Gibson Les Paul Custom - стоит ли покупать ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Gibson Les Paul Custom - стоит ли покупать ? |
![]()
|
|
Стоит!
Сообщение отредактировал Gidrant - 27.9.2009, 0:05 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Короче вопрос сугубо философский. Я бы сказал - да, стоит.
|
|
|
![]()
|
|
Сугубо мое личное мнение)))
Кастом - купить, купить к нему маленький ламповый, на несколько Ватт, усилок, и играть на этом всем то, к чему тяготеешь, и то, что с ностальгией вспоминаешь... Маршал МГ 30 беспощадно продать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Бери - чего думать, если деньги позволяют. Действительно, если детям, вдруг, захочется играть на гитаре - у них будет хороший старт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 9.9.2009 Из: Dimitrovgrad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Если есть возможность надо брать. На кастом даже смотреть можно не отрывая глаз долго и приятно как-то. Причем как на черный так и на белый. Внешне гитара просто произведение искусства. Я бы взял и даже видимо когда-нить возьму.
Насчет Музим и Ионлан из ДСП не соглашусь. Не было там ДСП. Хреновое дерево и фонера были, но не ДСП. Вобщем брать! |
|
|
![]()
|
|
Купить Гибса - не проблема, но и что я с ним делать буду? Играться, как и с остальными своими игрушками, чего париться? Я ведь бы и рад , но понимаешь, уже играть времени нет , с утра на работу , а ночью - соседям не нравится, а в уши - нет кайфа,... По выходным играй, в будни реп-точку снимай. а Кастом- пусть останется мечтой , а то тянутся будет некчему... Не - Кастом бери. А тянуться будешь к чему-нибудь вроде такого: http://www2.gibson.com/Products/Electric-G...l-Standard.aspx Или вообще по спец.заказу, если они конечно делают. Лежать на смертном одре и единственное о чём вздыхать, что так и не купил Кастом - глупо. Тем более раз уж зарплата позволяет. Впрочем, если Стандард по звуку больше нравятся.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
зачем брать гитары, если сам не знаешь, зачем они тебе? Ну купишь ты кастом лес пол, а для чего? для профессиональной деятельности? или чтоб играть в среднем 10 нот за час?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Посмотрел сейчас на цены страта - 999 Евро, когда полгода назад за новый просили не более 780 там же. Сабжевые гитары начинаются с ~2700 Евро, на мой взгляд и опыт - незаслуженно, это совсем не тот гибсон, который был раньше (и стоил значительно меньше..) - есть гитары дешевле, с лучшим деревом, которые звучат не хуже, например те же кастомные есп, хамер, прс или мюзикмен. НУ, конечно - если необходим только сабж, то только его и следует покупать. Но те последние кастомы, на которых доводилось побренчать, убивали совершенно халтурным биндингом и звуком, присущим скорее серии студио, нежели кастом. Остаётся один выход - кастом шоп.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты перечитай , впрочем , что это я, забыли... Перечитал. Всё что я там увидел - советы человека, который часто парил себе мозг на тему "брать или не брать", пока наконец не понял, что живём всего лишь раз в жизни. И если всю жизнь себя постоянно ограничивать, причём не потому что не можешь себе что-то позволить (я вот не могу себе купить Ламборгини и дом на берегу океана), а потому что есть простые сомнения аля "куплю, а дальше что?" А дальше будешь играться. Надоест - поставишь в угол. Совсем надоест - продашь. Но даже когда продашь - у тебя всё равно останется позитив на тему "у меня была мечта, и я её осуществил". Как например у меня после продажи своего леспола, о котором я мечтал два года, или собственной студии, о которой я грезил 15 лет, а теперь она мне уже не нужна. Зато я могу сказать себе "у меня была мечта, и я её осуществил". Ок, забыли. |
|
|
![]()
|
|
....Сабжевые гитары начинаются с ~2700 Евро..... Остаётся один выход - кастом шоп. ![]() Илья, ну во-первых, кастом можно купить и за 2000$ по случаю, а во-вторых модель гибсон кастом с 2004-2005 выпускается в отделении кастомшоп, претензии по качеству туда (несколько этих гитар я знаю лично и выглядят и звучат они супер) |
|
|
![]()
|
|
а по теме - если есть возможность - стоит, если не переборщить с ценой покупки - отличное вложение денег.
|
|
|
![]()
|
|
а Вы уже купили гитару? я мог бы Вам рекомендовать...
|
|
|
![]()
|
|
Абстрактно вопрос звучит странно. Было бы понятнее, например, Custom или Standard. Вообще-то это разные инструменты и звучат по-разному, потому что материалы отличаются. Особенно, если брать Custom фирмы Gibson или Custom Shop. Последние часто делаются с кленовым верхом, что приближают их к Стандарту. Гитары отличаются звуком, стандарт звучит агрессивнее. Если говорить о качестве, то стандарт, сделанный в Custom Shop, часто дороже Custom. На деле, Custom, сделанный в фирме Gibson, может звучать не хуже Custom Shop. В защиту Стандарта могу сказать, что и Пэйдж, и Слэш, и Кноплер играют на Стандартах, а это характеризует.
|
|
|
![]()
|
|
"стандарт, сделанный в Custom Shop" имеет топ типа ААА за который просят баксов на 500-700 больше, все просто.
"Custom, сделанный в фирме Gibson, может звучать не хуже Custom Shop" - уже 5 лет все Кастом делают исключительно в Кастомшопе |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.10.2009 ![]() |
Возьмите лучше Fender Telekaster года так 86, полегче будет и звук пожирней!хотя..смотря что играть будете.на любителя это дело!
|
|
|
![]()
|
|
На твоем месте я бы не думала. У меня ibanez Rg модели..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Возьмите лучше Fender Telekaster года так 86, полегче будет и звук пожирней!хотя..смотря что играть будете.на любителя это дело! Интересно... ещё и советы дают... осталось не забыть, что teleKaster предложен как "лучше Gibson Les Paul Custom". No comments... |
|
|
![]()
|
|
Если новый (и первый)-то нет !!!
А если знаешь что это - то да !!! :-))) |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |