питания может быть, кондиционеры питания немного помогают в этом случае, но не совсем (тов. Ерасов А.Е. как-то делился по данной проблеме, писал, что у них в конторе специально чуть ли не своя электростанция).
И, все-таки, грамотная тотальная экранировка. Вот, ты когда на включенной гитаре с перегрузом руки от струн убираешь - фон возрастает? если заэкранировано хорошо, то изменений по фону никаких нет. Сообщение отредактировал painful - 30.10.2009, 10:28 |
|
|
![]()
|
|
У тебя проблемы с сетью - можно переделать проводку (в квартире полностью), розетки, сделать правильное заземление.
Если розетка общая с розеткой холодильника, например, кухня и комната через стену - будут наводки от постоянно работающего включающегося-выключающегося компрессора. Если за стеной электрощиток - то же самое. В крайнем случае - сделай в своей комнате одну евророзетку с настоящей землей (настоящую землю а не ноль пусть электрик выведет с электрощитка так же как делают землю на стиральных машинках). Это стоит символическую сумму. + замерь напряжение утром, ночью и вечером, если есть перепады или отклонения от 220В - юзай стабилизатор + сетевой кондиционер. Ну и стоит уточнить - может у тебя на крыше мощное спутниковое оборудование стоит (вышка оператора связи). В этом случае вообще стоит съехать Сообщение отредактировал ZveroBoy - 30.10.2009, 10:36 |
|
|
![]()
|
|
...В крайнем случае - сделай в своей комнате одну евророзетку с настоящей землей (настоящую землю а не ноль пусть электрик выведет с электрощитка так же как делают землю на стиральных машинках). Подскажи пожалуйста, где они эту "настоящую землю" возьмут? Проблема-то актуальная. Я сталкивался по предыдущей работе с заземляющими контурами для оборудования, имею представление, как они должны быть устроены, и сдается мне, это практически малоосуществимо в условиях городского дома. На электрощитке часто "земля" тоже не совсем "настоящая", хоть и не "ноль" Сообщение отредактировал painful - 30.10.2009, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
...В крайнем случае - сделай в своей комнате одну евророзетку с настоящей землей (настоящую землю а не ноль пусть электрик выведет с электрощитка так же как делают землю на стиральных машинках). Подскажи пожалуйста, где они эту "настоящую землю" возьмут? Проблема-то актуальная. Я сталкивался по предыдущей работе с заземляющими контурами для оборудования, имею представление, как они должны быть устроены, и сдается мне, это практически малоосуществимо в условиях городского дома. На электрощитке часто "земля" тоже не совсем "настоящая", хоть и не "ноль" Абсолютно согласен- в наших домах "настоящей земли" нет, а то , что делают для стиральной машины, это защитное зануление, а не заземление, даже если провод и выведен прямо с электрощитка.Подключение к нему у меня лично только увеличило шумы, а вот "заземление" на батарею отопления шумы снизило значительно, хоть это и неправильно с точки зрения электробезопасности. |
|
|
![]()
|
|
Теоретически на щитке ДОЛЖНА быть настоящяя земля, которая проходит по всему стояку подъезда.
Советую всё же не гадать а вызвать электрика (хорошего), он найдет решение проблемы. На батарею землю делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, опасно для жизни, хотя я тоже так делал, правда по мере приобретения нормального оборудования актуальность пропала. |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Ага вы еще ноль на батарею или водяную трубу повесьте... И всем стояком дружно за хомутами...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
под обои налепить фольги и заземлить её
![]() |
|
|
![]() ![]() |