Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор гитары для дочки, Акустической, но для записи на комп
Tempo
сообщение 28.8.2009, 20:58
Сообщение #1

Сам в теме не смыслю, поэтому очень надеюсь на помощь.
Благо на этом форуме народ отзывчивый и ламеров не гоняет.

Итак, дочка хочет гитару. У подружки обычная акустическая HOHNER HC-06 (чуть дороже 2000р). Вполне такая бы подошла, но уже огорошили вопросом: "Как записать на комп? Ведь надо один микрофон для гитары, другой для голоса."

Поэтому задумался, может сразу взять "полуакустическую"/"электроакустическую".
Например, HOHNER HC-06E всего на 1000 руб дороже без буквы Е, но уже с пассивным звукоснимателем.

Понимаю, что качество будет отстойное. Но все лучше, чем на телефон записывать :-)

Т.е. постановка задачи:
- гитара должна играть "сама по себе"
- иметь возможность записывать звук (на компьютер)
- звук "электрогитары" не требуется (по крайней мере пока)

Дополнительный вопрос - а что с этим пассивным звукоснимателем делать? В обычный линейный вход звуковухи пихать? Или микрофонный?
Как действительно записывать и гитару и микрофон? Микшер какой-то нужен?
Хорошо бы их по-отдельности записывать (теоретически у меня есть и встроенная звуковуха, и внешняя USB, но я не уверен, что можно синхронно писать с двух карт).

Цена не является критичным параметром, но 10 тыр для начала обучения (может и забросит это дело) - перебор.

Стоит связываться с HOHNER HC-06E?
Если понадобится еще куча оборудования, то проще сейчас взять дешевку, а уж если будет устойчивый интерес, тогда что-то приличное подбирать...

Надеюсь на советы.

+Цитировать сообщение

kryptonite
сообщение 28.8.2009, 22:48
Сообщение #2

Из: Москва

Если писать одновременно вокал и гитару, то нужен либо микшер хотя бы простенький, либо звуковуха на два канала. Дешевле выйдет микшер, но качество записи будет намного лучше если взять хорошую звуковуху (не будет всяких шипений и прочего дерьма).
В идеале иметь и то и другое.
НС-06 вполне себе достойная гитара. Сам на такой когда-то играл, а сейчас лежит на даче как воспоминание о былой юности.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 29.8.2009, 9:00
Сообщение #3

Из: Saratov

Впринципе, гитара с пьезозвукоснимателем это очень удобно.
Если заниматься и записывать. то двухканальную карту надо. Гитара неплохая, но очень начального уровня. Конечно не из ели и красного дерева как заявлено.smile.gif

Поначалу думаю можно просто купить переходник и записывать в правый канал гитару. а в левый например голос с микрофона, а затем дублировать на разные треки. Либо одним микрофоном гитару и голос.
Если делать серьезный материал. то все равно писать надо раздельно дорожки - под метроном записать гитару, затем вокал.

+Цитировать сообщение
Tempo
сообщение 29.8.2009, 9:04
Сообщение #4

Цитата(GunFighter @ 29.8.2009, 10:00) *
Поначалу думаю можно просто купить переходник и записывать в правый канал гитару. а в левый например голос с микрофона, а затем дублировать на разные треки.

Гениально!
И как я сам не додумался. Ведь действительно в SoundForge я смогу и уровень индивидуально подстроить и все такое... А протом просто сложить каналы.

Спасибо!

P.S. А уровень пьезозвукоснимателя примерно как микрофон?

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 29.8.2009, 9:12
Сообщение #5

Цитата
P.S. А уровень пьезозвукоснимателя примерно как микрофон?

Он там подстраивается ручкой на гитаре по идее. И чуствительность канала при записи можно менять.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 29.8.2009, 10:02
Сообщение #6

а я чуть было не прочитал другое слово в названии темы и хотел советовать пилильный суперстрат

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 29.8.2009, 10:53
Сообщение #7

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Кстати, записывать и гитару и голос действительно можно одним микрофоном-конденсаторником - поначалу будет сложно, т. к. и с позицией микрофона придется помучиться, и петь на одной громкости со звукоизвлечением нужно привыкнуть. Но рано или поздно этому все равно придется научиься, так что это даже хорошо.

Ну как вариант.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 29.8.2009, 12:13
Сообщение #8

Цитата(Alba @ 29.8.2009, 11:53) *
Кстати, записывать и гитару и голос действительно можно одним микрофоном-конденсаторником - поначалу будет сложно, т. к. и с позицией микрофона придется помучиться, и петь на одной громкости со звукоизвлечением нужно привыкнуть. Но рано или поздно этому все равно придется научиься, так что это даже хорошо.

Ну как вариант.

Можно купить Б/У старый микрофон, типа как мой. Ставишь в середине комнаты и играй и пой сколько влезет, хоть в углу. Помню в радиостудии записывался- они меня вещательным снимали, так с расстояния в 2 метра слышно как ковролин под подошвой сминается. Сидел - не шевелился.

+Цитировать сообщение
Tempo
сообщение 29.8.2009, 13:02
Сообщение #9

Цитата(GunFighter @ 29.8.2009, 13:13) *
Можно купить Б/У старый микрофон, типа как мой.

Пардон, это какой? В профиле твоем я не нашел списка твоего оборудования.

Я, честно говоря, не очень разбираюсь в типах микрофонов и их различиях.
Знаю только, что бывают динамические, конденсаторные, электретные / вокальные, нструментальные...
Даже не уверен, что всех их можно просто в комп подключать.

Есть простенький компьютерный и большой BBK чего-то там с толстым разъемом, как на профессиональном оборудовании.

Кстати, на http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...id=888880002659 микрофон с USB кабелем.
Типа тогда вторая звуковушка не потребуется.
Или это извращение и лучше все-таки по USB звуковуху хорошую подключить?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.8.2009, 13:04
Сообщение #10

ну можно ещё вшить пъезодатчик

+Цитировать сообщение
Tempo
сообщение 29.8.2009, 13:14
Сообщение #11

Цитата(kryptonite @ 28.8.2009, 23:48) *
Если писать одновременно вокал и гитару, то нужен либо микшер хотя бы простенький, =

Кстати, простенький микшер - это типа такой штуки: http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880005618 ?
Или пассивный вообще аморально?

Я как вижу незнакомые слова типа "Hi-Z микрофоны" сразу в ступор (вот что такое Hi-Z? Типа разъема? Уровень сигнала? Выходное сопротивление?)

В общем, спасибо за ответы.
Я понял, что невозможно объять необъятное и сразу во всем разобраться.
Пусть начнет с простого, а потом придется полностью перейти на более высокий уровень без сохранения инвестиций.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 2.9.2009, 8:51
Сообщение #12

Судя по описанию по ссылке, этот микшер собирает все в моно-сигнал. Наверное, это не совсем то, что нужно.

Микрофоны с высоким выходным сопротивлением - по-моему это экзотика.

Вокальным микрофоном звук гитары нормально снять, кстати, - вполне реально. В микрофонный вход карты без микшера и предуселителя - для начала сойдет. Вокал можно, как уже говорили, писать под уже записанный трэк гитары.

Короче, можно начинать и с самого малого, было бы желание.

+Цитировать сообщение
Tempo
сообщение 2.9.2009, 9:58
Сообщение #13

Цитата(painful @ 2.9.2009, 9:51) *
Короче, можно начинать и с самого малого, было бы желание.

Ну ОК. Значит сойдет, чтобы оценить серьезность ее намерений. А дальше посмотрим.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 18:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc