Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Cort Action Bass, прошу совета
ZevsD
сообщение 15.10.2009, 16:52
Сообщение #1

Собираюсь купить завтра Cort Action Bass.
Вот офсайт: http://www.cort.co.kr/english/products/com...p?product_id=87

Если кто имел дело или просто по описанию, посоветуйте, стоит ли его вообще брать? Я покупаю б/у со "скидкой" в 500грн (в инет магазинах цена колеблется от 1600 до 1900, я беру за 1200, может поторгуюсь smile.gif). А бюджет ограничен sad.gif
Играю психоделику, олдрок и блюз.
Еще интересует, что за дерево такое: Агатис.

+Цитировать сообщение

nuendo
сообщение 15.10.2009, 20:58
Сообщение #2

Агатис (лат. Agathis) — род хвойных растений семейства Араукариевые (Araucariaceae).

Высокие деревья с листовидной хвоей. Известно около 20 видов, распространенных в Северной Австралии, на полуострове Малакка , островах Малайского архипелага и Полинезии. Древесина крепкая, идет на изготовление деревянных изделий, мебели, корпусов гитар и др. Некоторые виды агатисов дают янтаровидную смолу — копал. На территории СНГ (на Украине) в эоценовых песчаниках найден ископаемый вид — Agathis armaschewskii.

Самая дешевая древесина для гитар, так что не очень хорошая.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.10.2009, 10:32
Сообщение #3

В свое время присматривался к Cort Action Bass, могу сказать честно - говно. Лучше посмотреть GB34, или даже GB35, там хоть онбоард преамп есть, бедный звук агатиса немного вытягивает. Но это не 1200 грн, а где-то 2200-2300 примерно за новый бас.
Про сам агатис уже сказали выше, но повторюсь - звучит в духе махагони, но более плоско и зажато. Однако из агатиса попадаются неплохие инструменты, которые более-менее звучат и вполне пригодны для репетиций и живых выступлений в маленьких клубах с поганым звуком для игры в дж-дж-дж-митал.

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 16.10.2009, 15:32
Сообщение #4

Блин, с одной стороны можно дождаться ноябрьской степухи и купить что то новое подороже, но ведь и намного лучше не найти, даже самый дешевенький ибанез около 2200 стоит. Фил Про же брать, где в описании указано Корпус:дерево (!) совсем лохой вариант.
Сегодня зашел в магазин, поиграл на новом Корте АБ, вроде нормально, но сильно со звуком не поиграешься, да и "бездуховный" звук какой-то, никакой жизни нет.
Сегодня встречусь, посмотрю...
З.Ы. Как жалко что все упирается в деньги.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.10.2009, 17:16
Сообщение #5

А других кортов нет в магазине?

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 16.10.2009, 17:26
Сообщение #6

Цитата
А других кортов нет в магазине?

Есть. Большинство Р басс, что по форме меня не устраивает (неудобно как-то). Те, которые "нормальные", стоят от 2100, однако поиграв на них, особого отличия от АБ не почувствовал, хотя разное делал с ними. Пожалуй, надо будет лучше посмотреть (там вроде т35 и что то из GB).
Меня вообще интересует стоит ли покупать продукцию фирмы Корт? Если стоит, но не акшн бэс, то уточните что еще, кроме того, что вы написали (на них обязательно еще гляну).

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.10.2009, 17:36
Сообщение #7

Cort хорошая фирма, их продукцию стоит приобретать, если бюджет жестоко ограничен. Однако у них есть довольно неплохо стоящие гитары за цену уже где-то примерно так 400$-600$, там уже и дерево нормальное, и электроника. Например, Cort B5 стоит где-то порядка как раз 500 USD, но он сделан из махагони, плюс у него еще еще и электроника от Bartolini, и звучит он крайне мощно.
Что же касается дешевых бас-гитар, то рекомендую GB-34A и GB-35A. Это почти одно и то же, только первый имеет 4 струны, второй 5. Оба с активной электроникой (т.е. там онбоард преамп есть), так что звучат более-менее нормально. Экшн бас совсем уж фиговый вариант. А на то, что GB имеют фендерообразный вид, я предлагаю забить.
http://www.guitar-world.ru/arteshok.phtml?...0020344&p=1 - вот тут можно модели посмотреть, но без цены. Это официальный российский дилер. У вас в Украине должен быть свой.

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 16.10.2009, 18:54
Сообщение #8

Буквально пару часов назад поговорил с человеком, съездил с ним к мастеру и купил бас. Не корт. Китайская (олдскульная китайская) поделка под ибанез (хотя местами похоже на одну из моделей вашберна), фирмой под названием Feelings. Не гуглите, ничего не найдете.
Тему, думаю можно закрыть, ибо вопрос исчерпан предыдущим каментом.
Schneider, спасибо большое за консультацию, возможно эти знания мне пригодятся smile.gif

З.Ы. Ногами за покупку не пинать, мастер был не заинтерисован в сделке, даже дал сравнить со стоявшим у него вашберном (ясень корпус), звук у него, конечно, много глубже, но и стоит он намного дороже smile.gif Это весло взял за 1000, может датчики поменяю, будет чуть лучше.

З.З.Ы. И извините за некрасивые и сбивчивые высказывания, почему-то в интернете пишу как умалишенный sad.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.10.2009, 19:27
Сообщение #9

Помнится, басист в одной из моих групп поначалу играл на адовом агрегате производства нашего местного гитарного мастера, с грифом от Phil Pro и корпусом не помню от кого. И даже ничего так звучало, если в нормальный аппарат втыкать. За примерно те же деньги покупал. Щас у него кстати Cort B5.
Может если эту китайскую подделку проапгрейдить нормальными датчиками, то зазвучит. Но не сильно уверен. Главное чтобы строила и не ломалась, а там может реально подкопить, эту сбросить какому-нибудь совсем начинающему дабы учился и купить уже приличный инструмент.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 15:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc